Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стал ли Медведев фаворитом Australian Open после депортации Джоковича Теннис, 00:30
Мадридский «Реал» в 12-й раз выиграл Суперкубок Испании Футбол, 00:09
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Хоккей, 16 янв, 21:23
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Хоккей, 16 янв, 20:48
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Фигурное катание, 16 янв, 20:25 
Экс-тренер сборной по биатлону оценил «серебро» Логинова на кубке мира Биатлон, 16 янв, 20:05
Валиева, Щербакова и Трусова откатали с показательными номерами на ЧЕ Фигурное катание, 16 янв, 19:59
«Ливерпуль» разгромил «Брентфорд» и прервал трехматчевую серию без побед Футбол, 16 янв, 19:19
Кафельников оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 16 янв, 19:08
«Замолчите, завистники». Реакция на триумф российских фигуристок Фигурное катание, 16 янв, 19:02
Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Эвертона» Футбол, 16 янв, 18:38
Логинов назвал стрельбу залогом успеха в пасьюте в Рупольдинге Биатлон, 16 янв, 18:29
ATP назвала отсутствие Джоковича «потерей» для Australian Open Теннис, 16 янв, 18:15
Логинов завоевал серебро Кубка мира в пасьюте после старта с 32-го места Биатлон, 16 янв, 17:37
Теннис ,  
0 

Аргентинский вояж сборной России

В предстоящий уикенд будут сыграны полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Дэвиса сезона-2008. Право продолжить борьбу за Серебряную салатницу оспорят сборные России и Аргентины, а также команды США и Испании. Матч с участием российских теннисистов пройдет в Буэнос-Айресе, на корте Estadio Parque Roca. Первые одиночные встречи пройдут уже в пятницу.
Читайте нас в
Новости Новости

Максим Алексеев

В предстоящий уикенд будут сыграны полуфинальные матчи розыгрыша Кубка Дэвиса сезона-2008. Право продолжить борьбу за Серебряную салатницу оспорят сборные России и Аргентины, а также команды США и Испании. Матч с участием российских теннисистов пройдет в Буэнос-Айресе, на корте Estadio Parque Roca. Первые одиночные встречи пройдут уже в пятницу.

В случае победы российских теннисистов они в третий раз подряд сыграют в финале. Напомним, что два года назад наша команда стала обладателем Кубка Дэвиса, обыграв в решающем матче все ту же сборную Аргентины - со счетом 3:2. А вот прошлогодний финал сложился для россиян менее удачно: в финале они почти без борьбы уступили американцам - 1:4. Таким образом, подопечные Шамиля Тарпищева имеют шансы на повторение как минимум прошлогоднего достижения. Впрочем, для решения даже задачи-минимума - выход в финал - нашей команде придется серьезно потрудиться.

Формально сборная России является фаворитом предстоящего полуфинала. Однако матч обещает стать во всех отношениях трудным. Южноамериканская команда по праву относится к числу лидеров мирового тенниса, занимая третью строчку в рейтинге национальных команд-участниц розыгрышей Кубка Дэвиса. Можно сказать, весь аргентинский теннис находится на подъеме, о чем свидетельствуют достаточно высокие позиции игроков мужской сборной в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и позапрошлогодний выход их команды в финал Кубка Дэвиса. В нынешнем цикле аргентинцы также выглядят достаточно уверенно. На предыдущих стадиях турнира они с одинаковым счетом 4:1 взяли верх над не самыми слабыми командами Великобритании и Швеции. К полуфиналу команда хозяев подходит в самом что ни есть боевом составе: Давид Налбандян (седьмая ракетка мира), Хуан Мартин Дель Потро (13), Агустин Кальери (51) и Гильермо Каньяс (55).

Сборная России, напротив, не сможет сыграть в сильнейшем составе. Так, при определении состава на матч Шамиль Тарпищев изначально не мог рассчитывать на помощь Михаила Южного, неизменного члена сборной последних лет. Теннисист пока не выступает, продолжая восстанавливаться после травмы. Еще одной чувствительной потерей стало отсутствие Марата Сафина. Его имя фигурировало в первоначальном составе, объявленном Тарпищевым на полуфинал. Но в понедельник стало известно, что Сафин не выступит в Буэнос-Айресе. Как было объявлено, теннисист и капитан команды достигли договоренности, что Марат Сафин выступит на важном для себя турнире в Бангкоке - поскольку в конце года ему очень нужны очки для улучшения позиций в рейтинге ATP. В результате цвета сборной будут защищать Николай Давыденко (6), Дмитрий Турсунов (26), Игорь Андреев (19) и Игорь Куницын (72).

Наконец, тот факт, что полуфинал проводится в Аргентине, также играет на руку нашему сопернику. Ведь принимающая сторона всегда имеет право на выбор более удобного для себя покрытия корта. В данном случае грунтового, который, как считается, более всего подходит лидеру аргентинцев Давиду Налбандяну. Не стоит забывать и о роли зрителей: ведь горячая поддержка трибун в матчах подобного уровня, где накал борьбы чрезвычайно высок, зачастую играет огромную роль.

Неудивительно, что лидер сборной России Николай Давыденко очень осторожно оценивает шансы своей команды на выход в финал Кубка Дэвиса, отводя роль фаворита хозяевам. "Давайте будем смотреть на вещи объективно. Думаю, у аргентинцев шансов на победу больше. В то же время мы ни в коем случае не собираемся ехать в Аргентину с опущенными головами и с белым флагом. Многое будет зависеть от того, кого они поставят. В любом случае все наши ребята настроены оптимистично и готовы дать бой", - заявил теннисист.

РБК daily

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента