Лента новостей
Все новости Спорт
В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев 03:15, Общество В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос 02:34, Общество «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика
С.Черчесов: "Спартак" должен попадать в тройку лучших"
0
С.Черчесов: "Спартак" должен попадать в тройку лучших"
Экс-наставник московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал, что по-прежнему верит в свой бывший клуб и желает ему попасть в тройку призеров чемпионата.

Экс-наставник московского "Спартака" Станислав Черчесов рассказал, что по-прежнему верит в свой бывший клуб и желает ему попасть в тройку призеров чемпионата. "В чемпионате России проходных игр нет, в чем мы постоянно убеждаемся. Поэтому ни одна, даже самая классная команда не возьмет очков, если не будет играть на пределе возможностей. В любом случае в команде есть игроки, способные решать большие задачи. Надо прибавлять, чтобы попасть хотя бы в тройку, ведь обладатель "бронзы" получает возможность сыграть в квалификации Лиги чемпионов. Надеюсь, это место достанется "Спартаку", - цитирует Черчесова ТК "Спорт".

- Матч с "Рубином" высветил проблемы "Спартака" как в атаке, так и в обороне. Почему команда в межсезонье не приобрела игроков уровня основного состава, кроме Ивана Саенко?

- В "Спартаке" и так достаточно хороших игроков: есть как опытные футболисты, так и молодежь, которой давался шанс развиваться. Другое дело, что кто-то этим шансом воспользовался, а кто-то нет. Задача "Спартака" на ближайшее будущее ясна: растить собственных воспитанников, поддерживать в тонусе опытных футболистов и поддерживать тот баланс, который позволит команде побеждать. По ходу чемпионата у нас было много травмированных. Не обошлось и без конфликтов, которые в любой команде случаются. Поэтому мы, быть может, одного-двух очков и не добрали, хотя в целом шли по турнирной дистанции достаточно уверенно и занимали высокое место.

- По прошествии времени не пытались ли Вы узнать у Леонида Федуна, почему дело дошло до Вашей отставки?

- Мы два года отработали вместе и постоянно общались, принимая многие решения сообща. То, о чем мы говорили перед моей отставкой, пусть останется между нами. Не стоит выносить это на суд общественности. На данный момент наши пути разошлись. Должно пройти время, чтобы мы смогли понять, подходили ли мы друг другу не только как тренер и президент, но и как личности.

- Оказывал ли на Вас определенное давление тот факт, что за несколько лет до вашего прихода во главе "Спартака" стояла столь значимая фигура, как Олег Романцев?

- Никакого давления в этой связи не ощущал, скорее хотелось брать с Романцева пример. Олег Иванович оставил огромный свой след в истории "Спартака". Надеюсь, он все-таки вернутся к тренерской работе. Такие люди не должны просиживать без дела. Я вообще-то часто великих меняю: в "Спартаке" - Рената Дасаева, в дрезденском "Динамо" - Рене Мюллера, в "Тироли" - Марка Циглера.

- Перейдем к обсуждению "Зенита". Почему у питерцев в последнее время наблюдается явный крен в сторону атаки, что командам закрытым, таких как "Рубин" и ЦСКА, только на руку?

- Статус не позволяет "Зениту" дома играть вторым номером и отсиживаться в обороне. Трудно поменять психологию игроков, привыкших побеждать. Разве можно приказать Данни или Андрею Аршавину играть с оглядкой на оборону? Тем более после больших побед инстинкт самосохранения у футболистов всегда притупляется. Но баланс между атакой и обороной должен соблюдаться.

- Попадет ли "Зенит" по итогам чемпионата в тройку призеров?

- Судя по качеству игры, попадать должны. Не думаю, что "Зенит" захочет в следующем году остаться без Лиги чемпионов. При таких финансовых вложениях питерцы вряд ли опустят руки и бросят играть. А вот что касается моих личных предпочтений, то, как уже говорил, хотел бы видеть в тройке свой бывший клуб "Спартак".

- За счет чего "Динамо", которое на протяжении всего сезона играет в остроатакующий футбол, держится среди лидеров, в то время как многие другие команды со схожей стилем манерой игры пока находятся за пределами тройки призеров?

- Не сказал бы, что у "Динамо" чисто атакующий футбол. В игре "бело-голубых" наблюдается тот самый необходимой баланс. Отмечу, что в прошлом году мой коллега Андрей Кобелев оказался в той же ситуации, что и я в этом. Шла перестройка команды. Надо было освобождаться от тех, на кого тренер не рассчитывал, вливать свежую кровь. Прошлый год ушел на притирку, а в этом сезоне команда с первых дней была сформирована и уверена в своих силах. Так что для меня успех команды Кобелева закономерен.

- Насколько пример "Рубина" и "Амкара" заразителен для других клубов из регионов?

- Действительно, пример этих клубов не может не вдохновлять. "Рубин" уже давно играет в премьер-лиге, тренер много лет возглавляет команду. Поэтому казанский клуб живет не сегодняшнем днем, а может строить долговременные планы . Что касается "Амкара", то здесь начатое Рашидом Рахимовым дело успешно продолжает Миодраг Божович, так что удивляться успехам пермяков не приходится. Учитывая в тот факт, что в футбол пришли большие деньги, достижения этих клубов могут повторить и команды из других регионов,

- Кто, по вашему мнению, забил самый красивый гол 22-го тура?

- Отдам предпочтение второму голу Игоря Семшова в ворота "Шинника". Высокое исполнительское мастерство, точный и сильный удар - невероятно красивый гол. Его же назову и лучшим игроком тура.

Напомним, в середине августа Станислав Черчесов был отстранен от исполнения обязанностей по руководству командой в связи с неудовлетворительными результатами. Это увольнение состоялось всего спустя один день после поражения "Спартака" на своем поле от киевского "Динамо" со счетом 1-4 в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть