Лента новостей
Все новости Спорт
«Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес
ЦСКА вышел в групповой этап Кубка УЕФА. ВИДЕО
0
ЦСКА вышел в групповой этап Кубка УЕФА. ВИДЕО
Футболисты ЦСКА первыми из трех российских команд проводили ответную игру первого круга Кубка УЕФА. Во вторник, 30 сентября, они принимали на стадионе "Лужники" хорватский "Славен".

Максим Алексеев

Футболисты ЦСКА первыми из трех российских команд проводили ответную игру первого круга Кубка УЕФА. Во вторник, 30 сентября, они принимали на стадионе "Лужники" хорватский "Славен".

После первой игры в Хорватии, наверное, мало кто из болельщиков сомневался в положительном для ЦСКА исходе двухматчевого противостояния. Победа на выезде со счетом 2:1 делала положение армейцев вполне комфортным. А учитывая ту форму, в которой сейчас находится команда Валерия Газзаева, предположить ее поражение в Москве от далеко не самого грозного соперника и вовсе выглядело едва ли не кощунством.

Тем не менее, сам наставник "красно-синих", наученный собственным горьким опытом еврокубковых баталий прошлых лет, решил не рисковать. И выставил на игру самый, что ни есть, боевой состав. Единственным исключением стало отсутствие Жиркова, который оказался в запасе. Все остальные ключевые игроки команды вышли с первых минут.

Неудача в первой встрече вынуждала гостей делать ставку на атаку, а потому схема с двумя нападающими удивления не вызвала. В то же время, ЦСКА также с первых минут показал, что не намерен отсиживаться в обороне: пару форвардов в очередной раз составили Вагнер Лав и Дзагоев.

Сама игра началась в неспешном темпе: команды явно не собирались торопить события. Что, впрочем, не помешало Дзагоеву уже на второй минуте отметиться ударом, пусть и неточным. Прошло еще семь минут, и уже более опасным ударом отметился Алдонин: но мяч угодил в защитника и пролетел рядом со штангой. Ответ "Славена" последовал парой минут спустя, но получился довольно скромным. Вручина закручивал мяч со штрафного в левую "девятку", но удар вышел несильным, и Акинфеев спокойно поймал мяч.

Вплоть до 15-й минуты на поле наблюдалась более-менее равная игра. Однако постепенно стало вырисовываться игровое преимущество ЦСКА. Армейцы стали больше контролировать мяч и все чаще беспокоить оборону соперника. Первый голевой момент не заставил себя ждать. Дзагоев прострелил слева на "пятачок", где Вагнер Лав в борьбе с двумя защитниками смог пихнуть мяч в ворота, но мяч покатился прямо в руки вратаря гостей Родича.

Тем не менее, начало было положено, и острые моменты у ворот "Славена" стали возникать все чаще. Так, на 24-й минуте счет вполне мог открыть Дзагоев. В падении красивым ударом головой он замыкал навес Джанера, но мяч чудом не попал в створ. Впрочем, судьи зафиксировали положение "вне игры". Не прошло и минуты, как неугомонный Дзагоев стал автором новой опасности у ворот хорватов. Армеец поборолся за верховой мяч, вышедший на перехват Родич до того не дотянулся и упал - а Вагнеру Лаву не хватило буквально метра полтора, чтобы принять отскочивший мяч и переправить его в пустые ворота.

Гол явно назревал. И он не заставил себя ждать. На 37-й минуте Джанер, выполняя дальний штрафной от правой бровки, навесил к правому углу вратарской, где расторопнее всех оказался Алексей Березуцкий: мяч от его головы буквально вонзился в правую "девятку" - 1:0! Гол-красавец!!! Счет по сумме двух встреч стал 3:1, и интрига противостояния была практически убита.

До самого перерыва "Славен" выглядел просто беспомощно - команда действовала в атаке на редкость беззубо. Максимум, чего удавалось хорватам - это доставить мяч к штрафной, где они его затем успешно теряли. Четверка защитников ЦСКА действовала сверхнадежно. Активное участие в оборе мяча принимали и полузащитники - Шемберас и Алдонин - прерывая часть атак еще на подступах к штрафной, а то и в центре поля.

Тайм так и завершился - со счетом 1:0, - и было совершенно непонятно, как гости собираются в этот вечер забивать, не говоря уже о том, чтобы выигрывать. Возможно, отчасти поэтому Газзаев решил заменить в перерыве Красича на Мамаева, дабы дать отдохнуть одному из своих лидеров.

В начале второго тайма рисунок игры ничуть не изменился. ЦСКА полностью контролировал ход встречи, а "Славен" слишком уже неловко пытался наладить свои атакующие действия. Самый активный игрок в составе москвичей - Дзагоев - едва не сотворил еще один гол: ворвавшись справа в штрафную, он навесил на ближнюю штангу, где удар головой наносил Алдонин, но... увы, мяч пролетел вдоль ворот.

Ближе к середине тайма игра переместилась в центр поля, и команды начали играть "без ворот". Пытаясь сделать хоть что-то и забить хотя бы гол престижа, тренер хорватов Петкович произвел три замены подряд. И, надо признать, это принесло некоторые плоды. В заключительные 20 минут игры "Славен" активизировался: сначала выровнял игру, а затем и перехватил инициативу. Гости все чаще стали доставлять мяч к штрафной соперника, и даже нанесли несколько дальних ударов. Впрочем, последние не отличались точностью и опасностью.

Дело неумолимо шло к победе ЦСКА. И, все-таки, в этой игре у "Славена" был шанс забить хотя бы однажды. На последних минутах игры Кресингер ворвался справа в штрафную, дошел до лицевой и прострелил чуть назад - но Юрич проскочил мимо мяча, а опаснейший удар Посавеца принял на себя защитник. А уже в добавленное время на мощный удар со штрафного, метров с 30, решился Сафарич. Акинфеев мяч парировал, но сыграл не очень уверенно: мяч от его рук срикошетил левее ворот...

Финальный свисток арбитра зафиксировал вполне закономерную победу ЦСКА - 1:0. Армейцы первыми из трех российских команд-участниц Кубка УЕФА пробились в групповую стадию турнира. В четверг это же самое попытаются проделать "Спартак" и "Москва".

Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответный матч

ЦСКА (Россия) - "Славен" (Хорватия) - 1:0 (1:0)
Гол: А. Березуцкий, 37

ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Григорьев, Красич (Мамаев, 46), Шемберас, Алдонин (Рахимич, 85), Дзагоев, Джанер Эркин (Жирков, 70), Вагнер Лав
"Славен": Родич, Кокалович, Полдругач, Рогуль, Марас, Посавец, Чаваль (Пурич, 67), Юрич, Яяло, Нунке (Шафарич, 60), Вручина (Кресингер, 67)

Первый матч - 2:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть