Лента новостей
Все новости Спорт
В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика
С.Семак: "Спартак" не заслуживал поражения"
22 сен 2008, 00:18
0
С.Семак: "Спартак" не заслуживал поражения"
После матча "Спартак" - "Рубин" интервью корреспонденту РБК-Спорт дал игрок казанцев Сергей Семак. "Некоторые не хотят, чтобы "Рубин" стал чемпионом. Почему - другой вопрос. Может быть, болеют за другие команды. Кому-то не нравится "Рубин", кому-то не нравится, что это команда из Казани. Сегодня был очень сложный матч для нас. Мы можем играть лучше".

После матча "Спартак" - "Рубин" интервью корреспонденту РБК-Спорт дал игрок казанцев Сергей Семак. "Некоторые не хотят, чтобы «Рубин» стал чемпионом. Почему - другой вопрос. Может быть, болеют за другие команды. Кому-то не нравится «Рубин», кому-то не нравится, что это команда из Казани. Сегодня был очень сложный матч для нас. Мы можем играть лучше".

- Помешать «Рубину» завоевать чемпионство может только психология?

- Почему? Есть и другие команды, никто не хочет проигрывать. Но все дело в нас. Мы будем выкладываться в каждом матче. Мы должны набрать необходимое количество очков. Но это футбол, и все может быть.

- У «Рубина» из явных соперников только ЦСКА остался?

- Для нас гораздо сложнее играть с теми командами, которые не являются претендентами на титул. Все еще впереди.

- Когда играешь «вторым номером», Вам такая игра нравится?

- Да тут виноват ход игры. Первыми забили, отошли назад, пытались поймать соперника на контратаке. Одного гола достаточно. Но у нас плохая реализация, не могли отдать последнюю передачу, вывести на ударную позицию наших нападающих. «Спартак» был ближе к тому, чтобы сравнять счет.

- Когда Вы переходили в «Рубин», могли ли предположить, что появится возможность стать чемпионом?

- Никто этого не мог предположить. Но команда с первого тура играет каждый матч, настраивается на каждую встречу. Очки будем считать тогда, когда останется тура 2-3. Будем надеяться.

- Счет по игре?

- Я думаю, «Спартак» сегодня не заслуживал поражения. Создали достаточно моментов, но их подвела реализация. Хорошо сыграл наш вратарь. Нам сегодня улыбнулась удача.

- Вам часто улыбается удача?

- Ну, не всегда. Иногда, наоборот, не улыбается. Та же Самара, когда мы упустили победу, «Шинник». Все в конце сезона выходит на справедливый баланс. Кто-то заслуживает, а кто-то нет.

- Уровень игры сегодняшнего «Рубина» соответствует уровню Лиги Чемпионов?

- Ой, а чем Вы говорите!.. Играть еще долго. Ни одна команда на данном этапе не смотрится сильнее остальных в чемпионате России. Есть гранды, которые последние года демонстрируют хороший футбол. Тот же «Зенит», который добивается успеха на европейском уровне. Мы стараемся играть так, как можем на сегодняшний момент.

- В каком компоненте вам необходимо прибавить?

- Во всем. Чем выше уровень, на котором играют команды, тем выше уровень исполнителей. Вот и все. Ни «Локомотив», ни ЦСКА, ин «Зенит» не начинали сразу с громких побед. Команда строится постепенно, и каждый игрок дорабатывает постепенно.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты