Лента новостей
СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» 14 авг, 17:18, Футбол СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» 14 авг, 16:37, Футбол Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки 14 авг, 16:13, Футбол Более 10% клиентов «Лиги Ставок» участвовали в акции с кэшбэком 14 авг, 16:11, Другие Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 14 авг, 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 14 авг, 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 14 авг, 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 14 авг, 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14 авг, 14:29, Футбол СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» 14 авг, 14:05, Хоккей Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца 14 авг, 13:45, Единоборства «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи 14 авг, 13:31, Футбол Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии 14 авг, 13:09, Футбол Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 14 авг, 12:59, Футбол Появилось фото макета памятника ЧМ по футболу в России 14 авг, 12:25, Футбол Хабиб Нурмагомедов выступил за включение ММА в Олимпиаду 14 авг, 12:17, Единоборства Действующая победительница US Open отказалась от участия в турнире 14 авг, 12:06, Теннис Хабиб Нурмагомедов объявил о месте следующего боя с Гейджи 14 авг, 11:40, Единоборства
Россияне сократили отставание в счете от Аргентины
0
Россияне сократили отставание в счете от Аргентины
Сборная России сумела сократить отставание в счете в полуфинале Кубка Дэвиса. Победа Игоря Куницына и Дмитрия Турсунова принесли нашей стране первое очко в поединке против аргентинцев. Счет, таким образом, после двух дней соревнований счет стал 2:1.

После разгрома в первый день соревнований по Кубку Дэвиса у России не осталось иного выбора, кроме как побеждать в каждом оставшемся матче. В споре до трех побед в пяти матчах и при счете 0:2 у нашей страны не так много шансов на успех, однако Дмитрий Турсунов и Игорь Куницын сделали ситуацию менее безнадежной.

В парной субботней встрече на корт против двух аргентинцев и нескольких тысяч настроенных против нас болельщиков Шамиль Тарпищев выставил убойный состав. Лидерам российского тенниса Николаю Давыденко и Игорю Андрееву наставник команды дал время на отдых и размышления о настрое на поединок. А вот молодой Игорь Куницын и не хватающий звезд с неба Дмитрий Турсунов свое дело сделали блестяще.

Пусть и встреча команд оказалось не такой простой, главное, наши теннисисты сумели выиграть и сократить отставание в счете. В первых двух сетах на корте была лишь одна команда - Россия. Наши спортсмены действовали более чем уверенно на фоне удивленных своей невезучестью аргентинцев. В первых двух сетах Давид Налбандян и Гильермо Каньяс сумели выиграть лишь три гейма - 2:6 и 1:6.

В третьей партии соперники поняли, что терять уже в общем-то нечего и увеличили темп. Россияне тут же проиграли на подаче Куницына и счет стал 4:0. В решающий момент уже Тарпищев объяснял игрокам, как нужно действовать, что принесло результат - 5:5. Однако на тай-брейке все-таки сильнее были хозяева кортов, выиграв 11 мячей против 9 у нас. Отметим, что российская команда к этому моменту умудрилась упустить уже два матч-бола.

Четвертая партия также осталась за Налбандяном и Каньясом, которые своими уверенными действиями заставили ликовать до того притихшие трибуны. Последний и решающий сет оказался весьма драматичным. На подаче Турсунова россияне с трудом отыграли проигранный гейм, но при Куницыне вновь его упустили.  Однако тут же подопечные Тарпищева исправились и выровняли ситуацию, что привело в гнев лидера Аргентины Налбандяна, чуть не запустившего ракеткой по собственным болельщикам.

При счете 6:6 наша команда проявила настоящие чудеса. Под выкрики трибун, Игорь и Дмитрий выиграли два гейма и завершили встречу в свою пользу. Отрадно, что воскресенье, когда нам нужно побеждать в двух встречах, не будет формальностью для всех российских болельщиков.

"Мы изначально знали, что у нашей пары есть все шансы заработать первое очко, - поделился Куницын в интервью ТК "Спорт", - А когда вышли на корт, уверенность в благоприятном исходе только возросла. У нас многое получалось, и хозяева ничего не могли противопоставить нашей мощной игре. У нас с Дмитрием есть некоторое разделение обязанностей на корте: кто-то больше старается играть у сетки, а кто-то - на задней линии. Но сегодня я точно не почувствовал, что хозяева пытаются получить какое-то преимущество за счет меня".

"Мы отлично вошли в игру и выглядели на корте гораздо лучше соперников, - отметил уже Турсунов. - Но в этом матче не все зависело только от нас: аргентинцы - большие мастера и смогли на каком-то этапе прибавить, поэтому после двух выигранных партий ситуация поменялась, и вскоре счет сравнялся. В решающем сете шла игра нервов. Нам с Игорем приходилось догонять, но я очень рад, что мы выстояли и сумели решить исход этого противостояния в свою пользу".

Мадрид, Испания. Кубок Дэвиса. 1/2 финала

Испания - США - 2:1
Фелисиано Лопес/Фернандо Вердаско - Майк Брайан/Марди Фиш - 6:4, 4:6, 3:6, 6:4, 4:6

Буэнос-Айрес, Аргентина

Аргентина - Россия - 2:1
Гильермо Каньяс/Давид Налбандян - Игорь Куницын/Дмитрий Турсунов - 2:6, 1:6, 7:6 (11:9), 6:3, 6:8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
2
4
2 Краснодар
1
3
3 Динамо М
1
3
4 Зенит
1
3
5 Локомотив М
1
3
6 ЦСКА
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть