Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» 14:09, Спорт Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 14:01, РБК и Нацпроект «Наука» Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт
Футбольный уик-энд: массовая смена лидера
0
Футбольный уик-энд: массовая смена лидера
Национальные футбольные первенства стран "Большой пятерки" набирают обороты. В минувшие выходные в чемпионатах Англии, Испании, Италии, Германии и Франции были сыграны матчи очередных туров. Примечательно, что сразу в четырех первенствах, за исключением французского, произошла смена лидера.

Национальные футбольные первенства стран "Большой пятерки" набирают обороты. В минувшие выходные в чемпионатах Англии, Испании, Италии, Германии и Франции были сыграны матчи очередных туров. Примечательно, что сразу в четырех первенствах, за исключением французского, произошла смена лидера.

Англия

В английской премьер-лиге после матчей пятого тура произошла смена лидера. Благодаря осечкам конкурентов, таблицу единолично возглавил "Арсенал", который добился гостевой победы над "Болтоном" - 3:1 (отличились Эбуэ, Бенднер и Денилсон). Теперь у команды Арсена Венгера стало 12 очков, и всего лишь на одно от него отстают земляки из "Челси" и "Ливерпуль".

"Синие" в центральном матче тура встречались с чемпионом "Манчестер Юнайтед". Интереснейшая игра, проходившая в Лондоне, завершилась вничью 1:1. Манкунианцы открыли счет на 17-й минуте (Пак Чжу Сун), а хозяева отыгрались за 11 минут до конца игры - отличился Калу.

Новым лидеров первенства вполне мог стать "Ливерпуль". Однако, играя у себя на "Энфилд Роуд", "красные" не смогли ничего поделать с неуступчивым "Сток Сити" - 0:0. Похоже, команда Рафаэля Бенитеса так и не нашла пока противоядия от своей старой болезни терять очки в матчах с аутсайдерами. Все эти неоправданные потери могут дорого стоить "Ливерпулю" на финише сезона, в очередной раз оставив его без титула, о борьбе за который клуб заявляет из года в год.

Испания

Третий тур чемпионата Испании ознаменовался первой в сезоне победой "Барселоны". Причем, команда Хосепа Гвардиолы не просто выиграла, а не оставила камня на камне от "Спортинга", разгромив его в Хихоне со счетом 6:1. В первом тайме забили Хави и Это'О, а после перерыва Иньеста, Месси (дважды) и Хорхе (автогол) довершили дело. Три набранных очка позволили "Барсе" подняться на девятую строчку.

Мадридский "Реал" тоже выиграл, но более скромно. В Сантандере чемпионы переиграли местный "Расинг" - 2:0 (голы на счету Де ла Реда и Ван Нистелроя). Благодаря успеху, команда Бернда Шустера обосновалась на шестом месте с шестью очками.

Тем временем "Эспаньол" лишился единоличного лидерства, поделив очки дома с "Хетафе" - 1:1. В результате, места с первое по четвертое теперь делят аж четыре команды: "Альмерия", "Валенсия", "Вильярреал" и все тот же "Эспаньол". Все они набрали по семь очков.

Италия

В чемпионате итальянской Серии А прошли матчи третьего тура. Тур стартовал с крупной победы "Ромы" в поединке с "Реджиной" со счетом 3:0 (отличились Пануччи, Аквилани и Перротта). Благодаря успеху, римляне теперь поднялись на восьмую строчку в таблице.

"Милан" после двух поражений на старте, наконец, смог одержать первую победу. В домашнем поединке "россионери" разгромили римский "Лацио" со счетом 4:1. У хозяев поля голы забили Зеедорф, Дзамбротта, Пату и Кака, у римлян гол престижа на счету Сарате. Теперь миланцы занимают 15-е место, а столичный клуб опустился на третье.

Тем временем лидерство захватили "Интер" и "Ювентус", набравшие по семь очков. Чемпион в гостях переиграл "Торино" со счетом 3:1 (голы у победителей забили Майкон, Писано (авт.) и Ибрагимович), а туринцы с минимальным счетом переиграли "Кальяри" - благодаря точному удару Амаури в концовке первого тайма.

Германия

В немецкой бундеслиге состоялись матчи 5-го тура. В центральной игре между "Баварией" и "Вердером" грянула сенсация. Действующие чемпионы подверглись унижению на родной арене, проиграв со счетом 2:5. Причем, по ходу матча ситуация для мюнхенцев и вовсе складывалась катастрофически: поскольку к середине второго тайма они уступали пять (!) мячей. Лишь два гола, проведенных под занавес встречи экс-игроков "Вердера" Боровски позволили хозяевам чуть-чуть подсластить пилюлю - 2:5. Данный успех позволил бременцам подняться на седьмую строчку.

Тем временем "Гамбург" лишился лидерства в таблице, неожиданно крупно проиграв на выезде "Вольфсбургу" - 0:3. В результате осечки конкурента на первую строчку поднялся "Шальке". Команда из Гельзенкирхена принимала на своем поле "Айнтрахт" и добилась победы с минимальной счетом. В свою очередь, "Байер" в домашнем поединке не оставил шансов "Ганноверу", разгромив его со счетом 4:0. У "аспириновых" отличился Рольфес и Хельмес, сделавший в этом матче хет-трик. Теперь леверкузенцы идут пятыми с 9 очками.

Франция

Довольно предсказуемо развиваются события во французской Лиге 1. После шести туров уверенно лидирует бессменный чемпион последних лет "Лион". В отчетном туре лионцы одолели на выезде "Гавр" - 1:0. Точным ударом с пенальти в конце первого тайма у победителей отметился Эдерсон. Второе место по-прежнему сохранил за собой "Марсель" - даже несмотря на бесцветную нулевую ничью в домашней игре с "Монако". У команды Эрика Геретса теперь 12 очков, и от лидера она отстает на четыре.

На третью строчку таблицы с 11-ю очками поднялась "Тулуза" - благодаря синхронным поражениям "ПСЖ" и "Гренобля", а также собственной победе в родных стенах над "Сошо" - 2:1. Тем временем еще более улучшил свои позиции вице-чемпион "Бордо". Жирондисты одержали вторую победу подряд: на сей раз поверженным оказался упомянутый "Гренобль" - 1:0. Три очка гостям принес Жюсси на 81-й минуте игры. Данная виктория позволила "Бордо" набрать десять очков и переместиться на пятую строчку. Впрочем, столько же очков имеют еще четыре команды.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть