Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество
Хиддинка у Абрамовича никто не отберет
24 сен 2008, 14:59
0
Хиддинка у Абрамовича никто не отберет
Ситуация вокруг нового контракта Гуса Хиддинка с РФС, а также о том, кто этот контракт будет оплачивать по-прежнему продолжает будоражить умы болельщиков. Вчера гендиректор РФС Алексей Сорокин прокомментировал последние события вокруг сборной, а также поделился новостями относительно подписания нового контракта с голландским наставником.

Ситуация вокруг нового контракта Гуса Хиддинка с РФС, а также о том, кто этот контракт будет оплачивать по-прежнему продолжает будоражить умы болельщиков. Вчера гендиректор РФС Алексей Сорокин прокомментировал последние события вокруг сборной, а также поделился новостями относительно подписания нового контракта с голландским наставником сборной России по футболу.

- УЕФА должен был выплатить премиальные за участие сборной России на Евро до 15 сентября. Перечислены ли деньги?
- Еще нет. К сожалению, УЕФА задерживает выплату. Ждем этих денег со дня на день.

- Что касается премиальных на предстоящий отборочный цикл к чемпионату мира, то их объемы уже согласованы?
- Да. Соответствующий документ был подписан перед матчем со сборной Уэльса.

- Говорят, размер премиальных за отдельные матчи будет варьироваться в зависимости от соперника - грубо говоря, за победу над Германией футболисты получат больше, чем за победу над Лихтенштейном.
- Это неправда. Сумма премиальных за каждый матч одинаковая. О подробностях соглашения, извините, говорить не могу, так как это будет уже вмешательство в индивидуальный бюджет каждого футболиста.

- Почему в качестве арены на домашний матч с финнами был выбран стадион "Локомотив", а не "Лужники"?
- "Лужники" вообще изначально не фигурировали в качестве основного варианта. "Локомотив" подавался как основной стадион сборной на отборочный цикл - мы его выбрали, базируясь на мнении Гуса Хиддинка. Финская делегация даже не посещала "Лужники", а изначально ехала осматривать "Локомотив". Так что можно сказать, что решение было коллегиальным.

- Появилась информация, что спонсором контракта Гуса Хиддинка может выступить бизнесмен Сулейман Керимов. Можете прокомментировать это?
- Первый раз об этом слышу. Нашим стратегическим партнером в этом вопросе был и остается фонд "Национальная академия футбола". С НАФ мы и продолжим сотрудничество. Согласование условий этого сотрудничества продолжается и находится в завершающей стадии. Дату подписания контракта мы сообщим немного позже.

- То есть РФС не занимается поиском нового спонсора для контракта Хиддинка?
- Мы никогда не отказываемся от сотрудничества с новыми спонсорами. Более того, активно ведем поиск партнеров РФС. Но в вопросе с контрактом Гуса Хиддинка он уже есть. Это НАФ, и мы не собираемся его менять.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что средства на контракт с Хиддинком у РФС есть, к тому же на то, чтобы оплатить контракт специалиста претендуют несколько заинтересованных лиц. Остается надеяться, что сам договор с голландцем будет подписан в ближайшее время, и он сможет полностью сосредоточиться не на пунктах договора, а на тактических схемах и составе сборной России, которой предстоит уже в ближайшее время провести очень важный поединок со сборной Германии в квалификационном турнире чемпионата мира 2010 года.

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты