Лента новостей
Все новости Спорт
Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди 23:13, РБК и Infiniti Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт
В команде Хиддинка появится новый джокер
0
В команде Хиддинка появится новый джокер
Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком намерен пригласить полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, занимающего второе место в чемпионате России-2008 по системе "гол плюс пас" (6+7), в национальную команду на отборочные матчи ЧМ-2010 против Германии и Финляндии.

Тренерский штаб сборной России во главе с Гусом Хиддинком намерен пригласить полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, занимающего второе место в чемпионате России-2008 по системе "гол плюс пас" (6+7), в национальную команду на отборочные матчи ЧМ-2010 против Германии и Финляндии.

Если этот вызов последует, он станет первым в карьере 18-летнего игрока, прежде выступавшего за юношескую сборную страны под руководством Андрея Талалаева. Напомним, Дзагоев сделал дубль в матче 22-го тура чемпионата страны "Зенит" - ЦСКА, практически лишив питерцев возможности защитить титул лучшего клуба России.

В тоже время сам Гус Хиддинк после завершившегося в Вене международного конгресса ведущих футбольных тренеров сказал, что у него уже есть план на игру с немцами, сообщает Спорт-Экспресс.

- Признайтесь: вам наверняка приятно возвращаться в страну, где еще недавно вы добились впечатляющего успеха?
- В Австрию я приехал и впрямь с большим удовольствием. Но вовсе не потому, что наша команда выиграла здесь бронзу. Просто хотелось разведать на международном тренерском конгрессе, какие новшества есть в нашем деле, вспомнить с друзьями, что было на чемпионате Европы. Кроме того, я заранее предвкушал, что встречу в этих краях много добрых знакомых. Вы только посмотрите, какие люди вокруг! - сказал Хиддинк, указав в этот момент на Карлоса Алберту Паррейру, после чего пару минут беседовал со знаменитым специалистом, приведшим в 1994 году сборную Бразилии к чемпионскому титулу.

- До встречи с Паррейрой вы долго беседовали с главным тренером экс-чемпионов Европы Отто Рехагелем. Не о том ли, случайно, что происходило в июне, когда сборная России встретилась с греками?
- Я успел перекинуться несколькими словами не только с ним - было много приятных встреч. И все мои собеседники без исключения - что хорошо, согласитесь, для России - восхищены тем, как выступила наша сборная на чемпионате Европы. Дело, как я понял, даже не в результате, а в том, как мы играли. Да и тысячи приехавших из России болельщиков произвели на участников нашего конгресса самое благоприятное впечатление.

- У вас в голове уже есть состав на матч против Германии?
- В целом, он уже созрел, но, конечно, во время подготовки будут внесены кое-какие коррективы.

- На днях состоялся матч чемпионата России "Зенит" - ЦСКА, куда ездил ваш помощник Игорь Корнеев. Он уже доложил вам о том, что увидел?
- С ним, как и с Александром Бородюком, который, как и я, находится здесь, в Вене, разговариваю регулярно, поэтому все знаю про каждого игрока. Я в курсе, что матч этот был чрезвычайно зрелищным, мне известны подробности. Но какой-то совсем уж неожиданной информации об игроках этот матч, поверьте, не принес.

- В это же время в Мюнхене проходил матч "Бавария" - "Вердер". Случайно, его не видели, ведь и там именитые хозяева крупно проиграли?
- Видел, но сравнивать "Зенит" с "Баварией" в данном случае не стал бы. Хотя бы потому, что в ЦСКА было больше игроков сборной, чем в том же "Вердере"...

- Немецкие специалисты бьют тревогу: в национальной команде нет достойных центральных защитников. Вы тоже обратили на это внимание во время матча трехкратных чемпионов мира с финнами?
- Я, если честно, не могу поверить в то, что в сборной, которая недавно дошла до финала чемпионата Европы, может быть дефицит в какой-либо линии. Это означает: сборная Германии, на мой взгляд, сильна, как и несколько месяцев назад.

- В Дортмунде раньше бывали?
- Да, моя команда встречалась когда-то с "Боруссией" в Лиге чемпионов. Атмосфера на стадионе - потрясающая. Кстати, Дортмунд, где нам вскоре играть, расположен в двух - трех часах езды от Голландии, а для моих соотечественников это не расстояние. Поэтому уверен: многие из них обязательно приедут поддержать российскую сборную. Я даже точно знаю людей, собирающихся проделать этот путь.

- Вы уже проанализировали матч со сборной Уэльса?
- Да, и лучшее из него мы намерены взять с собой в Дортмунд. А то, что не получилось, у нас есть еще время исправить.

- Когда у Германии была своя национальная валюта, то немецкой сборной, помнится, был обычай: во время выездного матча кто-нибудь обязательно зарывал за воротами на счастье монетку - немецкую марку. С введением евро про этот обычай постепенно забыли. Может, вам проделать то же самое на стадионе в Дортмунде, благо у России по-прежнему есть рубль?
- Я не суеверен. Люди, которые верят во все эти приметы, в конечном итоге могут лишиться разума.

- Ваши ближайшие планы?
- На днях возвращаюсь в Москву.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75