Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 19 июл, 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 19 июл, 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 19 июл, 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 19 июл, 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19 июл, 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19 июл, 19:57, Общество
Для ЦСКА не существует "хорватской проблемы"
30 сен 2008, 13:11
0
Для ЦСКА не существует "хорватской проблемы"
Осень – тяжелая пора для ведущих российских клубов. Все накладывается одно на другое. Тут тебе и решающие матчи чемпионата России, и "баталии" в Кубке страны. Ну и на десерт – Европа. Для московского ЦСКА осенний футбол с его плотным графиком – дело привычное. Бывало и похуже. Хотя провести четыре матча за 10 дней – это не шутка. Однако пока даже с таким убойным графиком у армейцев все складывается очень даже хорошо.

Николай Егоров

Осень - тяжелая пора для ведущих российских клубов. Все накладывается одно на другое. Тут тебе и решающие матчи чемпионата России, и "баталии" в Кубке страны. Ну и на десерт - Европа. Для московского ЦСКА осенний футбол с его плотным графиком - дело привычное. Бывало и похуже. Хотя провести четыре матча за 10 дней - это не шутка. Однако пока даже с таким убойным графиком у армейцев все складывается очень даже хорошо.

В чемпионате России подопечные Валерия Газзаева стремительно ворвались в тройку лидеров и после этого тура забрались на второе место. В Кубке страны армейцы также выступают успешно - пробились в четвертьфинал. Осталось только на европейской арене наделать шуму, хотя победой над скромным хорватским "Славеном" это сделать будет очень сложно. Однако выходить в групповой этап Кубка УЕФА просто необходимо.

В Хорватии армейцы победили "Славен" с минимальным счетом - 1:2. Стоит отметить, что за 10 минут до конца российская команда уступала, но в эндшпиле поединка слово взял Вагнер Лав. Он-то и сделал дубль, не оставив тем самым "Славену" почти не единого шанса на успех по итогам двух матчей.

Про хорватский клуб говорить много - нет смысла. Все равно почти никто из игроков "Славена" широкому кругу российских болельщиков не известен. Обратим внимание лишь на то, что главным тренер хорватов Милан Петкович перед матчем сетовал на отсутствие двух ключевых футболистов: защитника Стипе Лапича и полузащитника Марио Грегурина. Что даст это ЦСКА? Думаю, ничего.

"Я надеюсь, что завтра они смогут принять брошенный ЦСКА вызов и уверенной игрой оставят о себе хорошее впечатление, чтобы потом, возможно, заиграть в российских клубах", - главный тренер хорватского "Славена" Милан Петкович.

После таких слов понимаешь, что наставник "Славена" смотрит на вещи реально. Оставить хорошее впечатление, конечно, можно, но не более того.

Валерий Газзаев же на вчерашней пресс-конференции, как это и бывает на подобных мероприятиях, отметил, что никакого шапкозакидательского отношения не будет. Однако тренер ЦСКА сразу оговорился: мол, возможно, некоторым резервистам поиграть дадим. Что это даст "Славену"? Думаю, ничего.

"Такие команды хотят проявить себя и свои лучшие качества в так называемых выставочных европейских матчах - в Кубке УЕФА или Лиге чемпионов, чтобы показать свою ценность, значимость не только игрока, но и команды в целом. С такими командами играть не так легко, как кажется. Достаточно посмотреть на Лигу чемпионов, куда пробился белорусский БАТЭ", - главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

Кадровых проблем перед этим матчем ЦСКА не испытывает. Но отдохнуть своим парням Газзаев, скорее всего, даст. Тут получается как в рекламе - два в одном: и основа сил поднаберется, и запасные получат необходимый опыт и игровую практику.

Валерий Георгиевич, несомненно, прав. Если армейцы выйдут на этот матч спустя рукава, то может случиться оказия. Конечно, до вылета ЦСКА из Кубка УЕФА дело не дойдет, однако и лишних очков для российского футбола не бывает. Так что армейцы должны с первых минут взяться за дело, тогда и лишние проблемы обойдут команду Газаева стороной.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты