Лента новостей
Все новости Спорт
Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ» СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн 24 мая, 21:00, Спорт Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона 24 мая, 20:58, Общество Российский новейший фрегат провел учения к юго-востоку от Гавайев 24 мая, 20:51, Политика СМИ назвали тип сработавшей в Лионе бомбы 24 мая, 20:44, Общество Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе 24 мая, 20:25, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 24 мая, 20:20, РБК и AFI Development Российский велогонщик выиграл этап многодневки «Джиро д’Италия» 24 мая, 20:15, Спорт Число отравившихся в школьной столовой в Якутии возросло до 17 24 мая, 20:01, Общество ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет 24 мая, 19:52, Политика МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран 24 мая, 19:52, Экономика В США замедлилась продажа домов: как это повлияет на курс доллара 24 мая, 19:46, Quote Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 24 мая, 19:37, РБК и ГАЗ
Вся борьба еще впереди
0
Вся борьба еще впереди
В преддверии 23-го тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Виктор Понедельник - заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1960 г.

В преддверии 23-го тура чемпионата РФПЛ своими ожиданиями делится Виктор Понедельник - заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1960 г.

- У нас в чемпионате остается провести еще восемь туров. И, в отличие от многих экспертов я бы не стал говорить, что в борьбе за чемпионство все решено. Тот отрыв, который есть у "Рубина" от ближайшего преследователя в лице "Динамо" - в девять очков, - я считаю недостаточным для таких заявлений. В этих остающихся восьми турах еще многое может произойти. Думаю, что все команды, которые пытаются догнать "Рубин" - не только "Динамо" и "Амкар", но и ЦСКА с "Зенитом" - постараются сделать все, чтобы провести концовку турнира на самом высоком уровне. Тем более, армейцам и питерцам сейчас нужно выступать в еврокубках. Ведь если они будут выступать хорошо до концовки чемпионата - значит, у них получится еще побороться и в еврокубках. В общем, борьба за "золото" еще не окончена, и в ней примут участие как ЦСКА, так и "Зенит". Собственно, эти же команды вместе с "Рубином", думаю, и составят первую тройку. Также в пятерку должны войти "Динамо" и "Амкар", хотя, конечно, и у них по-прежнему остаются шансы финишировать в призерах.

В то же время, думаю, ни "Спартак", ни "Локомотив" в этом году уже не смогут "выстрелить". Вряд ли стоит от них ожидать какого-то прорыва в плане игры, которая покорит болельщиков и позволит добиться сколь-нибудь серьезных успехов по итогам чемпионата. Думаю, дело даже не в тренерах. Дело в том, что этим командам надо, прежде всего, более серьезно укреплять составы. И понятно, что руководители "Спартака" пригласили нового тренера не для того, чтобы он просто отработал до конца этого сезона, а чтобы создавал новую команду. А в это нужно вкладывать большие деньги - как это делают "Зенит" и ЦСКА. Поэтому я и говорю, что пока "Спартак" и "Локомотив" не начнут делать никаких особых приобретений - они будут не в состоянии конкурировать с другими.
Что касается борьбы за выживание, то, мне кажется, она будет ожесточенно вестись до самого последнего тура. Остается играть еще восемь туров, а очковые разрывы между командами внизу совсем небольшие. Поэтому вся главная борьба в подвалах таблицы еще впереди, и никому из аутсайдеров я лично предпочтения не отдаю. Даже "Сатурн", который идет на 13-м месте и отрыв которого от "Луча" составляет шесть очков - считаю, тоже еще не обезопасил себя от вылета. Так что, я лично жду очень интересной концовки чемпионата. А это и есть самое главное - чтобы чемпионат запомнился болельщикам.

"Шинник" "- "Спартак" (М)

Вероятнее всего, "Спартак" победит. Во-первых, потому что после того, как москвичи проиграли "Рубину", дальше им терять очки - уже просто некуда. А, во-вторых, потому что пришел новый тренер, и они должны как-то себя показывать при новом тренере. Потому что если речь идет о создании новой команды - а, вероятно, датчанин и приглашен для этого, - то, конечно, хотя бы сейчас надо провести концовку сезона на хорошем уровне. А там уже и заниматься созданием новой команды.

"Крылья Советов" - "Динамо"

Думаю, это будет хороший и интересный матч. Потому встречаются два достойных друг друга соперника. И "Динамо" в этом году подтянулось - даже несмотря на потерю Данни. А "Крылья Советов" в этом году возглавляет новый тренер Леонид Слуцкий, который ранее хорошо себя зарекомендовал в "Москве", да и сейчас работает очень плодотворно. Поэтому я думаю, что там должна быть боевая ничья.

"Спартак" (Н) - "Луч-Энергия"

Думаю, что "Лучу" будет очень сложно играть в Нальчике. Потому что тамошний "Спартак" зарекомендовал себя командой, которая редко кому уступает на своем поле. И мне очень нравится, как с командой работает ее главный тренер Юрий Красножан. Несмотря на то, что каждый год он теряет несколько ведущих игроков, которые ищут себе лучшую долю, но его "Спартак" остается полноценной боевой единицей. Мне нравится, как играет команда. И как раз дома нальчикцы вообще очень неуступчивы. Словом, думаю, хозяева победят.

"Локомотив" - "Зенит"

К сожалению, в этом году "Зенит" продолжает "хромать". Может быть, и не на обе, но на одну ногу. В нынешнем чемпионате какой-то убедительной игры команда не показывает. Но если с "Локомотивом" питерцы будут играть так, как они играли против ЦСКА - даже несмотря на обидный проигрыш, - то, думаю, что они смогут победить.

"Рубин" - "Москва"

"Рубин" сейчас в таком положении, что для уверенности в достижении самой грандиозного успеха в своей истории ему нельзя терять ни одного очка. А "Москва" даже с приходом Блохина... Поначалу как-то казалось, что ему там не очень хорошо работается. Но ничего, постепенно, его команда более прочно встала на ноги. Сейчас это уже коллектив, который нужно обыгрывать не с кондачка, а прилагая все силы. Поэтому я думаю, что "Рубин" должен играть на пределе возможностей, чтобы победить "Москву". И, пожалуй, все-таки, я поставлю в этом матче на "Рубин".

"Сатурн" - "Амкар"

Откровенно говоря, я не могу понять: уже сколько лет он играет в премьер-лиге и все время мы от руководства этой команды слышим одни обещания. Приходят новые тренеры, меняются президенты, за большие покупаются новые игроки - и пока все их успехи - лишь на уровне одних обещаний. Игры, которой от них ждут, они не показывают. И нынешнее место, которое занимает "Сатурн" в таблице - оно говорит о многом. Поэтому я думаю, игра будет очень напряженной, но пермяки в итоге победят. Потому что они ведут борьбу за самые высокие места, и очки им просто нужнее.

"Терек" - "Химки"

Я должен сказать, что в этом году "Терек" показал ряд очень хороших игр, и у них были запоминающиеся победы. И, играя у себя в Грозном, они могут рассчитывать на помощь такого фактора, как родные стены. Потому что очки нужны обеим командам, а их силы примерны равны. Но, пожалуй, поставлю на ничью. Потому что "Химкам" отступать уже некуда, и им нужно бороться за очки в каждой игре.

ЦСКА - "Томь"

Думаю, что здесь, наверное, любой обозреватель на моем месте отдал бы предпочтение москвичам. Я также не стану исключением. Потому что после феерической игры с "Зенитом" у армейцев наверняка прибавится сил и концовку чемпионата они должны провести на очень хорошем уровне. Мне так кажется, и в матче с "Томью" я отдаю победу ЦСКА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45