Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тарпищев оценил шансы Медведева в Австралии после депортации Джоковича Теннис, 12:59
Премьер Австралии поддержал решение суда по визе Джоковича Теннис, 12:39
Фигуристка Щербакова рассказала о «худших днях жизни» на ЧЕ Фигурное катание, 12:15
Видео произвольных прокатов Валиевой, Щербаковой и Трусовой на ЧЕ Фигурное катание, 11:52
Российский боец Борщев станцевал в октагоне после первой победы в UFC Единоборства, 11:40
Фигуристка Валиева объяснила ошибки во время победного проката на ЧЕ Фигурное катание, 11:37
Джокович выступил с заявлением после решения суда Австралии Теннис, 11:12
Зеленский поддержал Андрея Шевченко словами «возвращайся домой» Футбол, 10:52
Джоковича депортируют из Австралии Теннис, 10:04
Тарасова оценила победу Валиевой на ЧЕ-2022 года по фигурному катанию Фигурное катание, 08:58
Овечкин прервал безголевую серию и забросил 25-ю шайбу в сезоне НХЛ Хоккей, 02:28
Российские фигуристы восьмой раз в истории завоевали все золото на ЧЕ Фигурное катание, 15 янв, 23:38
Валиева завоевала золото чемпионата Европы по фигурному катанию Фигурное катание, 15 янв, 23:31
Тарасова отметила разницу в оценках дочери Тутберидзе на ЧЕ и в России Фигурное катание, 15 янв, 23:21
Футбол ,  
0 

"Локомотив" переиграл "Луч-Энергию" в матче-триллере

Матчем между "Лучем-Энергией" из Владивостока и московским "Локомотивом" стартовал двадцать второй тур Чемпионата России по футболу.
Читайте нас в
Новости Новости

Лапшин Сергей

Матчем между "Лучем-Энергией" из Владивостока и московским "Локомотивом" стартовал двадцать второй тур Чемпионата России по футболу.

Общеизвестно, что такое выезд на Дальний Восток. На протяжении нескольких лет именно этот аргумент остается главным в игре "Луча", при всем к нему уважении. Впрочем, с тем же "Локомотивом" в начале сезона дальневосточники разобрались вполне уверенно, заслужив ничью. Но теперь сезон уже подходит к концу, и задачи, стоящие перед командами, видны невооруженным глазом. Владивостоку нужно только одно - быть лучше "Шинника" и "Химок". Думаю, никто уже не требует яркой и искрометной игры, разгрома грандов на своем поле. Одно бы - сохранить прописку в высшем российском дивизионе. Чего, кстати, пожелал и радушный Марек Чех, отправляясь из ставшего милым сердцу Владивостока в далекую Москву.

"Локомотив" же, в свою очередь, провел последние две игры со сходным сюжетом. Удалением в начале матча и героические действия в его продолжении. Последний раз удача явно улыбнулась железнодорожникам. Касается это и самого забитого мяча и не нашедших окончания атак нальчан, да и поймавшего кураж Чеха, пожалуй, тоже.

Вулич к матчу с гостями из столицы располагал полным набором нужных ему игроков. Рахимов, естественно, не досчитался дисквалифицированного Камболова, перебравшего карточек Торбинского и приболевшего Билялетдинова. Заменить их было кем, и с первых минут матча на поле появился неудачник встречи с ЦСКА, Гуренко.

Чего не отнять у "Луча", так это желания и возможностей играть. Даже в прошлом туре с армейцами, не смотря на катастрофичность счета, приморцы были хороши. И в этот раз, да на родном поле, "Луч" постарался прибрать игру к рукам с первых секунд. Молниеносный обмен атаками, весьма обоюдоострыми, и вот уже на пятой минуте пенальти в ворота Чеха. Общеизвестно, что оборона у железнодорожников не самая сильная линия. Вулич подсказал игрокам, а те и не преминули воспользоваться. Центр "Локомотива" при должной скорости и глубине атаки проходится достаточно легко. Булыга это и исполнил, а Гуренко, поднаторевший в неправомерном прерывании атак, нападающего сбил. Получив желтую карточку и одиннадцатиметровый. Асильдаров безупречно привел приговор в исполнение. 5-ая минута, 1-0.

Пропущенный мяч не стал раздражающим фактором для железнодорожников. Но и не заставил "Луч" сесть в оборону. Пошла та игра, которую привычно называют приятной для зрителей. Действительно - атака за атакой в обе стороны, и множество моментов, претендующих на звание "опасных". Гвазава бил со штрафного, но не сумел перехитрить Чеха. Спустя несколько минут Одемвингие слегка не успел замкнуть навес. На 25-ой минуте дальневосточники, а конкретно Асильдаров, забили еще один гол, но засчитан он не был ввиду нарушения правил.

При подобной, обоюдоострой игре шансы для взятия ворот неминуемо возникали. Дело игроков было этими шансами воспользоваться. Активность Одемвинге привела к угловому у ворот хозяев поля, и разыгран он был на загляденье. Маминов подал, а Сычев, перепрыгнув всех защитников, отправил мяч в дальний угол ворот. 32-ая минута¸ 1-1.

 Не сказать, будто этот пропущенный гол надломил дальневосточников. Атаки продолжались, и некоторые из них были неплохи. И все же инициативой как таковой плотно завладел "Локомотив". Вдохновенный Одемвингие, от матча к матчу смотрящийся одним из лучших в составе железнодорожников, не давал игрокам "Луча" покоя. Вообще, стоит отметить, "Локомотив" старался как можно быстрее преодолеть середину поля длинными передачами или за счет индивидуальных действий. Иными словами, несколько упрощал тактику. Вместе с тем, если не следовало быстрой потери, форварды "Локо" оказывались, как правило, один в один с защитником, быстрая доставка мяча это обеспечивала. "Луч", к сожалению, играть даже подобным образом, не мог, хотя в целом, действовал в том же ключе.

Наверняка тренеры подметили эту особенность в перерывах и призвали подопечных быть более внимательными при защите собственных ворот. Плоды подобных указаний были налицо в самом начале тайма. Все опасные минуты до шестидесятой минуты матча ограничивались дальними ударами у обеих команд. А вот то, что произошло дальше, напоминало лихо закрученный сюжет не самого плохого фильма.

Неизвестно отчего и почему, на 60-ой минуте совершила провал оборона железнодорожников. Тот самый, обычный для себя провал в центре. Гвазава воспользовался этим блестяще - убежал от оборонцев, и, не сближаясь с вратарем, пробил в ближний. 60-ая минута, 2-1.

Как это часто бывает, практически сразу, не успели толком дальневосточники отпраздновать забитый мяч, как получили гол в свои ворота. Практически зеркальным образом Сычев убежал от защиты, прострелил на Одемвингие, и тому ничего не стоило переиграть голкипера. 62-ая минута, 2-2.

Едва-едва хозяева поля пришли в себя и развели мяч с середины поля, как вновь получили атаку, которую вынуждены были прерывать недозволенным приемом. Маминов, ставший, кстати говоря, соавтором первого мяча, вновь подал просто великолепно. Да и с ударом Сенников был безупречен. 64-ая минута, 2-3.

Собственно говоря, тут же в ворота обеих команд могло влететь еще по мячу. Чех действовал великолепно в единоборстве с Новковичем, а минутой спустя, так же хорошо сыграл и Стойкич, справившись с выходом один в один Одемвингие.
Тут же "Локо", слегка отойдя от свалившихся на голову мячей, стойко занял оборонительный позиции. Хозяева поля, пребывая в некой прострации, в свою очередь, создать ничего опасного так и не смогли. Напротив, москвичи, действуя уже образцово на контратаках, несколько раз могли подловить приморцев. Впрочем, для победы Рахимову оказалось достаточно и трех забитых мячей.
Чемпионат  России. Премьер-лига. 22-й тур

"Луч-Энергия"(Владивосток) - "Локомотив"(Москва) - 2:3 (1:1)
Голы: Асильдаров, 7 (пен.), Гвазава, 60 - Сычёв, 32, Одемвингие, 61, Сенников, 63
Предупреждения: Новкович, 90 - Гуренко, 6, Сычёв, 36
20 сентября. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Стойкич, Леандро, Смирнов Д.Н, Павлючек (Новкович, 46), Кристич, Смирнов Д.А., Дамьянович, Гвазава, Булыга, Асильдаров (Алвес, 72), Данцев (Шевченко, 68).
"Локомотив": Чех, Родолфо, Баша (Перейра, 63), Янбаев, Сенников, Маминов, Глушаков, Кочиш, Гуренко, Одемвингие, Сычёв (Муджири, 89).
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента