Лента новостей
Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов 10:53, Футбол Дубль Овечкина не спас «Вашингтон» от проигрыша «Айлендерс» 08:14, Хоккей «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов 14 авг, 23:52, Футбол «Спартак» одержал победу в первом матче после судейского скандала 14 авг, 21:59, Футбол СМИ сообщили о травме Дзюбы перед матчем с «Ростовом» 14 авг, 21:43, Футбол «Сочи» ушел от поражения в матче с «Химками» 14 авг, 21:00, Футбол «Ротор» подписал контракт с аргентинским футболистом 14 авг, 20:43, Футбол «Уфа» победила «Арсенал» в матче с двумя удалениями 14 авг, 20:05, Футбол Тедеско не попал в заявку «Спартака» на матч РПЛ с «Ахматом» 14 авг, 19:41, Футбол Загитова поступила на журфак после сдачи ЕГЭ по русскому языку на 51 балл 14 авг, 19:21, Фигурное катание Два испанских футбольных клуба объявили о случаях заражения коронавирусом 14 авг, 19:06, Футбол СМИ сообщили о переговорах «Манчестер Сити» о трансфере игрока «Наполи» 14 авг, 18:36, Футбол РПЛ перенесла матч чемпионата России с участием «Рубина» 14 авг, 17:57, Футбол «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» 14 авг, 17:30, Футбол «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» 14 авг, 17:18, Футбол СМИ узнали об интересе «Наполи» к капитану «Спартака» 14 авг, 16:37, Футбол Семин призвал ужесточить наказание футбольных арбитров за ошибки 14 авг, 16:13, Футбол Более 10% клиентов «Лиги Ставок» участвовали в акции с кэшбэком 14 авг, 16:11, Другие Загитова сдала ЕГЭ по русскому на 51 балл перед поступлением на журфак 14 авг, 15:48, Фигурное катание «Локомотив» расторг контракт с голкипером Медведевым 14 авг, 15:15, Футбол Marathon Group назвала причины подписания контракта с футбольным «Динамо» 14 авг, 15:05, Футбол Агент заявил об «отправке на улицу» всех хоккеистов «Торпедо-Горький» 14 авг, 15:01, Хоккей Лондонский «Арсенал» подписал контракт с бывшим футболистом «Анжи» 14 авг, 14:29, Футбол СМИ узнали о заражении коронавирусом главного тренера «Ак Барса» 14 авг, 14:05, Хоккей Хабиб Нурмагомедов рассказал об отношении к смерти отца 14 авг, 13:45, Единоборства «Рубин» подписал контракт с футболистом сборной Южной Кореи 14 авг, 13:31, Футбол Гендиректор БАТЭ выкинул офицерский мундир на фоне протестов в Белоруссии 14 авг, 13:09, Футбол Нурмагомедов отреагировал на судейский скандал со «Спартаком» 14 авг, 12:59, Футбол
"Сатурн" встал на пути "Амкара" к медалям первенства
0
"Сатурн" встал на пути "Амкара" к медалям первенства
Очередным и первым воскресным матчем двадцать третьего тура стал поединок в Раменском, где "Сатурн" принимал на своём поле пермский "Амкар".

Очередным и первым воскресным матчем двадцать третьего тура стал поединок в Раменском, где "Сатурн" принимал на своём поле пермский "Амкар".

Соперники подходили к поединку, находясь на разных полюсах турнирной таблицы. Раменчане с двадцатью тремя очками накануне тура были тринадцатыми, правда, они имеют матч в запасе. "Амкар", набрав после двадцати двух поединков тридцать восемь очков, располагался на третьей строчке. Матчи последнего раунда чемпионата соперники провели прямо противоположно. "Сатурн" после двух домашних побед при новом тренере уступил в подмосковном дерби "Химкам" (1:2), "Амкар" же после довольно-таки затяжной безвыигрышной серии смог выбраться из пике, выиграв два последних поединка у "Шинника" (2:1) и "Крыльев Советов" (1:0). Так что, если исходить из чисто табличных раскладов, то пермяки были фаворитами этого матча, однако домашнее поле и возможная усталость команды Божовича после кубкового матча с "Рубином" выравнивали шансы команд на успех.

Наставник хозяев Юрген Рёбер выставил на матч с пермяками несколько неожиданный состав: в нём с первых минут значились сразу трое номинальных нападающих: Лебеденко, Топич и Окоронкво. При этом Лебеденко, не игравший в подмосковном дерби, формально вышел на поле вместо дисквалифицированного Ангбвы. Ещё одной заменой в стартовом протоколе "Сатурна" было возвращение в ворота пропустившего прошлый матч из-за травмы Кински.

Миодраг Божович в отсутствии травмированного Калашникова и больного Белорукова вынужден был прибегнуть к использованию Новаковича в качестве центрального защитника. Номинально же вместо Калашникова появился Жиляев, который уже давненько не выходил на поле в матчах Премьер-лиги. Оба наставника сделали ставку в этом матче, если судить по набору игроков, на атакующий футбол, ну а как оно получилось бы на самом деле, предстояло выяснить в течение девяноста игровых минут.

Матч начался в прогулочном темпе, соперники на первых минутах затеяли небольшую разведку боем. Вряд ли подачу в штрафную от Немова на 5-ой минуте и полумомент у Жиляева, когда Николай немного не дотянулся до мяча на линии штрафной, можно причислить к опасным эпизодам матча. Первый удар в створ ворот случился на 10-ой минуте - это кто-то из пермяков издали примерился по воротам Кински, но голкипер без особых проблем справился с этим ударом, а первый по-настоящему опасный момент - на 11-ой: это Топич здорово ворвался в штрафную и пробил с правого фланга в ближний угол, но Нарубин в этом эпизоде действовал выше всяких похвал.

На 16-ой минуте Гришин мог атаковать ворота соперника из убойной позиции, но передачу Сиракова без проблем прочитали оборонцы "Сатурна". В ответной атаке Игонин прицелился по воротам Нарубина, но этому удару сильно не хватило точности. А спустя пять минут Жиляев из-за пределов штрафной закручивал мяч в дальний угол, однако и этот выстрел получился нерасчётливым.

В течение первой половины первого тайма пермяки действовали более осмысленно, более настойчиво, более агрессивно и чуть быстрее соперника. Однако в целом по-прежнему невысокий темп матча и тот факт, что на свою половину раменчане откатывались в случае потери мяча большими силами, не способствовали появлению большого количества опасных моментов в этом матче. Дальние удары и попытки пробить головой после фланговых забросов в штрафную - таков был основной арсенал атакующих действий гостей, хозяева же, кроме нескольких офсайдов да очень неточных ударов издали от безысходности, вообще ничем не отметились вплоть до 29-ой минуты.

Лишь под занавес первой трети матча раменчане провели вторую опасную атаку на ворота соперника: Иванов прорвался справа, прострелил в центр, до мяча добрался Окоронкво, попытался, развернувшись, ударить с левой, но попал в защитника, а на подборе первым оказался Лебеденко, но и его удар пришёлся в кого-то из пермяков. Игра "Сатурна" в первом тайме оставляла вопросы: центральные защитники "Амкара" Новакович и Черенчиков играли вместе впервые в жизни в официальных матчах, однако за первые тридцать минут раменчане не создали никаких проблем гостям в обороне, даром, что в составе "инопланетян", как уже было отмечено, играли в этом матче три нападающих...

На 32-ой минуте раменчане сподобились на ещё одну опасную атаку: мяч после передачи от Топича с левого фланга и скидки от Иванова оказался у Игонина, который пробил с линии штрафной, но рядом с "девяткой". Спустя семь минут уже пермяки создали момент, который иначе как "голевой" охарактеризовать сложно: Федорив заметил Жиляева, оторвавшегося от опекуна на линии штрафной, тут же отдал ему мяч, а Николай хлёстко пробил в нижний угол, но Кински каким-то чудом среагировал на этот удар.

Последняя пятиминутка первого тайма прошла в основном в борьбе в центре поля. Центр этот, если вспоминать первые сорок пять минут в целом, остался за пермяками. Они больше владели мячом и больше атаковали позиционно, хозяева же уповали на быстрые выпады. Впрочем, ни та, ни другая тактика в первом тайме не принесла количественного результата - на перерыв команды отправились с нулями на табло.

Начало второго тайма вновь осталось за пермяками: гости владели мячом и осаждали ворота Кински, однако до сколько-нибудь опасных ударов в цель дело не доходило. Вряд ли можно считать таковым скорее не получившийся навес от Сиракова на 49-ой минуте встречи. Чуть позже Жиляев и Гришин отметились ещё двумя выстрелами по воротам соперника, но первый из них был заблокирован Зелао, а второй пришёлся точно в руки Кински.

"Инопланетяне" обложили штрафную соперника на 55-ой минуте, однако завершающий удар Зелао оставил желать лучшего. Следующий опасный момент у ворот Нарубина возник на 62-ой минуте, когда Иванов после неплохой "вертушки" на углу штрафной пробил в ближний угол - защитник в последний момент успел подставить ногу и перевести игровой снаряд на угловой. Ближе к середине второго тайма хозяева перехватили инициативу, а, может, пермяки немного подсели по причине кубкового матча с дополнительным временем, случившегося среди недели. Однако раменчанам удалось выдавить соперника на его половину поля и навязать подопечным Божовича свою игру. Впрочем, особо опасных моментов у ворот "Амкара" по-прежнему не было.

На 67-ой минуте соперники обменялись опасными моментами: сначала Дюрица подарил мяч Пееву у собственной штрафной, но удар у болгарина совсем не получился, а в ответной атаке после розыгрыша углового Игонин был первым на отскочившем мяче, но его удар с линии штрафной заблокировал... Окоронкво. Спустя четыре минуты Топич упустил просто невероятный по этому матчу момент, не забив с угла вратарской - здорово в этом эпизоде сработал Нарубин, не ставший гадать направление удара форварда. "Амкар" ответил на этот выпад соперника ударом Новаковича после розыгрыша углового, пришедшимся выше цели.

"Раскочегарилась" игра во втором тайме, однако командам, как кажется, просто не хватило времени. Уже начиная с 80-ой минуты соперники стали действовать куда осторожнее, надеясь на синицу в руках в виде одного очка, чем на журавля в небе в виде трёх. Их всех опасных моментов последних минут матча можно отметить лишь выстрел Каряки на 80-ой минуте, когда к мячу, отбитому Нарубиным прямо перед собой, едва не успел Топич, которого опередил защитник, да несколько подач хозяев с правого фланга, с которыми не без проблем, но всё же справлялся голкипер гостей.

Матч в итоге завершился без голов, и этот исход можно признать вполне справедливым в том плане, что на победу в этом матче ни одна из команд не наиграла. Гости были активнее в первом тайме, хозяева - во втором, особенно активизировались раменчане ближе к финальному свистку. Однако оборона обеих команд в этом поединке была сильнее нападения, а потому счёт по сравнению с начальным так и не изменился. "Амкар" по итогам тура будет четвёртым, "Сатурн" останется на тринадцатом месте. В следующем туре подопечные Юргена Рёбера сыграют в гостях с "Динамо", а "Амкар" в родных стенах примет "Терек".

По материалам "Евро-футбол.ру"

Чемпионат России. Премьер-лига. 23-й тур

"Сатурн"(Московская обл.) - "Амкар" (Пермь) - 0:0 (0:0)
Предупреждения: Немов, 4 - Дуймович, 89, Федорив, 90
28 сентября. 15:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн":
Кински, Зелао, Игонин, Дюрица, Немов, Топич, Лоськов, Нахушев (Нахушев, 85), Лебеденко (Каряка, 53), Окоронкво (Кириченко, 78), Иванов
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Новакович, Федорив, Пеев, Дринчич Дуймович, Гришин (Старков, 89), Жиляев (Волков, 72), Кушев (Сикимич, 69)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
2
4
2 Краснодар
1
3
3 Динамо М
1
3
4 Зенит
1
3
5 Локомотив М
1
3
6 ЦСКА
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть