Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи прооперировали выбывшего на несколько недель вратаря сборной России Футбол, 22:59
Жамнов заразился коронавирусом. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 21:40
В Сети появилось фото «не любящего красное» Тюкавина в форме «Спартака» Футбол, 21:38
Матчи российских баскетболисток в отборе ЧМ перенесли из США Баскетбол, 21:36
НХЛ перестанет тестировать на COVID игроков без симптомов заболевания Хоккей, 20:38
Четвертый российский гандболист заразился COVID на чемпионате Европы Другие, 20:34
Третьяк рассказал о ситуации с COVID в сборной перед Олимпиадой Хоккей, 20:17
Тайсон опроверг переговоры о бое за $49 млн с блогером Единоборства, 20:07
Номер первого темнокожего игрока НХЛ выведут из обращения в «Бостоне» Хоккей, 19:17
Федун заявил, что поедет к «Спартаку» в Дубай после ракетных обстрелов Футбол, 19:05
Российских олимпийцев посадили на карантин до отъезда в Пекин Другие, 19:02
Агент Черышева назвал бредом сообщения о переговорах со «Спартаком» Футбол, 18:53
Подающая мячи девочка потеряла сознание на матче Australian Open Теннис, 18:43
Двух российских тяжелоатлетов обвинили в нарушении антидопинговых правил Другие, 17:42
Футбол ,  
0 

ЦСКА вырвал победу у "Томи"

ЦСКА на своем поле одержал волевую победу над "Томью" со счетом 2:1. После первого тайма сибиряки благодаря голу Архипова были впереди, однако во втором тайме мячи Дзагоева и Алдонина принесли три очка ЦСКА.
Читайте нас в
Новости Новости

Дмитрий Лосев

У матча ЦСКА - "Томь" был один очень интересный подтекст. В чемпионатах России томской команде ни разу не удавалось огорчить своего соперника. Семь встреч завершились четырьмя победами москвичей и тремя нулевыми ничьими. Общая же разница забитых и пропущенных 6:0. Ну а вкупе с тем, что разыгрался Игорь Акинфеев, который совсем недавно вообще ничего и ни от кого не пропускал, то впору уж было заранее приписывать очки армейцам.

Ан нет. У команды гостей сейчас есть и свои положительные моменты. Не так давно приглашенный тренер Валерий Непомнящий пытается доказать, что он способен сделать из средней команды добротный коллектив и атмосфера в команде перед матчем явно не была со знаком "минус". Скорее даже наоборот. Вполне боевое себе настроение, на неделе прошли дальше в кубке, да и о вылете особых мыслей нет.

В этом поединке хозяева не могли рассчитывать на дисквалифицированных Григорьева и Мамаева. Гости на это ответили своими нарушителями - в игре не участвовали Стойка и Янотовский. Особенно болезненной выглядела потеря Помпилиу, который отлично проявил себя в прошлом туре чемпионата в поединке с "Тереком".
Практически тут же свою задачу на матч успешно решает команда гостей. Томск забивает! Оборона армейцев дала сбой, Архипов прокинул мяч, совершенно спокойно его обработал и пробил. Акинфеев выручить не смог.

Казалось бы, ЦСКА нужно активизироваться и побежать вперед, создавая моменты. Но все не так, как на бумаге. Вплоть до 40-й минуты у армейцев не возникает ничего по-настоящему острого у ворот Парейко. И вот, наконец Вагнер Лав получает шанс забить. Он выходит один на один с голкипером томичей и Парейко допускает ошибку - фолит за пределами штрафной. Возможно, лучше бы было, чтобы Вагнер пробил по воротам и, скорее всего, забил. Но вратарь сыграл так, как посчитал нужным, хотя видно было, как он дергался и сомневался при принятии решения. В итоге удаление и вместо Радославлевича выходит вратарь Ребров. Тут же разозленный ЦСКА принимается расстреливать этого парня. Игнашевич пуляет в перекладину, потом уже Вейич выбивает мяч из пустых ворот и на закуску еще один пушечный заряд от Игнашевича - Ребров выручает. Непростые минутки были для вратаря, но он сумел не пропустить и отправился на отдых. Непонятно было, как он отразится на футболисте - пойдет ли на пользу или лучше было бы, поймав кураж, так и продолжать без пауз?

В итоге ЦСКА во втором тайме все-таки заиграл, как и должен был делать с самого начала. Для начала Дзагоев исполнил штрафной и мяч, пройдя мимо стенки, нырнул в угол ворот Реброва. Вратарь жестами показывал, что момента удара не видел. Но оправдание здесь не поможет, и счет стал равным.

Ну а спустя семь минут армейцы повели в счете. Это Алдонин удачно подключился к атаке.

После этого исход матча сомнений практически не вызывал. Ну не забьет же томская команда еще и второй гол, правда? И так уже лимит превысили. Так оно и вышло. Хотя у Скоблякова был неплохой момент, но его удар Акинфеев отбил.

В концовке мы увидели привычную замену юноши Дзагоева, который наверняка станет открытием этого сезона. Ну а Вагнер повздорил с Вейичем и оба заработали по желтой карточке от Петтая.

Больше ничего примечательного не случилось и встреча так и закончилась - 2:1. ЦСКА продолжает поход за медалями, а томичи впервые проигрывают при Непомнящем.

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

ЦСКА (Москва) – "Томь" (Томск) – 2:1 (0:1)
Голы: Дзагоев, 52, Алдонин, 57 - Архипов, 6
Предупреждения: Дзагоев, 35, Вагнер, 85 - Вейич, 85, Мазнов, 87, Катынсус, 89
Удаление: Парейко, 40
27 сентября. 19:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, В.Березуцкий, Одиа, Жирков (Джанер, 90), Алдонин, Дзагоев (Рахимич, 82), Красич, Вагнер
"Томь": Парейко, Йокич, Вейич, Катынсус, Волков, Климов, Радославлевич (Ребров, 42), Скобляков, Тарасов (Концедалов, 62), Архипов (Харитонов, 62), Мазнов
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента