Лента новостей
Все новости Спорт
«Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика
ЦСКА отцепил "Зенит" от чемпионской гонки. ВИДЕО
21 сен 2008, 18:59
0
ЦСКА отцепил "Зенит" от чемпионской гонки. ВИДЕО
Центральный матч тура. "Зенит" принимал ЦСКА. Игре можно было дать много эпитетов: борьба двух обладателей Кубка УЕФА, игра "теневых лидеров", С другой стороны, зачем дополнительные эпитеты? Сами имена говорят сами за себя.

Сергей Григорьев

Центральный матч тура. "Зенит" принимал ЦСКА. Игре можно было дать много эпитетов: борьба двух обладателей Кубка УЕФА,  игра "теневых лидеров", С другой стороны, зачем дополнительные эпитеты? Сами имена говорят сами за себя.

Матч начался с шоу фанатов. Армейцы развернули огромный баннер, в очередной раз заверив команду в своей верности. Хозяева были более "приветливыми" - всю фанатскую трибуну закрыл огромный череп, а надпись гласила: "Добро пожаловать в ад!".

То ли москвичи не испугались, то ли сильно разозлились, но счет ЦСКА открыл уже на третьей минуте. Последовал длинный пас вперед между защитниками на Дзагоева. Малафеев зачем-то дернулся вперед, отступил назад и пропустил в ближний угол.

"Зенит" как будто не заметил этого. Атаки шли одна за одной, и порой было непонятно, как мяч не попадал в ворота. Защита ЦСКА старалась вовсю. На шестой минуте под удар Данни лег защитник

На девятой минуте - новая атака, на дальней штанге Пюйгренье бил головой почти в упор, но все же промахнулся.

Первое время москвичи огрызались, на десятой минуте Малафеев снова неуверенно играет на выходе, вместо того, чтобы спокойно взять мяч в руки после легкого навеса, неловко отбил его на Вагнера.

Тактика гостей была понятна - быстрый переход в атаку, и ставка на индивидуальное мастерство и скорость Вагнера и Красича.

"Зенит" же комбинировал, доводя почти до верного. Очередная голевая атака, но Денисов попадает в штангу. Армейцы ответили рейдом Красича.  Тот прошел по правому флангу, легко обыграл  Пюйгренье и, войдя в штрафную, ударил. Выше ворот

Новая атака ЦСКА опять родилась за счет перехвата. Ширл выкинул аут прямо на ногу Вагнеру, тот вошел в штрафную, но сильно ударить ему, все же, не дали, и Малафеев перевел мяч на угловой. После подачи из штрафной бил неприкрытый Березуцкий - выше ворот. Через пять минут Вагнер снова обвел чуть ли не всю защиту Зенита, паника в штрафной, все обошлось

Остаток тайма прошел в непрерывных атаках "Зенита". Вот Одиа выносит мяч с линии ворот после удара Ширла. Бьет Зырянов - сразу два защитника легли под  мяч. Новый удар- Зырянов бил, казалось, наверняка, но Акинфеев вновь выручил, как и две минуты назад, не дав ударить Погребняку. Обстановка накалялась, Газаев мячиком скакал по бровке, периодически выбегая на поле. Нервничал и Адвокаат. Да и игроки часто не сдерживались, Сухина вынужден был остужать их пыл беседами и карточками. 

Второй тайм был очень похож на первый. "Зенит" транжирил моменты, а ЦСКА забивал. 

Сначала момент упустил Погребняк, не сумев переиграть Акинфеева. Ответ ЦСКА был результативнее.

Красич, по пути оттолкнув локтем Тимощука, пробежал в штрафную, где охотно упал, столкнувшись с Пюйгренье. Вагнер с пенальти был точен.

Через пять минут ему же удался новый рейд к воротам, но вылилось это лишь в угловой.
Очередной подарок ЦСКА сделал Крижанац, ударив с метра выше ворот. И снова, не забив, "Зенит" пропустил. Жирков спокойно прошел по флангу и прострелил на дальнюю штангу, где никем не прикрытый Дзагоев забил мяч.

После третьего гола "Зенит" некоторое время напоминал контуженного и чуть не пропустил еще. Малафеев опрометчиво вышел вперед, и Вагнер, перехватив мяч, чуть не попал в пустые ворота.

Остаток второго тайма можно было только удивляться тому, какими способами игроки "Зенит" ухитряются не забивать мяч.  С 74 минуты "Зенит" создал семь голевых моментов, когда не забить было, казалось, легче. Но достиг цели только удар Погребняка на 88 минуте, и то форвард практически вносил мяч в ворота.  

План Газаева удался, и ЦСКА увез из Петербурга заслуженные три очка.

Пресс-конференция

В.Газзаев,  ЦСКА:

Очень доволен тем, что мы выиграли важный матч. Сыграли на контратаках, что и получилось. "Зенит" очень хорошая команда, играл неплохо,  желаю им всего самого наилучшего. Сыграли на морально-волевых качествах, накануне у нас пятеро  игроков отравились, а Алексей Березуцкий и сейчас с температурой. Играть от обороны с "Зенитом", играть осторожно - таким был наш план на игру. У нас строится новая команда. Молодые игроки добавили креатива, мы на правильном пути. В чемпионате еще не все решено. Кстати, не сомневаюсь, что и "Зенит" будет в призерах.

Д.Адвокат, "Зенит":

Что я могу сказать о матче, в котором мы проиграли 1:3, о ключевом матче, возможно, решающим за место в пятерке. Первый гол сильно помог соперникам, у них стало все получаться. Мы из своих 12 моментов реализовали только один. После 1:0 многое было решено. Сегодня я рад тому, как играла команда, я не могу упрекнуть ребят. Но мы, создавая, не забиваем. Мы создавали моменты против такой хорошей команды, как ЦСКА, но мяч упорно не шел в ворота. Возможно, нам стоило и играть от обороны, но мы получили 1:0 и вынуждены были идти вперед, чтобы сравнять. Если мы можем создать столько моментов против топ-команды, такой, как ЦСКА, значит, у нас не такая плохая команда. Но бывает так, что все идет неправильно. 

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 1:3 (0:1)
Голы: Погребняк, 88 - Дзагоев, 3, 64, Вагнер, 57 (пен.)
Предупреждения: Аршавин, 35, Денисов, 36, Пюйгренье, 56, Зырянов, 86 – Мамаев, 36, Акинфеев, 63, Григорьев, 76
Удаление: Григорьев, 90
21 сентября. 16:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Крижанац, Анюков, Пюйгренье (Домингес, 59), Тимощук, Ширл, Денисов, Зырянов, Данни, Погребняк, Аршавин
ЦСКА: Акинфеев, Григорьев, Игнашевич, Шемберас, В.Березуцкий, Одиа, Жирков (Рыжов, 88), Дзагоев (Алдонин, 66), Мамаев (Рахимич, 79), Красич, Вагнер
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты