Лента новостей
СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» 14 авг, 17:18, Футбол СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» 14 авг, 16:37, Футбол Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки 14 авг, 16:13, Футбол Более 10% клиентов «Лиги Ставок» участвовали в акции с кэшбэком 14 авг, 16:11, Другие Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 14 авг, 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 14 авг, 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 14 авг, 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 14 авг, 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14 авг, 14:29, Футбол СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» 14 авг, 14:05, Хоккей Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца 14 авг, 13:45, Единоборства «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи 14 авг, 13:31, Футбол Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии 14 авг, 13:09, Футбол Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 14 авг, 12:59, Футбол Появилось фото макета памятника ЧМ по футболу в России 14 авг, 12:25, Футбол Хабиб Нурмагомедов выступил за включение ММА в Олимпиаду 14 авг, 12:17, Единоборства Действующая победительница US Open отказалась от участия в турнире 14 авг, 12:06, Теннис Хабиб Нурмагомедов объявил о месте следующего боя с Гейджи 14 авг, 11:40, Единоборства
Д.Адвокат: "Владимир Путин принес нам удачу"
0
Д.Адвокат: "Владимир Путин принес нам удачу"
После победы в матче с "Локомотивом" главный тренер "Зенита" Дик Адвокат пребывал в прекрасном расположении духа. Он охотно отвечал на все вопросы и даже шутил. Впрочем, как оказалось, поводом к подобному воодушевлению стала не только и не столько победа его команды, сколько… неожиданная утренняя встреча с экс-президентом России и нынешним премьер-министром страны Владимиром Путиным.
После победы в матче с "Локомотивом" главный тренер "Зенита" Дик Адвокат пребывал в прекрасном расположении духа. Он охотно отвечал на все вопросы и даже шутил. Впрочем, как оказалось, поводом к подобному воодушевлению стала не только и не столько победа его команды, сколько... неожиданная утренняя встреча с экс-президентом России и нынешним премьер-министром страны Владимиром Путиным.

- В первую очередь, хотелось бы порадоваться за нашу команду. Могу сказать, что наша победа действительно заслуженна. Мы смогли забить три красивых мяча и мы сыграли очень красиво. Естественно, это большой повод для радости после прошлой недели - когда мы играли с ЦСКА и не смогли забить то, что смогли забить сегодня.

- Примите поздравления с победой и с днем рождения. Чье поздравление сегодня было для вас самым приятным?

- Могу сказать, что сегодняшний день, наверное, самый значимый и самый запоминающийся в моей жизни. Я спокойно завтракал, когда вдруг прозвучал телефонный звонок. Мне сказали: просим вас пройти в машину, с вами хочет встретиться господин Путин. Естественно, я был очень сильно удивлен. Но для меня было огромной честью лично увидеть этого человека и познакомиться с ним. Наверное, надо почаще так встречаться - чтобы это принесло нам удачу.

- Мистер Путин дал вам какую-то "установку на игру"? (смех в зале)

- Нет, он в этом плане совершенно нейтрален. Он просто сказал, что надеется на хорошую игру двух команд.

- Повлияет ли как-то сегодняшний день на ваше решение по своему будущему в "Зените"? Что вы, все-таки, останетесь...

- Это уже второй тяжелый вопрос сегодня. Могу сказать, что мне нужно над этим серьезно подумать.

- Вы оценили то поздравление на трибунах, с которым выступили болельщики "Зенита" в ваш адрес?

- Я впервые был очень сильно удивлен и просто ошарашен тем, как меня сегодня поприветствовали наши болельщики - оранжевыми шарами. У меня было такое же в "Глазго Рейнджерс", когда 30 тысяч человек надели оранжевые футболки в мою честь. Что ж, я уже не раз говорил о том, что наши фанаты - лучшие в мире. И могу только повторить это.

- Не подскажете, что было написано на оранжевом баннере - видимо, по-голландски?

- С днем рождения! (смех в зале).

- "Зенит" снова сыграл очень хорошо без Аршавина. Как вы думаете, в чем тут дело?

- Ну, мы и с Аршавиным играем очень даже хорошо. И не думаю, что сейчас хорошее время для того, чтобы говорить что-то критичное об одном из лучших игроков России. Да, возможно, сейчас его мысли не совсем о футболе, может быть, еще о чем-то... Но мы горды иметь в своем составе такого игрока, как он.

- После игры с ЦСКА стала обсуждаться несколько нестабильная игра Вячеслава Малафеева. Почему вы решили сегодня доверить место в воротах именно ему?

- Я уже вчера говорил об этом на брифинге с журналистами. Да, в той игре он ошибся, и мы пропустили гол. Но очень много ошибаются также защитники, да и нападающие тоже ошибаются - когда не забивают нужные мячи. Нельзя судить кого-то только по одному моменту.

- Можно ли сказать, что после второго гола исход матча у вас уже не вызывал сомнений?

- Нельзя так говорить. Потому что сегодняшняя победа стала для "Зенита" первой за пять или шесть лет, одержанной на этом стадионе. Если бы счет стал 2:1, то естественно, игра повернулась бы совершенно по-другому. Нам повезло, что мы смогли забить третий гол и сняли этим самым все вопросы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
2
4
2 Краснодар
1
3
3 Динамо М
1
3
4 Зенит
1
3
5 Локомотив М
1
3
6 ЦСКА
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть