Лента новостей
Все новости Спорт
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие Два очка Кучерова принесли «Тампа-Бэй» победу в матче НХЛ с «Бостоном» 08:09, Хоккей На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика
Р.Рахимов: "Мы будем бороться до конца"
0
Р.Рахимов: "Мы будем бороться до конца"
Сразу после поражения в домашнем матче с "Зенитом" главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов выглядел спокойно. Он отнесся к поражению философски, отметив, что соперник выиграл абсолютно заслуженно: показав тот уровень игры, к которому нужно стремиться его команде.
Сразу после поражения в домашнем матче с "Зенитом" главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов выглядел спокойно. Он отнесся к поражению философски, отметив, что соперник выиграл абсолютно заслуженно: показав тот уровень игры, к которому нужно стремиться его команде. "Это удар, который нужно перетерпеть", - заключил наставник "красно-зеленых".

- Ну что комментировать... Я могу сказать, что "Зенит" победил заслуженно. Он провел игру на очень хорошем уровне, лучше нас контролировал мяч и допустил меньшее количество технического брака. И то, мы сегодня проиграли - наверное, закономерно.

- По началу матча показалось, что "Локомотив" был физически не совсем готов к высоким скоростям...

- Я бы не сказал, что не был готов. Просто мы проспали начало игры. И меня удивила реакция многих футболистов на эпизоды, которые... Хотя, мы об этом говорили на установке - что "Зенит" достаточно хорошо и уверенно держит мяч: очень много играет "в стенку" и "на третьего". Поэтому нам нужно быстрее реагировать на каждый пас. Но мы, к сожалению, этого не делали. И пропустили гол, который немножко надломил всю команду.

- Получается у вас достаточного взаимопонимания с игроками, если вашу установку не выполнили?

- Что значит "нет взаимопонимания"? Это люди. Если бы я могу каждую ситуацию "завести" и поставить "на автомат" - я бы поставил.

- Почему так долго не решались внести коррективы в игры с помощью замен?

- Потому что не считал нужным. Я могу сказать, что когда начался второй тайм, то до второго гола у нас было несколько эпизодов - мы могли забить. Но, к сожалению, с простого "стандарта" пропустили второй мяч, который, наверное, уже нас полностью вывел из строя. И, думаю, в этой ситуации - так, как играл сегодня "Зенит" - отыграться было очень сложно.

- Насколько закономерен результат сегодня?

- Сейчас можно было бы сказать о тех эпизодах, которые возникали у ворот "Зенита". Мы могли бы их реализовать. И те моменты, которые "Зенит" мог реализовать возле наших ворот. Поэтому счет мог быть разный.

- Но разница в три мяча объективно отражает соотношение сил?

- Она неприятная. Но я бы не брал один этот матч в отдельности. Если вы вспомните игру в Санкт-Петербурге, то мы ее провели на совершенно другом уровне. Что было сегодня? - нужно разбираться. И я сказал сейчас ребятам в раздевалке, что это удар, который нужно перетерпеть. И вы должны понимать, что "Зенит" показал тот футбол, к которому мы хотим стремиться и который у нас, к сожалению, проскальзывает эпизодами. Он у нас не поставленный. Но к этому нужно стремиться. Поэтому не надо говорить друг другу об ошибках. Каждый должен уйти со стадиона и сам все проанализировать. И когда мы соберемся вместе, то во всем этом разберемся.

- Возможно ли показать тот футбол, к которому вы стремитесь, с теми игроками, которые у вас сейчас есть? Или, все-таки, вам нужны новые игроки?

- Вы уже далеко пошли. Давайте, мы сначала закончим этот сезон, а потом будем проводить полный анализ и смотреть, что нам нужно.

- После этого поражения сезон для команды, по сути, закончен? На что еще может претендовать "Локомотив"?

- Восемь туров - это 24 очка. Нужно играть. Нельзя думать о том, что сезон закончился. Потому как я думаю, что реально набрать достаточное количество очков, и если соперники будут их терять, то можно быть вверху. Говорить после этого поражения, что все, мы закончили бороться - нет. Мы будем бороться до конца.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть