Лента новостей
Все новости Спорт
Умер сыгравший в «Кинг-Конге» актер Рене Обержонуа 04:28, Общество На Дальнем Востоке эвакуировали несколько школ из-за сообщений о бомбах 04:11, Общество В Белом доме заявили о работе над организацией встречи Трампа и Лаврова 03:38, Политика «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже 03:31, Политика В правительстве предложили защитить пенсии от взыскания долгов 03:18, Общество Один человек погиб при ракетном обстреле в сирийской провинции Хама 03:16, Общество Число погибших при стрельбе в центре Мехико возросло до пяти 02:49, Общество Пять человек пострадали в ДТП с автобусом в Петербурге 02:19, Общество Эксперт назвал реальную стоимость выставленной на Avito за ₽1 млрд монеты 02:05, Общество Британцы заподозрили Россию в причастности к утечке важных документов 01:51, Общество В Москве на МКАД остановили горящий автомобиль 01:47, Общество СМИ узнали о запросе убежища в ФРГ от подозреваемого в убийстве в Берлине 01:33, Общество Эксперты назвали регионы с наибольшим распространением вредных привычек 01:28, Общество Российские военные пообещали накрыть Арктику противовоздушным куполом 01:01, Общество Премьер-министр Украины сообщил о плане по реинтеграции Донбасса 00:53, Политика СК возбудил уголовное дело после гибели двух подростков в Москве 00:14, Общество Комитет атлетов WADA призвал запретить россиянам участвовать в Олимпиаде 00:00, Спорт Владельцы АЗС заявили о нехватке дизеля на Дальнем Востоке 00:00, Бизнес Певица Валерия прокомментировала аварию с участием ее сына 08 дек, 23:53, Общество В Сербии назвали Россию главным другом и союзником 08 дек, 23:32, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 08 дек, 23:07, РБК и Huawei В Москве мужчину привязали пищевой пленкой к дереву в парке 08 дек, 22:58, Общество Загитова снялась с показательных выступлений финала Гран-при из-за травмы 08 дек, 22:53, Спорт ФСИН назвала провокацией видеообращения своих сотрудников 08 дек, 22:49, Общество Протестующие в Киеве установили палатки возле Офиса президента 08 дек, 22:35, Политика В Петрозаводске загорелся склад 08 дек, 22:06, Общество Уволенный из «Оренбурга» тренер возглавил «Сочи» 08 дек, 21:56, Спорт Герман Греф — о персональных данных, обучении и инвестициях 08 дек, 21:55, РБК и Сбербанк Первый
А.Тимощук: "Зенит" может забыть о чемпионстве"
0
А.Тимощук: "Зенит" может забыть о чемпионстве"
Минувший тур чемпионата России по футболу стал для болельщиков питерского "Зенита" поводом для печали. Их любимцы уступили в домашнем поединке московскому ЦСКА со счетом 1:3 и, фактически, сложили с себя чемпионские полномочия.

Минувший тур чемпионата России по футболу стал для болельщиков питерского "Зенита" поводом для печали. Их любимцы уступили в домашнем поединке московскому ЦСКА со счетом 1:3 и, фактически, сложили с себя чемпионские полномочия.

После поединка, в котором питерцы ничего не смогли противопоставить мощи армейских атак, капитан "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал итоги матча, а также высказал мнение, что "сине-бело-голубые" лишились шансов защитить чемпионский титул.

- Комментарии излишни. Мы проиграли со счетом 1:3, и этим все сказано, - констатировал в смешанной зоне Анатолий Тимощук.

- В первом тайме "Зенит" не реализовал несколько голевых моментов. В чем причина?
- Мы ни в одном из предыдущих матчей не имели столько возможностей поразить ворота соперника, как в этом. Предпосылки забить гол были - и прекрасные. Но очень многое зависит от конкретного футболиста, насколько он уверен в том или ином эпизоде.

- Многие сошлись во мнении, что созданных за эти 90 минут голевых моментов "Зениту" вполне хватило бы матчей на пять.
- Если честно, не хотелось бы в следующих пяти матчах по такому случаю остаться вообще без моментов (улыбается). Нужно забыть эту игру, сделав соответствующие выводы. И на следующий матч выйти так же собранно, но при этом добиться победы.

- Что нужно поменять в игре команды для достижения положительного результата?
- В первую очередь каждый из нас должен разобраться в самом себе, понять, как действовать в том или ином эпизоде. Если это произойдет, мы получим качественный футбол.

- Крижанац и Анюков во втором тайме стали подключаться к атакам. Пожелание Адвоката?
- Каждый из нас хотел спасти положение, помочь "Зениту" отыграться. Тем более мы играли дома, перед своими болельщиками, с которыми давно не встречались на стадионе "Петровский". Так было и при счете 2:0, и при счете 3:0 в пользу ЦСКА.

- После того, как поле покинул Пюигренье, вы стали выполнять функции защитника. Уверенно чувствовали себя в этом амплуа?
- Без проблем! Где тренер скажет, там я и играю. За исключением одного эпизода, в котором Вагнер Лав отобрал у меня мяч, больше ошибок в обороне я не допускал. Но в тот момент я не видел его.

- Теперь о защите чемпионского титула можно забыть?
- Думаю, да. Теперь нам почти невозможно занять первое место. Но сейчас для нас главное - попасть в так называемую "зону Лиги чемпионов". Не такая уж это нереальная задача, как может показаться на первый взгляд.

- Газзаев, к примеру, не сомневается, что по итогам чемпионата России-2008 "Зенит" окажется в тройке призеров...
- У меня в этом никогда не было никаких сомнений. "Зенит" показывает хороший, содержательный футбол, с большим количеством моментов. Другое дело, что не всегда этого достаточно для достижения результата.

- Валерий Газзаев в этом матче выпустил на поле несколько молодых игроков. Какое впечатление произвела армейская молодежь?
- У них есть хорошие ребята. Тот же Дзагоев забил нам два мяча. Когда перспективные игроки получают место в основном составе, это идет только на пользу. Они имеют возможность в каждом матче доказывать, что достойны доверия тренеров.

- Кстати, что произошло в самом начале встречи, когда "Зенит" получил первый гол от Дзагоева?
- Точно сказать не смогу. Была неудачная передача, мяч попал к сопернику. Радек Ширл и Вячеслав Малафеев, понадеявшись друг на друга, не разобрались в этой ситуации. У Дзагоева было достаточно времени, чтобы спокойно выбежать на ударную позицию и пробить в ближний угол.

- Константина Зырянова, получается, не удалось поздравить с рождением сына?
- Мы его поздравили, когда собрались перед матчем. Но победа над ЦСКА могла бы стать прекрасным подарком по случаю рождения ребенка.

Из слов капитана "Зенита" можно сделать вывод, что с потерей чемпионского титула в "Зените" уже смирились. Похоже, что футболисты с берегов Невы осознали, что те ошибки и потери очков, которыми они грешили по ходу всего сезона непозволительны команде, претендующей на завоевание чемпионства. Что касается перспектив выступления в этом сезоне, то слова о том, что питерцы будут в тройке пока воспринимать, как истину не следует. Ведь в тройке идут те же "Амкар" и "Динамо", которые медали без боя уж точно не отдадут.

По материалам "Спорт-Экспресса"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Вест Хэм Арсенал Победа Арсенала 2,05