Лента новостей
Все новости Спорт
Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество
С.Семак: "Спартак" не заслуживал поражения"
22 сен 2008, 00:18
0
С.Семак: "Спартак" не заслуживал поражения"
После матча "Спартак" - "Рубин" интервью корреспонденту РБК-Спорт дал игрок казанцев Сергей Семак. "Некоторые не хотят, чтобы "Рубин" стал чемпионом. Почему - другой вопрос. Может быть, болеют за другие команды. Кому-то не нравится "Рубин", кому-то не нравится, что это команда из Казани. Сегодня был очень сложный матч для нас. Мы можем играть лучше".

После матча "Спартак" - "Рубин" интервью корреспонденту РБК-Спорт дал игрок казанцев Сергей Семак. "Некоторые не хотят, чтобы «Рубин» стал чемпионом. Почему - другой вопрос. Может быть, болеют за другие команды. Кому-то не нравится «Рубин», кому-то не нравится, что это команда из Казани. Сегодня был очень сложный матч для нас. Мы можем играть лучше".

- Помешать «Рубину» завоевать чемпионство может только психология?

- Почему? Есть и другие команды, никто не хочет проигрывать. Но все дело в нас. Мы будем выкладываться в каждом матче. Мы должны набрать необходимое количество очков. Но это футбол, и все может быть.

- У «Рубина» из явных соперников только ЦСКА остался?

- Для нас гораздо сложнее играть с теми командами, которые не являются претендентами на титул. Все еще впереди.

- Когда играешь «вторым номером», Вам такая игра нравится?

- Да тут виноват ход игры. Первыми забили, отошли назад, пытались поймать соперника на контратаке. Одного гола достаточно. Но у нас плохая реализация, не могли отдать последнюю передачу, вывести на ударную позицию наших нападающих. «Спартак» был ближе к тому, чтобы сравнять счет.

- Когда Вы переходили в «Рубин», могли ли предположить, что появится возможность стать чемпионом?

- Никто этого не мог предположить. Но команда с первого тура играет каждый матч, настраивается на каждую встречу. Очки будем считать тогда, когда останется тура 2-3. Будем надеяться.

- Счет по игре?

- Я думаю, «Спартак» сегодня не заслуживал поражения. Создали достаточно моментов, но их подвела реализация. Хорошо сыграл наш вратарь. Нам сегодня улыбнулась удача.

- Вам часто улыбается удача?

- Ну, не всегда. Иногда, наоборот, не улыбается. Та же Самара, когда мы упустили победу, «Шинник». Все в конце сезона выходит на справедливый баланс. Кто-то заслуживает, а кто-то нет.

- Уровень игры сегодняшнего «Рубина» соответствует уровню Лиги Чемпионов?

- Ой, а чем Вы говорите!.. Играть еще долго. Ни одна команда на данном этапе не смотрится сильнее остальных в чемпионате России. Есть гранды, которые последние года демонстрируют хороший футбол. Тот же «Зенит», который добивается успеха на европейском уровне. Мы стараемся играть так, как можем на сегодняшний момент.

- В каком компоненте вам необходимо прибавить?

- Во всем. Чем выше уровень, на котором играют команды, тем выше уровень исполнителей. Вот и все. Ни «Локомотив», ни ЦСКА, ин «Зенит» не начинали сразу с громких побед. Команда строится постепенно, и каждый игрок дорабатывает постепенно.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть