Лента новостей
Все новости Спорт
CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров 23 авг, 20:33, Общество
Ожидаемая динамовская победа
0
Ожидаемая динамовская победа
Матч столичного "Динамо" и ярославского "Шинника" завершал игровую программу 20 сентября. Несколькими часами ранее "Локомотив", "Химки" и "Амкар" добились важных побед и добавили в свои турнирные показатели новые результаты. "Динамо" перед игрой с "Шинником" рассматривалось безусловным фаворитом, так как "бело-голубые" в случае победы могли вновь подняться на вторую строчку в таблице, тогда как три очка могли быть весомым достижением команды Сергея Александровича Павлова.

Ангелина Хазан

Перед началом 22 тура ЧР «Динамо» и «Шинник» находились на диаметрально противоположных концах турнирной таблицы. Команда А.Кобелева - вторая с начала, дружина из Ярославля - вторая с конца. Цели, естественно, разные, силы априори не равны. Однако ярославским аутсайдерам нынешнего первенства России матч с «бело-голубыми» не внушал большого страха: последний раз «Шинник» побеждал именно в игре с динамовцами, правда, было это очень давно - аж 2 мая, то есть, в восьмом туре чемпионата. Тогда 2-0 в пользу «Шинника» еще внушали оптимизм болельщикам «черно-синих». Однако к концу чемпионата «Шинник» совсем сдал и прочно засел в зоне вылета с 15 очками (для сравнения у «Динамо» перед матчем было 36).

Матч начался с атак хозяев поля. Уже на 3 минуте после перепасовки между Колодиным и Д. Комбаровым динамовцы из-за пределов штрафной пробили издали, но мяч прошел мимо ворот. Первые минуты встречи «бело-голубые» абсолютно не задействовали свой правый фланг, и лишь на 7 минуте мяч впервые дошел до 7 номера К.Комбарова. «Шинник» также проявлял активность исключительно на дальней относительно ложи прессы бровке - на своем правом фланге.

На исходе первой десятиминутки стали четко видны проблемы ярославцев: они множество раз прорывались по флангу, но, дойдя до угла штрафной, моментально теряли мяч. Правда, один момент все-таки завершился ударом: Бояринцев хорошо прошел по центру, отдал мяч набегавшему Яшину, который ничтоже сумняшеся пробил прямо во вратаря. Проблемы динамовцев в начале первого тайма тоже налицо: футболисты Кобелева грешат неточностью передач. Но это не помешало им открыть счет на 16 минуте: австралиец Люк Уилкшир изящно отдал пас Игорю Семшову, который, находясь на расстоянии 15 метров от ворот, точно пробил в дальний угол.

После забитого мяча игра в целом не поменялась: темп был спокойный, футболисты играли от обороны. При этом обе команды продолжали идти вперед одним флангом: ярославцы использовали только правый фланг, динамовцы - левый. На 22 минуте «бело-голубые» бросились в скоростную атаку «три на четыре»: Демидко переправил мяч на К.Комбарова, тот ударил сходу в верхний ближний угол - рядом со штангой. Динамовцы не успокаивались и продолжали наседать на ворота Песьякова, чей коллега по амплуа Карчемарскас мерз в своей вратарской - до него мяч просто не доходил. «Динамо» продолжало позиционное нападение, которое, впрочем, не приносило дивидендов. В действиях игроков «Шинника» начала обрисовываться какая-то безысходность: футболисты даже не расстраивались из-за упущенных возможностей для удара. Нервничает только главный тренер «черно-синих» Сергей Павлов - периодически обреченно разводит руками у кромки поля.

Креативность в игре «Шинника» пробилась только на 34 минуте: мяч наконец-то долетел до вратарской Карчемарскаса, но позиция находящегося там ярославца была неудобной (слишком острый угол), и он переправил мяч на Хазова вдоль ворот, однако завершающего удара вновь не последовало. Под занавес первого тайма динамовцы окончательно взяли инициативу в свои руки, оттеснив «Шинник» к своим воротам. «Бело-голубая» атака «два против четырех» прервалась грубым фолом на Семшове. Штрафной с дальней дистанции бил, естественно, мастер стандартов Колодин. Он решил пробить низом - рядом со штангой. Вскоре прозвучал свисток на перерыв.

Второй тайм «Шинник» начал без Хазова (вместо него на поле вышел Монарев), что было ожидаемо: форвард смотрелся в первой половине игры совсем бледно. На замену заменой ответило «Динамо», поменяв Демидко на Генкова, нападающего, между прочим. Ярославцы решили второй тайм записать себе в актив и стали атаковать более мощно и более опасно. На 63 минуте Лайзанс хорошо пробил низом, но мяч не достиг цели из-за рикошета. Ярославцы стали играть по всей ширине поля, и в их нападении сразу появилась острота. Усилия «Шинника» не пропали даром: динамоцы начали грубить, фолить, что приводило к довольно опасным штрафным, которые «черно-синие» никак не могли использовать. Игра выровнялась, «Динамо» потеряло доминирующее положение. Правда, справедливости ради стоит отметить, что второй тайм не решил проблемы обеих команд: «бело-голубые» все так же теряли мяч в элементарных ситуациях и не могли сделать точный пас, а «Шинник» действовал достаточно однообразно и, опять же, страдал от неточных передач.

Второй тайм можно охарактеризовать как грубый: обе команды часто нарушали правила. По «горчичнику» получили Гомис, сменивший Яшина, и Фернандес. Время поджимает - «Шинник» поджимает «Динамо», но безрезультатно. Павлов решает провести еще одну замену: Бузникин уступает место Кудряшову. Синхронно действует Кобелев: тут же меняет Граната на Танасьевича. «Динамовцы» лишь на финише второго тайма «проснулись» и принялись атаковать ярославские ворота: на 87 минуте Кержаков, не отличавшийся удачными действиями на протяжении матча, получил отличную навесную передачу от Хохлова, но отправил мяч прямо в Песьякова. «Шинник» тоже не думал сдаваться: активный Лайзанс бил в ближний угол на исходе встречи, но Карчемарскас был на месте.

Казалось, что счет 1-0 уже не изменится, однако «бело-голубые» сумели удвоить преимущество: дубль оформил игрок сборной России Игорь Семшов. На 90 минуте полузащитник динамовцев на замахе убрал защитника ярославцев и мощно пробил в дальний верхний угол. На табло красуется комфортный для динамовцев счет, и Кобелев тянет время, проводя тактическую замену: Ковальчик выходит вместо Уилкшира, запомнившегося конструктивными действиями. У «Шинника» уже нет ни времени, ни сил, чтобы сократить отставание в счете. Матч закончился со счетом 2-0 в пользу команды А.Кобелева.

Пресс-конференция тренеров

С.Павлов, главный тренер «Шинника»: Понятно, что каждая команда решает свои задачи. Мы находимся в зоне вылета, и каждая игра либо отодвигает нас с этого места, либо мы опускаемся еще ниже. Но ниже уже некуда. Соперник решает свои задачи. Хотя по игре я бы не сказал, что играли команды, одна из которых борется за выживание, а другая - за высшую лигу. И с «Амкаром», и с «Динамо» мы сыграли в хороший футбол. Не хватает в эпизодах каких-то последних нюансов. В целом команда играет неплохо, двигается неплохо. Но в завершении атак мы уступаем. Я поздравляю команду соперников. Игра была нелегкая, мы создали максимальное напряжение.

А.Кобелев, главный тренер «Динамо»: Согласен с Сергеем Александровичем. Победа нелегкая. «Шинник» играл очень хорошо. В тяжелой борьбе добыли три очка - это самое главное.

От журналистов был единственный вопрос:

- Переход на атаку в два форварда был необходим для закрепления успеха или для того, чтобы команда привыкала к этой новой схеме?

А. Кобелев: В первую очередь надо брать очки, а привыкать к схеме - это в межсезонье делается. Что касается двух нападающих, то в первом тайме у нас не было быстрого перехода из обороны в атаку. Нужен был игрок, который мог бы побороться за мяч, в помощь Кержакову. В принципе, так оно и получилось, хотя нападающие должны лучше цепляться за мяч. По крайней мере, те моменты, которые мы имели, надо было реализовывать.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Динамо" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 2:0 (1:0)
Голы: Семшов, 16, 90
Предупреждения: К. Комбаров, 73, Фернандес, 79 - Джорджевич, 43, Гомис, 75, Лайзанс, 78.
20 сентября. 19:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Карчемарскас, Уилкшир (Ковальчик, 90), Колодин, Гранат (Танасиевич, 84), Фернандес, Димидко (Генков, 52), Д. Комбаров, К. Комбаров, Хохлов, Семшов, Кержаков
"Шинник": Песьяков, Семочко, Половинчук, Вьештица, Бояринцев, Яшин (Гомис, 54), Ушенин, Джорджевич, Лайзанс, Бузникин (Кудряшов, 83), Хазов (Монарёв, 46)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть