Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество
Вся борьба еще впереди
25 сен 2008, 19:29
0
Вся борьба еще впереди
В преддверии 23-го тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Виктор Понедельник - заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1960 г.

В преддверии 23-го тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Виктор Понедельник - заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1960 г.

- У нас в чемпионате остается провести еще восемь туров. И, в отличие от многих экспертов я бы не стал говорить, что в борьбе за чемпионство все решено. Тот отрыв, который есть у "Рубина" от ближайшего преследователя в лице "Динамо" - в девять очков, - я считаю недостаточным для таких заявлений. В этих остающихся восьми турах еще многое может произойти. Думаю, что все команды, которые пытаются догнать "Рубин" - не только "Динамо" и "Амкар", но и ЦСКА с "Зенитом" - постараются сделать все, чтобы провести концовку турнира на самом высоком уровне. Тем более, армейцам и питерцам сейчас нужно выступать в еврокубках. Ведь если они будут выступать хорошо до концовки чемпионата - значит, у них получится еще побороться и в еврокубках. В общем, борьба за "золото" еще не окончена, и в ней примут участие как ЦСКА, так и "Зенит". Собственно, эти же команды вместе с "Рубином", думаю, и составят первую тройку. Также в пятерку должны войти "Динамо" и "Амкар", хотя, конечно, и у них по-прежнему остаются шансы финишировать в призерах.

В то же время, думаю, ни "Спартак", ни "Локомотив" в этом году уже не смогут "выстрелить". Вряд ли стоит от них ожидать какого-то прорыва в плане игры, которая покорит болельщиков и позволит добиться сколь-нибудь серьезных успехов по итогам чемпионата. Думаю, дело даже не в тренерах. Дело в том, что этим командам надо, прежде всего, более серьезно укреплять составы. И понятно, что руководители "Спартака" пригласили нового тренера не для того, чтобы он просто отработал до конца этого сезона, а чтобы создавал новую команду. А в это нужно вкладывать большие деньги - как это делают "Зенит" и ЦСКА. Поэтому я и говорю, что пока "Спартак" и "Локомотив" не начнут делать никаких особых приобретений - они будут не в состоянии конкурировать с другими.
Что касается борьбы за выживание, то, мне кажется, она будет ожесточенно вестись до самого последнего тура. Остается играть еще восемь туров, а очковые разрывы между командами внизу совсем небольшие. Поэтому вся главная борьба в подвалах таблицы еще впереди, и никому из аутсайдеров я лично предпочтения не отдаю. Даже "Сатурн", который идет на 13-м месте и отрыв которого от "Луча" составляет шесть очков - считаю, тоже еще не обезопасил себя от вылета. Так что, я лично жду очень интересной концовки чемпионата. А это и есть самое главное - чтобы чемпионат запомнился болельщикам.

"Шинник" "- "Спартак" (М)

Вероятнее всего, "Спартак" победит. Во-первых, потому что после того, как москвичи проиграли "Рубину", дальше им терять очки - уже просто некуда. А, во-вторых, потому что пришел новый тренер, и они должны как-то себя показывать при новом тренере. Потому что если речь идет о создании новой команды - а, вероятно, датчанин и приглашен для этого, - то, конечно, хотя бы сейчас надо провести концовку сезона на хорошем уровне. А там уже и заниматься созданием новой команды.

"Крылья Советов" - "Динамо"

Думаю, это будет хороший и интересный матч. Потому встречаются два достойных друг друга соперника. И "Динамо" в этом году подтянулось - даже несмотря на потерю Данни. А "Крылья Советов" в этом году возглавляет новый тренер Леонид Слуцкий, который ранее хорошо себя зарекомендовал в "Москве", да и сейчас работает очень плодотворно. Поэтому я думаю, что там должна быть боевая ничья.

"Спартак" (Н) - "Луч-Энергия"

Думаю, что "Лучу" будет очень сложно играть в Нальчике. Потому что тамошний "Спартак" зарекомендовал себя командой, которая редко кому уступает на своем поле. И мне очень нравится, как с командой работает ее главный тренер Юрий Красножан. Несмотря на то, что каждый год он теряет несколько ведущих игроков, которые ищут себе лучшую долю, но его "Спартак" остается полноценной боевой единицей. Мне нравится, как играет команда. И как раз дома нальчикцы вообще очень неуступчивы. Словом, думаю, хозяева победят.

"Локомотив" - "Зенит"

К сожалению, в этом году "Зенит" продолжает "хромать". Может быть, и не на обе, но на одну ногу. В нынешнем чемпионате какой-то убедительной игры команда не показывает. Но если с "Локомотивом" питерцы будут играть так, как они играли против ЦСКА - даже несмотря на обидный проигрыш, - то, думаю, что они смогут победить.

"Рубин" - "Москва"

"Рубин" сейчас в таком положении, что для уверенности в достижении самой грандиозного успеха в своей истории ему нельзя терять ни одного очка. А "Москва" даже с приходом Блохина... Поначалу как-то казалось, что ему там не очень хорошо работается. Но ничего, постепенно, его команда более прочно встала на ноги. Сейчас это уже коллектив, который нужно обыгрывать не с кондачка, а прилагая все силы. Поэтому я думаю, что "Рубин" должен играть на пределе возможностей, чтобы победить "Москву". И, пожалуй, все-таки, я поставлю в этом матче на "Рубин".

"Сатурн" - "Амкар"

Откровенно говоря, я не могу понять: уже сколько лет он играет в премьер-лиге и все время мы от руководства этой команды слышим одни обещания. Приходят новые тренеры, меняются президенты, за большие покупаются новые игроки - и пока все их успехи - лишь на уровне одних обещаний. Игры, которой от них ждут, они не показывают. И нынешнее место, которое занимает "Сатурн" в таблице - оно говорит о многом. Поэтому я думаю, игра будет очень напряженной, но пермяки в итоге победят. Потому что они ведут борьбу за самые высокие места, и очки им просто нужнее.

"Терек" - "Химки"

Я должен сказать, что в этом году "Терек" показал ряд очень хороших игр, и у них были запоминающиеся победы. И, играя у себя в Грозном, они могут рассчитывать на помощь такого фактора, как родные стены. Потому что очки нужны обеим командам, а их силы примерны равны. Но, пожалуй, поставлю на ничью. Потому что "Химкам" отступать уже некуда, и им нужно бороться за очки в каждой игре.

ЦСКА - "Томь"

Думаю, что здесь, наверное, любой обозреватель на моем месте отдал бы предпочтение москвичам. Я также не стану исключением. Потому что после феерической игры с "Зенитом" у армейцев наверняка прибавится сил и концовку чемпионата они должны провести на очень хорошем уровне. Мне так кажется, и в матче с "Томью" я отдаю победу ЦСКА.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть