Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество
"Рубин" сенсационно оступился дома. ВИДЕО
28 сен 2008, 21:01
0
"Рубин" сенсационно оступился дома. ВИДЕО
За час до начала встречи аргентинские легионеры противоборствующих сторон Ансальди и Бракамонте тепло поприветствовали друг друга. Первый остался на скамейке запасных "Рубина", второй вышел в стартовом составе "Москвы" и сумел забить. Что касается тепла, то его как раз не хватало в холодный казанский вечер.

Марсель Бикбаев

За час до начала встречи аргентинские легионеры противоборствующих сторон Ансальди и Бракамонте тепло поприветствовали друг друга. Первый остался на скамейке запасных «Рубина», второй вышел в стартовом составе «Москвы» и сумел забить. Что касается тепла, то его как раз не хватало в холодный казанский вечер.

Зато появился в ложе для почетных гостей президент Татарстана Минтимер Шаймиев, слухи о смерти которого оказались слегка преувеличенными. Первый угловой у ворот «Москвы» сумел заработать Роман Адамов, после кубковой встречи с «Амкаром» завоевавший доверие Бердыева. Розыгрыш едва не завершился голом. Под чудовищный силы удар Семака бросился один из московских футболистов.

На 11-й минуте Сергей вывел на ударную позицию Нобоа, однако эквадорец пробил выше ворот. Гости больше били издали. Но максимум на что их хватало - угловой у ворот «Рубина». Зато москвичи нередко ловили хозяев на положении «вне игры». Что свидетельство о стремлении казанцев забить быстрый гол, который становился победным в последних встречах с «Динамо» и «Спартаком».

На этот раз блицкриг «бердыевской коннице» не удался. Ближе к перерыву игра практически была «засушена». Много беготни, мало мысли. Подними, к примеру, Карадениз голову и отдай пас Реброву, стоявшему в гордом одиночестве - с большей долей вероятности был бы гол. В ответной атаке Чеснаускис имел несколько секунд, чтобы подготовить удар, на нанес его мимо ворот.

Гол родился из ничего. Самедов делал навес, находясь рядом с боковой линией, и Бракамонте головой отправил его мимо Рыжикова. Местные зрители оторопели. Золото уже было в их кармане, а тут не самый лучший клуб страны по турнирному положению заставляет их любимцев быть в роли догоняющей стороны.

Любопытно, что в матче первого круга также первой счет открыла «Москва», но это не помешало в итоге победить «Рубину». И казанцы могли забить еще в первом тайме. Замыкал розыгрыш Адамов. Ударил он головой неплохо, только попал в штангу. Первым на замену пошел «Рубин». После пятнадцати минут отдыха вместо Салуквадзе был выпущен Ансалди.

Второй тайм начался, но лидер чемпионата никак не могут разозлиться. Для начала, хотя бы на себя. В безобидных ситуациях мяч сопернику отдавали не форварды, а защитники Квирквелия и Шаронов, что является непозволительной роскошью. После ошибки последнего «Москва» получила право на штрафной удар, Иванов ударил очень сильно. Но прямо в руки голкиперу.

После того, как Адамов не смог попасть в очередной раз в ворота, оставленные Жевновым и выпустившим из рук мяч, трибуны заскандировали «Бухаров-Бухаров». И голеадор казанской команды сменил так ни разу и не забившего за «Рубин» прошлогоднего лидера списка бомбардиров страны.
Затем пришла очередь выйти на газон ветерана Милошевича, а в составе «Москвы» - молодому Ребко. Тому самому, который полсезона провел в составе «Рубина». Казанцы, конечно, шли вперед. Можно выделить ударом Карадениза со штрафного, который Жевнов взял в самом углу ворот. Он же пробил примерно с той же точки по ходу развития атаки и снова в руки голкипера.

Если не получается комбинационная игра, остается только задавить соперника массой, любыми частями тела затолкать непослушную кожаную сферу за ленточку. Казанцы пытались это сделать даже лежа на траве или через себя в падении. Семак бьет издали, но на пути снова встает футболист в белой майке.

Милошевич надеется достать мяч головой, но Жевнов овладевает им гораздо раньше. Последний шанс для взятия ворот «Рубин» получил на 90 минуте, когда за фол против Семака был назначен штрафной удар. Милошевич обвел «стенку», но опять как черт из табакерки выскочил вратарь Жевнов.

Казанцы прервали серию из шести побед подряд. В последний раз «Рубин» проигрывал 10 мая. Поражение должно послужить команде шоковой терапией на финишном отрезке, в борьбе за первое место. Просто так золото никому никогда не достается.

Олег Блохин (главный тренер ФК «Москва»): «Выиграли у лидера чемпионата. Немножко подпортили «Рубину» продвижение к чемпионскому званию. Считаю, что эта команда выиграет чемпионат. Нам нужна была победа в психологическом плане, после тех поражений, которые у нас были. Но я не уверен, что завтра команда сыграет на таком же уровне. Команда у нас в процессе становления. Сегодня ребята показали, что они действительно команда. В целом я оцениваю только команду. Выигрывает команда, а проигрывает тренер. Поэтому я всех поздравляю. Все молодцы. Выделять кого-то не хочу. Вот у нас в Польше была честная игра. Поэтому я думаю, что УЕФА правильно рекомендует принимать решения на усмотрение судьи. А ещё мне понравилось, что Карадениз отдал мяч там, где его выбил. Молодец. Вот это и есть «фэйр плей».

Кубан Бердыев (главный тренер «Рубина»): «В целом игрой не удовлетворен, сказалось сильное волнение, напряжение. Если бы Аадмов реализовал хотя бы один момент из двух, можно было на что-то надеяться. Он неплохо сыграл против «Амкара». Думал, что против своей бывшей команды себя покажет. Нельзя упрекнуть ребят в самоотдаче. Кабзе не попал в число восемнадцати на матч».

Чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур

"Рубин"(Казань) - "Москва"(Москва) - 0:1 (0:1)
Гол: Бракамонте, 40 - 0:1
Предупреждения: Семак, 62, Шаронов, 89 - Чеснаускис, 25, Дакоста, 47, П. Быстров, 66 
28 сентября. 18:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Салуквадзе, Квирквелия, Попов, Шаронов, Карадениз, Ребров (Милошевич, 65), Нобоа, Семак, Сибайя, Адамов (Бухаров, 57)
"Москва": Жевнов, Йоп, Кузьмин, Шешуков, Дакоста, Крунич (Стрелков, 87), Самедов (Ребко, 68), Пётр Быстров, Чеснаускис (Епуряну, 78), Иванов, Бракамонте
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты