Лента новостей
Все новости Спорт
По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт
"Химки" вырвали победу у "Сатурна"
20 сен 2008, 17:25
0
"Химки" вырвали победу у "Сатурна"
Подмосковное дерби, всегда выделяющееся на фоне остальных матчей какого-либо тура, на этот раз имело и ещё один важный штрих - "Химки" этим матчем открывали новую для себя 18-тысячную "Арену-Химки". Однако, как бы это не было грустно или досадно, но химчане начинали свои матчи на новом стадионе в роли явного аутсайдера чемпионата .

Подмосковное дерби, всегда выделяющееся на фоне остальных матчей какого-либо тура, на этот раз имело и ещё один важный штрих - "Химки" этим матчем открывали новую для себя 18-тысячную "Арену-Химки". Однако, как бы это не было грустно или досадно, но химчане начинали свои матчи на новом стадионе в роли явного аутсайдера чемпионата . Безусловное лидерство со знаком "минус" по числу побед и пропущенных мячей обеспечили химчанам последнее место в турнирной таблице накануне очередного тура, и, честно говоря, только чудо может помочь сейчас химчанам остаться по итогам этого сезона в Премьер-лиге. Потому что по игре команда Юрана сейчас - просто худшая из всех. Хотя теоретические шансы ещё не потеряны и отставание от спасительного четырнадцатого места, на котором расположились дальневосточники, накануне поединка было всего-то четыре очка.

Если смена тренера в "Химках", случившаяся уже довольно давно, пока не приносит никакого результата, то в Раменском уже пожинают плоды недавней рокировки. Юрген Рёбер, возглавивший "инопланетян" два тура назад, одержал уже две победы в чемпионате: над "Лучом-Энергией" и "Томью". Однако при этом раменчане в обоих матчах не играли так чтобы очень уверенно, а дожимали соперника скорее за счёт его собственной нерешительности. В этом плане любопытно было посмотреть на первый гостевой поединок "Сатурна" под руководством немецкого наставника. Будет ли раменская команда также агрессивно действовать в атаке или Рёбер, поддавшись российским, но не немецким веяниям, сосредоточится на обороне...

Наставник "Химок" Сергей Юран сделал сразу четыре изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с предыдущим матчем. Вместо дисквалифицированных Березовского и Даниэлсона на поле появились Чичкин и Тривунович, а по причинам, видимо, сугубо игровым Эромоигбе и Низамутдинова заменили Шоава и Якубко. Юрген Рёбер также не обошёлся без рокировок в стартовом составе. Место в воротах неожиданно занял Ботвиньев (Кински, вероятно, получил какую-то травму), а на поле с первых минут появились Лоськов и Соломон Окоронкво, заменившие Ерёменко и Лебеденко.

Матч начался с места в карьер, однако стартовая активность футболистов быстро сошла "на нет". Уже в первой атаке Сабитов простил гостей, пробив рядом со штангой из-за пределов штрафной. Спустя две минуты раменчане ответили неплохой позиционной атакой, в ходе которой был заработан угловой, который завершился, правда, без удара по воротам. Однако уже к десятой минуте стало ясно, что такой же голевой феерии, которой был ознаменован первый матч двадцать второго тура между "Лучом-Энергией" и "Локомотивом", в этом поединке ждать не приходится. Команды действовали достаточно "закрыто", предпочитая вязкий футбол в центре поля массированной осаде ворот соперника или быстрым фланговым атакам. В результате в первой половине первого тайма болельщики, которые почти до отказа заполнили новенький стадион, опасных моментов так и не увидели. Было много остановок, борьбы, хватало неточных передач, однако про что соперники напрочь забыли, так это про удары по воротам.

Едва ли не первый опасный момент в этом матче случился на 26-ой минуте, когда Немов в штрафной соперника легко оставил не у дел двух защитников и с острого угла пробил в дальний угол, но Чичкин выручил. Тут же в ответной атаке выручил раменчан и Ботвиньев, отразив удар Пилипчука после скидки мяча на линию штрафной от Якубко. Два этих момента позволяли надеяться на то, что футболисты, что называется, "заведутся" и будут действовать более агрессивно в атаке. Это и случилось, правда, запала хватило опять же очень ненадолго.

На 33-ей минуте Якубко вырвался на свидание с Ботвиньевым, но пробил на силу и точно по центру, в результате раменчан спас вратарь. Спустя пару минут партнёр Одемвингие по сборной Нигерии Окоронково неплохо переводил мяч от правого угла штрафной на дальнюю штангу, но там никого из партнёров в нужный момент не оказалось. На 43-ей минуте Окоронкво здорово освободился от опеки на левом фланге и закрутил мяч низом на линию вратарской, где Топич отчего-то не решился просто подставить ногу, а попытался зачем-то обработать мяч - в итоге подоспевший Габриэль смог уже лёжа на газоне ликвидировать эту угрозу. Последним полуопасным моментом первой половины встречи стал удар Динеева на 45-ой минуте, с которым голкипер "Сатурна" не без труда, но справился. Первые сорок пять минут завершились без голов, и игра в первом тайме не обещала, что они будут и во втором.

И после перерыва команды вновь принялись действовать во вроде бы знакомом ключе: много неточностей, много лишних поперечных передач, обилие борьбы. На 51-ой минуте Игонин сходу прострелил на Топича, но Трувинович вынес мяч за лицевую. Чуть позже Пилипчук запустил Якубко правым краем штрафной, но после прострела на ближнюю штангу мяч также был вынесен на угловой. Игра взорвалась на 57-ой минуте, когда Шоава слева отдал в штрафную на Якубко, тот легко ушёл от Дюрицы путём обманного движения и с восьми метров расстрелял ворота Ботвиньева. Но недолго музыка играла в честь первого за пять матчей гола химчан. Спустя пять минут Ангбва выбросил аут из-за правой бровки, Окоронкво навесил на ближнюю штангу, а Эромоигбе "потерял" Лоськова, который пробил точно в правую "девятку".

Быстро пропустив ответный мяч, химчане взвинтили было темп, но, уткнувшись в плотные оборонительные порядки соперника, быстро сникли. Гости же, видимо, посчитали за благо и то, что смогли отыграться, вследствие чего в оставшееся время матча шли вперёд неохотно и малыми силами. В результате опасные моменты концовки матча можно пересчитать по пальцам. Это удар Титова головой в падении после навеса на дальнюю штангу на 79-ой минуте, его же выстрел низом с дальней дистанции, заблокированный защитниками, на 83-ей, да заброс мяча на Антипенко на 89-ой, когда Ботвиньев выпустил игровой снаряд из рук, но защитники подстраховали своего вратаря. На последних минутах химчане устроили настоящий штурм ворот противника и когда казалось, что в этом матче уже ничего не может измениться, Антипенко головой замкнул подачу с угла поля.

Матч в итоге завершился победой химчан, и этот результат позволил команде Юрана обогнать "Шинник" в турнирной таблице и приблизиться к "Лучу-Энергии". Новый стадион всё-таки помог химчанам одержать победу в подмосковном дерби, но станет ли она шагом к спасению команды от вылета в первый дивизион - большой вопрос...

По материалам "Евро-футбол.ру"

Чемпионате России. Премьер-лига. 22-й тур

"Химки"(Московская обл.) - "Сатурн"(Московская обл.) - 2:1 (0:0)
Голы: Якубко, 57, Антипенко, 90 - Лоськов, 62
Предупреждения: Пилипчук, 11, Низамутдинов, 75, Якубко, 80 - С.Окоронкво, 32, Нахушев, 57, Ангбва, 68
20 сентября. 14:15. Химки. Стадион "Арена-Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки":
Чичкин, Тривунович, Сабитов, Габриэль, Шоава, Пилипчук (Антипенко, 82), Кудряшов, Ребежа (Эромоигбе, 34), Динеев (Низамутдинов, 72), Титов, Якубко.
"Сатурн": Ботвиньев, Зелао, Игонин, Дюрица, Немов, Топич, Лоськов, Нахушев, Ангбва, Соломон Окоронкво (Лебеденко, 90), Иванов.
Судья: Александр Колобаев (Москва). 

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты