Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Многократный чемпион мира проведет бой с российским боксером Единоборства, 11:02
Грузинский боец UFC сдал положительный тест на наркотики Единоборства, 10:54
Уайт не включил Нурмагомедова в тройку лучших бойцов в истории UFC Единоборства, 10:40
Оглашен состав сборной России по биатлону на чемпионат Европы Биатлон, 10:12
Овечкин установил рекорд в НХЛ Хоккей, 09:45
Губерниев сравнил заболевшего COVID биатлониста Латыпова с Месси Биатлон, 09:30
Овечкин стал единоличным лидером снайперской и бомбардирской гонки НХЛ Хоккей, 08:41
«Последняя капля» Галицкого и вектор «Локо». С чем ушли клубы в отпуск Футбол, 08:30
«Уничтожат женский спорт». Почему медики выступили против трансгендеров Другие, 00:30
Месси вернулся к тренировкам после COVID Футбол, 18 янв, 23:44
Врачи прооперировали выбывшего на несколько недель вратаря сборной России Футбол, 18 янв, 22:59
Жамнов заразился коронавирусом. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 18 янв, 21:40
В Сети появилось фото «не любящего красное» Тюкавина в форме «Спартака» Футбол, 18 янв, 21:38
Матчи российских баскетболисток в отборе ЧМ перенесли из США Баскетбол, 18 янв, 21:36
Теннис ,  
0 

Россия оказалась на грани провала в Кубке Дэвиса

В пятницу представители четырех стран скрестили свои ракетки за право выйти в финал Кубка Дэвиса. Российским теннисистам предстояло померяться силами с Аргентиной, тогда как в другом полуфинале сошлись сборные США и Испании. К сожалению, первый день соревнования совсем не удался нашей команде.
Читайте нас в
Новости Новости

В пятницу представители четырех стран скрестили свои ракетки за право выйти в финал Кубка Дэвиса. Российским теннисистам предстояло померяться силами с Аргентиной, тогда как в другом полуфинале сошлись сборные США и Испании. К сожалению, первый день соревнования совсем не удался нашей команде.

Забойщиком встречи выступил Игорь Андреев, которому нужно было побеждать сильного Давида Налбандяна. Россиянин начал матч неплохо: цеплялся за розыгрыш каждого мяча и не давал сопернику уйти в отрыв. Тем не менее, оба спортсмена совершили достаточно много невынужденных ошибок, однако каждый из них свои подачи взял. Победителя первого сета должен был выявить тай-брейк. При счете 4:1 в пользу Игоря в спор теннисистов вмешался судья, который решил переиграть мяч. Это решение оказалось критическим: Андреев долго убеждал судью в неправоте и в итоге проиграл следующий розыгрыш, а затем и свою подачу. Решающее очко также осталось за Налбандяном: 7:5 и аргентинец повел по сетам.

Нелогичный исход партии, которая должна была остаться за россиянином, подействовал на него не самым лучшим образом. Во втором сете Андреев совсем сник и в итоге уступил по геймам 6:2. Третий сет также не покорился нашему спортсмену. Поначалу соперники шли вровень, однако в решающий момент за счет своих уверенных действий удача оказалась на стороне Аргентины. Со счетом 4:6 Андреев проиграл в третьей партии, а с ней и весь матч, уступив место на корте Давыденко.

"В первом сете на тай-брейке судья показал аут аргентинцу, а затем принял совершенно иное решение, - сказал после матча Андреев в интервью телеканалу Спорт. -  Налбандяну, который проигрывал в счете, подобный поворот событий словно добавил сил, и в итоге он выиграл стартовую партию. Да и местные фанаты выражений не выбирали. Идешь подавать и тут слышишь такое, что озвучивать просто неприлично. Такое поведение, естественно, не добавляло положительных эмоций на корте, хотя и нельзя сказать, что это стало неожиданностью. Болельщики здесь в Аргентине любыми путями пытаются деморализовать соперника, поэтому отговорки в данном случае не принимаются".

Во втором матче дня первый номер российского тенниса Николай Давыденко должен был обыгрывать своего более молодого коллегу Хуана Мартина Дель Потро. Однако еще перед игрой наш лидер попросил не ждать от него слишком многого. И как в воду глядел. Если Андреев хотя бы пытался и мог зацепить одну партию, то Давыденко показался совершенно безвольным. В первой партии он взял лишь один гейм, во втором вроде бы пытался изменить ход встречи, но проиграл 6:4, а в третьей сумел выиграть две своих подачи, после чего сдался.

После первого дня соревнования Россия, таким образом, уступает Аргентине со счетом 0:2 и поражение в субботней парной игре станет решающим в борьбе за право выйти в финал.

Тем не менее, наши теннисисты вместе с Шамилем Тарпищевым не отчаиваются и намереваются сделать все от них зависящее, что в итоге они пообещали всем российским болельщикам.

Буэнос-Айрес, Аргентина. Кубок Дэвиса. 1/2 финала

Аргентина - Россия - 2:0


Давид Налбандян - Игорь Андреев - 7:6 (7:5), 6:2, 6:4
Хуан Мартин Дель Потро - Николай Давыденко - 6:1, 6:4, 6:2

Испания - США - 2:0
 
Раафаэль Надаль - Сэм Куэрри - 6:7 (5:7), 6:4, 6:3, 6:4
Давид Феррер - Энди Роддик - 7:6 (7:5), 2:6, 1:6, 6:4, 8:6

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента