Лента новостей
Все новости Спорт
Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество В Австралии самолет вернулся в аэропорт из-за сообщения об угрозе 13:34, Общество Госдума приняла закон против вмешательства иностранных НКО в выборы 13:29, Политика
А.Тимощук: "Зенит" может забыть о чемпионстве"
22 сен 2008, 10:44
0
А.Тимощук: "Зенит" может забыть о чемпионстве"
Минувший тур чемпионата России по футболу стал для болельщиков питерского "Зенита" поводом для печали. Их любимцы уступили в домашнем поединке московскому ЦСКА со счетом 1:3 и, фактически, сложили с себя чемпионские полномочия.

Минувший тур чемпионата России по футболу стал для болельщиков питерского "Зенита" поводом для печали. Их любимцы уступили в домашнем поединке московскому ЦСКА со счетом 1:3 и, фактически, сложили с себя чемпионские полномочия.

После поединка, в котором питерцы ничего не смогли противопоставить мощи армейских атак, капитан "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал итоги матча, а также высказал мнение, что "сине-бело-голубые" лишились шансов защитить чемпионский титул.

- Комментарии излишни. Мы проиграли со счетом 1:3, и этим все сказано, - констатировал в смешанной зоне Анатолий Тимощук.

- В первом тайме "Зенит" не реализовал несколько голевых моментов. В чем причина?
- Мы ни в одном из предыдущих матчей не имели столько возможностей поразить ворота соперника, как в этом. Предпосылки забить гол были - и прекрасные. Но очень многое зависит от конкретного футболиста, насколько он уверен в том или ином эпизоде.

- Многие сошлись во мнении, что созданных за эти 90 минут голевых моментов "Зениту" вполне хватило бы матчей на пять.
- Если честно, не хотелось бы в следующих пяти матчах по такому случаю остаться вообще без моментов (улыбается). Нужно забыть эту игру, сделав соответствующие выводы. И на следующий матч выйти так же собранно, но при этом добиться победы.

- Что нужно поменять в игре команды для достижения положительного результата?
- В первую очередь каждый из нас должен разобраться в самом себе, понять, как действовать в том или ином эпизоде. Если это произойдет, мы получим качественный футбол.

- Крижанац и Анюков во втором тайме стали подключаться к атакам. Пожелание Адвоката?
- Каждый из нас хотел спасти положение, помочь "Зениту" отыграться. Тем более мы играли дома, перед своими болельщиками, с которыми давно не встречались на стадионе "Петровский". Так было и при счете 2:0, и при счете 3:0 в пользу ЦСКА.

- После того, как поле покинул Пюигренье, вы стали выполнять функции защитника. Уверенно чувствовали себя в этом амплуа?
- Без проблем! Где тренер скажет, там я и играю. За исключением одного эпизода, в котором Вагнер Лав отобрал у меня мяч, больше ошибок в обороне я не допускал. Но в тот момент я не видел его.

- Теперь о защите чемпионского титула можно забыть?
- Думаю, да. Теперь нам почти невозможно занять первое место. Но сейчас для нас главное - попасть в так называемую "зону Лиги чемпионов". Не такая уж это нереальная задача, как может показаться на первый взгляд.

- Газзаев, к примеру, не сомневается, что по итогам чемпионата России-2008 "Зенит" окажется в тройке призеров...
- У меня в этом никогда не было никаких сомнений. "Зенит" показывает хороший, содержательный футбол, с большим количеством моментов. Другое дело, что не всегда этого достаточно для достижения результата.

- Валерий Газзаев в этом матче выпустил на поле несколько молодых игроков. Какое впечатление произвела армейская молодежь?
- У них есть хорошие ребята. Тот же Дзагоев забил нам два мяча. Когда перспективные игроки получают место в основном составе, это идет только на пользу. Они имеют возможность в каждом матче доказывать, что достойны доверия тренеров.

- Кстати, что произошло в самом начале встречи, когда "Зенит" получил первый гол от Дзагоева?
- Точно сказать не смогу. Была неудачная передача, мяч попал к сопернику. Радек Ширл и Вячеслав Малафеев, понадеявшись друг на друга, не разобрались в этой ситуации. У Дзагоева было достаточно времени, чтобы спокойно выбежать на ударную позицию и пробить в ближний угол.

- Константина Зырянова, получается, не удалось поздравить с рождением сына?
- Мы его поздравили, когда собрались перед матчем. Но победа над ЦСКА могла бы стать прекрасным подарком по случаю рождения ребенка.

Из слов капитана "Зенита" можно сделать вывод, что с потерей чемпионского титула в "Зените" уже смирились. Похоже, что футболисты с берегов Невы осознали, что те ошибки и потери очков, которыми они грешили по ходу всего сезона непозволительны команде, претендующей на завоевание чемпионства. Что касается перспектив выступления в этом сезоне, то слова о том, что питерцы будут в тройке пока воспринимать, как истину не следует. Ведь в тройке идут те же "Амкар" и "Динамо", которые медали без боя уж точно не отдадут.

По материалам "Спорт-Экспресса"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
37
52
Развернуть