Лента новостей
Фото. ЦСКА представил форму от нового технического спонсора 16:37, Футбол Новый сезон КХЛ начнется матчем ЦСКА и «Ак Барса» 16:36, Хоккей РПЛ решила не убирать дополнительное время в матче за Суперкубок 15:39, Футбол Кикнадзе рассказал о желании тренера «Локомотива» подписать Кокорина 14:58, Футбол Родченков рассказал про свои «шизофренические мотивы» 14:17, Другие ВТБ приобрел дополнительные акции «УК Динамо» за 700 млн руб. 13:13, Футбол Кикнадзе оценил вероятность ухода Алексея Миранчука в европейский клуб 12:34, Футбол Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 12:03, Футбол Родченков рассказал о просьбе зама Мутко подменить допинг-пробу украинке 11:51, Другие Антидопинговая организация оценила работу Гануса на посту главы РУСАДА 10:20, Другие Журналист сообщил об исках экс-тренеров «Куньлуня» к китайскому клубу КХЛ 10:02, Хоккей «Вашингтон» Овечкина лишился первого посева в плей-офф после проигрыша 09:00, Хоккей Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» 02:07, Футбол «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы 06 авг, 22:17, Футбол В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина 06 авг, 21:49, Футбол Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании 06 авг, 21:17, Формула-1 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен 06 авг, 20:47, Футбол СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open 06 авг, 20:11, Хоккей РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% 06 авг, 19:32, Футбол СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии 06 авг, 19:11, Футбол СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов 06 авг, 18:43, Футбол Бывший защитник «Спартака» перешел в «Ахмат» 06 авг, 17:40, Футбол Чемпион России в составе ЦСКА Панченко перешел в «Тамбов» 06 авг, 17:19, Футбол Бывший футболист сборной России Иванов продлил контракт с «Ахматом» 06 авг, 16:40, Футбол Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» 06 авг, 16:22, Футбол Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом 06 авг, 15:40, Формула-1 «Зенит» отреагировал на сообщения о вспышке коронавируса в команде 06 авг, 15:14, Футбол СМИ узнали о согласовании экс-игроком «Анжи» контракта с «Арсеналом» 06 авг, 14:47, Футбол
"Москва" на грани вылета из Кубка УЕФА. ВИДЕО
0
"Москва" на грани вылета из Кубка УЕФА. ВИДЕО
Одной из трех российских команд, взявших в четверг старт в Кубке УЕФА сезона 2008-09, стала "Москва". Но в отличие от "Спартака" и ЦСКА, игравших свои матчи на выезде, "горожане" первую игру проводили дома - на стадионе им. Стрельцова.

Максим Алексеев

Одной из трех российских команд, взявших в четверг старт в Кубке УЕФА сезона 2008-09, стала "Москва". Но в отличие от "Спартака" и ЦСКА, игравших свои матчи на выезде, "горожане" первую игру проводили дома - на стадионе им. Стрельцова.

Для "Москвы" данная встреча имела особое значение. Ведь это был первый в истории клуба матч в основной сетке еврокубков. И, забегая вперед, можно констатировать, что по ходу игру с датским "Копенгагеном" в действиях московских футболистов нередко просматривалась обьяснимая нервозность...

Надо сказать, что стартовый состав "горожан" претерпел значительные изменения по сравнению с тем, что вышел всего несколько дней назад в победном матче чемпионата России против "Спартака". Так, в защите с первых минут появились Йоп и Кузьмин, в полузащите вышли Чеснаускис и Иванов, а в атаку Олег Блохин решил вернуть Лопеса. Особенно неожиданным выглядело появление последнего: ведь, аргентинец, казалось бы, давно утратил доверие тренера.

Тем не менее, несмотря на изрядно "перетасованный" состав российских "горожан" (Копенгаген, напомним, также является столицей), первый тайм прошел в довольно равной борьбе. С первых минут на поле воцарилось равновесие, команды предпочитали действовать на средних скоростях. Тем неожиданней стало возникновение голевого момента у ворот "Москвы" уже на пятой минуте: бразильский нападающий гостей Сантин нанес опасный удар с линии штрафной - и лишь своевременный бросок Амельченко спас хозяев от неприятностей.

Ответ москвичей не заставил себя ждать: не прошло и десяти минут, как оборона датчан зевнула рывок Чеснаускиса к правому углу вратарской. Литовец откликнулся на навес, но, перебрасывая мяч через выбежавшего навстречу вратаря, самую малость не рассчитал силу удара: мяч мягко опустился за перекладиной.

Ближе к середине тайма "горожане" прибавили в движении и несколько раз потревожили оборону "Копенгагена". Так, сыграв на подборе, опасно из-за штрафной бил Самедов, но мяч немногим разминулся с правой "девяткой". Датчане огрызнулись на 25-й минуте: оказавшийся перед воротами капитан датчан Лаурсен в упор наносил удар головой, но, во-первых, на месте оказался Амельченко, а во-вторых, судья встречи швейцарец Бертолини усмотрел нарушение правил со стороны гостей.

Пытаясь обострить игру, Блохин поменял местами двух фланговых игроков: Самедов занял более привычное место справа, а Чеснаускис переместился на левый фланг. Однако следующий опасный момент снова остался за гостями. И не просто момент, а стопроцентная возможность для взятия ворот! На 32-й минуте Сантин нанес опаснейший удар со штрафного - мяч летел в левую "девятку", - но кипер хозяев в прыжке дотянулся до сложнейшего мяча, и тот, задев штангу, ушел на угловой!

Прошло лишь три минуты, а у ворот "горожан" возник новый стопроцентный момент. Разящая атака "Копенгагена" левым флангом завершилась навесом на дальнюю штангу, где вновь головой бил центральный защитник (!) Лаурсен - но мяч каким-то чудом не оказался в сетке, угодив в штангу!!! Игра "Москвы" в обороне явно вызывала вопросы. При том, что сама команда в целом выглядела довольно неплохо, хорошо комбинируя с мячом в центре поля.

И в тот момент, когда казалось, что небольшая игровая инициатива гостей, обозначившаяся ближе к концу тайма, уже стала сходить на нет, вдруг случилось непредвиденное. На 45-й минуте безобидный навес со штрафного, выполненный "Копенгагеном" с правого фланга, обернулся назначением пенальти. Защитник хозяев Йоп настолько усердно боролся за позицию с игроком гостей, что тот оказался на газоне. Бертолини не колебался ни секунды: фол. Пенальти, пробитый Норстранном, был исполнен мастерски: кипер завалился вправо, а мяч влетел в левый угол ворот - 0:1! Практически тут же прозвучал свисток на перерыв.

С первых минут второго тайма футболистов "Москвы" было не узнать: команда вдруг стала играть в быстрый комбинационный футбол, пытаясь атаковать большими силами. Хозяева стали все чаще доставлять мяч к штрафной соперника. Однако дальше этого дело упорно не заходило. Датчане довольно грамотно защищались, гася большинство атак еще на подступах к штрафной.

Реакция Блохина на происходящее была быстрой: уже на 53-й минуте не очень эффективного Лопеса сменил другой аргентинец - Бракамонте. Публика встретила появление любимца восторженными овациями. А еще через семь минут подуставшего Чеснаускиса сменил Ставпец. Выход свежих игроков добавил команде активности в атакующих действиях. Но до реальных голевых моментов дело по-прежнему не доходило.

Более того, футболисты "Копенгагена", действуя на контратаках, были куда ближе к успеху. Так, еще в начале тайма Сантин совершил красивый рейд к штрафной "Москвы" - чуть ли не с середины поля - и красивым обводящим ударом посылал мяч в левый нижний угол ворот - чуть-чуть мимо! А через семь минут он же заставил трибуны ахнуть еще одним красивейшим действием: первым касанием перебросив мяч через защитника, вторым он пытался переправить его в ворота - но Амельченко поймал мяч и не дал состояться голу-красавцу!

Время шло, а взломать оборону датчан у хозяев все никак не получалось. Постепенно, отчаявшись, "горожане" перешли на тактику дальних ударов. Пожалуй, самый опасный из них наносил Самедов, но мяч после его выстрела просвистел немногим выше левой "девятки".

Чем ближе был финальный свисток, тем отчетливее становилось ощущение какой-то безысходности футболистов "Москвы". Датчане полностью контролировали ход встречи. И надо же такому случиться: первая же за весь матча серьезная ошибка в обороне "Копенгагена" привела к голу! Потеря мяча обернулась для гостей тем, что Самедов, подобно "черту из табакерки", в одиночестве выскочил к левому углу штрафной соперника и хладнокровно перебросил мяч через выбежавшего из ворот Кристиансена - 1:1!!! Гол казался сколь неожиданным, столь и нелогичным.

И, все же, сценарий этой игры оказался закручен слишком лихо. Не успели сидящие на трибунах болельщики "Москвы", нарадоваться, как "Копенгаген" снова вышел вперед! Затяжная атака приезжих "горожан", казалось, уже захлебнулась, когда Алмейда нагнал катящийся к лицевой линии мяч в правой части штрафной. Уже через мгновение бразильский форвард - при полном попустительстве защитников "Москвы"! - навесил мяч на "пятачок", где Сьонко, опередив защитника, головой вогнал мяч в сетку - 1:2!!!

Пожалуй, в данном случае можно было с полной уверенностью сказать, что справедливость восторжествовала. По такой игре "Копенгаген" ну никак не заслуживал поражения. И действительно, сразу после игры наставник москвичей Олег Блохин признал закономерность исхода поединка, в котором соперник оказался попросту сильнее его команды.

Кубок УЕФА. 1-й раунд. Первый матч

"Москва" (Россия) – "Копенгаген" (Дания) – 1:2 (0:1)
Голы: Самедов, 90+2 - Нордстранд, 45 (пен.), Сьонко, 90+5
Предупреждения: Кузьмин, 47 – Поспех, 77, Квист, 86
18 сентября. 18:00. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Амельченко, Кузьмин, Годунок, Йоп, Набабкин, Быстров, Чеснаускис (Ставпец, 61), Иванов, Самедов, Лопес (Бракамонте, 53), Стрелков (Рикарду, 69)
"Копенгаген": Кристиансен, Вендт, Йоргенсен, Лаурсен, Поспех, Квист, Кристенсен, Неррегорд, Хатчинсон, Нордстранд (Сьонко, 70), Сантин (Аилтон Алмейда, 81)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть