Лента новостей
Все новости Спорт
Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной 15:17, Технологии и медиа МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов 15:16, Общество Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 15:15, Крипто Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа 15:10, Политика Как искусственный интеллект избавит нас от бумажной волокиты 15:02, PRO Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin 14:58, Крипто Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России 14:55, Общество Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество
"Зенит" проиграл второй матч Лиги чемпионов. ВИДЕО
0
"Зенит" проиграл второй матч Лиги чемпионов. ВИДЕО
В Петербург, наконец-то, пришла Лига Чемпионов. Да и не просто пришла - ворвалась: в гости к "Зениту" пожаловал мадридский "Реал".

Сергей Григорьев

В Петербург, наконец-то, пришла Лига Чемпионов. Да и не просто пришла - ворвалась: в гости к «Зениту» пожаловал мадридский «Реал».

При этом, ситуация в группе складывалась таким образом, что «Зениту» как воздух нужны были очки - поражение от «Ювентуса» в прошлом туре обязывало петербуржцев играть, не взирая на имена, иначе выход из группы представлялся занятием трудно осуществимым. Тому, вроде сопутствовали травмы в составе именитых гостей - в Петербург не смогли приехать Гути и Снайдер. Впрочем, «Реал» мог позволить себе и не такие потери.

Состав «Зенита» секрета не таил: все предсказуемо: Аршавин и Данни составили «креативную» пару, в защите в центре играли Пюйгренье и Губочан, в центр поля - треугольник Зырянов - Тимощук - Денисов, впереди - Погребняк.

Шустер остановился на паре нападающих Ван Нистелрой - Игуаин, им помогали Ван дер Ваарт и Роббен, защиту цементировали Каннаваро и Пепе.
За час до игры над Петербургом прошел легкий дождь, что, естественно, не отпугнуло болельщиков, но слегка размочило поле, сделав его довольно скользким. Возвращаясь к болельщикам - домашний дебют «Зенита» в Лиге они отметили достойно, растянув на все трибуны карточки, образовавшие надпись «Лига».

Что до игроков «Зенита», то первые пятнадцать минут игры чувствовалось, что ни нервничают. Нервозность сказалась очень быстро - сначала Малафеев перевел мяч на угловой после удара Игуаина, но в следующей атаке и он был бессилен: Ван дер Ваарт простреливал, и мяч в свои ворота, пытаясь прервать этот прострел, занес Томаш Губочан.

Через три минуты Ван Нистелрой снова угрожал воротам «Зенита», затем он же пытался попрессовать Пюйгренье.

Игра у «Зенита» явно не шла, и Адвокат, отчаянно жестикулируя, пытался достучаться до игроков. Пока это ни к чему не приводило. «Реал» продолжал атаковать: Роббен простреливал, Губочан выносит мяч на угловой.

Но, все же, минуте к пятнадцатой, игроки «Зенита» сумели успокоиться, и постепенно перевели мяч на половину поля испанцев. Вот первый угловой - бездарно запорот, но, оказывается, против «Реала» можно играть!

«Зенит» продолжает давить. Двадцатая минута. Резкая подача Ширла. Погребняк и Аршавин прыгали оба, но не достали. Тут же Зырянов выдавил защиту, отыгрался с Анюковым, возможность удара накрыли, а передачу на Погребняка накрыл Касильяс.

«Зенит» поймал свою игру, снова бьет Зырянов, его удар накрыл Серхио Рамос. Петербуржцы пытаются даже прессинговать, и пару-тройку раз Аршавин, Денисов и Зырянов отбирают у мадридцев мяч в самом начале их атаки, не доводя дело, однако до стопроцентных моментов - защита «Реала» играет надежно, а когда надо, в дело вступает Касильяс.

И, все же, гол состоялся. «Зениту» удалась быстрая атака. Ширл отыгрался с Аршавиным, тот подал на фланг, где Данни, опередив защиту, вколотил мяч в сетку.

Но «Реал» есть «Реал». «Сливочные» собрались, и, если первый удар Роббена Малафеев отразил, то против следующей атаки он был бессилен.

Боковой судья, как показалось многим, ошибся при определении офсайда, но после подачи Ван дер Ваарта Пюйгренье задел мяч, и Ван Нистелрой, оказавшись перед воротами, был точен.

Еще через пять минут мог отличиться Игуаин, но он после пижонского паса Ван Нистелроя ударил выше из пределов штрафной.

«Зенит» старался наладить игру через быстрые контратаки, но и это не получалось, уж слишком быстро возвращались игроки «Реала».

В одной из атак, правда, Дьярра жестко остановил Данни в штрафной, но свистка швейцарского судьи не последовало.

Последнюю попытку сравнять счет «Зенит» упустил в концовке. Данни выдал пас Анюкову, последний бил, Касильяс перевел мяч на угловой. После подачи мяч метался по штрафной гостей, защитник вынес из ворот после удара Погребняка, а удар Денисова забрал вратарь.

Второй тайм удался «Зениту» еще больше. Петербуржцы имели моменты, но, забегая вперед, так и не сумели их реализовать. В свою очередь, «Реал», почувствовав, что игрокам предоставляются шансы в контратаках, эти контратаки охотно организовывал, но и Робен, и Ван Нистелрой свои шансы упускали. Впрочем, счет мадридцам это позволял, а «Зенит» транжирил свои шансы, как будто противостоял петербуржцам не мадридский «Реал», а клуб второй Лиги заштатного чемпионата, против которого можно создать уйму моментов. Аршавин попадал в штангу, Ширл бил в защиту «Реала», вышедший на замену Текке позволил Касильясу переиграть себя, нанося удар с трех метров.

После замен Дика Адвоката (на поле вышли Текке и Домингес) казалось, что вот-вот, сейчас, у «Зенита» должно получиться. Но не получилось.

Правда, не получалось и у «Реала». Игуаин не смог переиграть Малафеева, а Роббен и Ван Нистелрой, хоть били и опасно, но в ворота не попадали.

Добавил нервозности и судья из Швейцарии. На 47 минуте, казалось, что мяч попал в руку одного из игроков «Реала», однако, решение было принято не в пользу петербуржцев. Мало того, пару раз бригада явно ошибалась при определении положения вне игры.

Но все это, как говорится, «в пользу бедных». А в положении бедного, к сожалению, в этой игре оказался «Зенит». Увы, для победы мало просто создавать моменты.

Пресс-конференция

Б. Шустер, «Реал»: Это очень важная и тяжелая победа. Мы считаем свою работу выполненной, потому что оставили «Зенит» в результате без очков по итогам двух игр.. У «Зенита» были шансы в конце игры, но мы выстояли и очень довольны.

Вопрос: На протяжении игры возникало ли у вас впечатление, что три очка здесь - это чудо?
Ответ: «Зенит» имел возможность сравнять счет, и заслуживал ничьей, для нас было бы проще, если счет разница в счете была большей.

Вопрос: Какая задача у вас была в этой игре? Почему игроки переставали играть агрессивно после забитых мячей? Входила ли в ваши планы ничья?
Ответ: После первого гола в начале игры мы достаточно легко проходили к их воротам, и нас это расслабило. Но «Зенит» - очень хорошая команда, и это Лига Чемпионов, где нельзя доминировать все 90 минут

Вопрос. Были ли у вас проблемы с полем?
Ответ: Да, поле было тяжелое, не всегда проходили пасы так, как было задумано, но это было и у противоположной команды

Вопрос: Почему не вышел играть Рауль? Это ваша тактическая задумка, или была другая причина?
Ответ: Выход был запланирован, но он был не совсем в кондиции после игры с «Бетисом».

Вопрос: Ожидали ли вы, что будет так тяжело, как в концовке второго тайма?
Ответ: Немного удивило, что «Зенит» не заиграл в концовке первого тайма так, как это было во втором, мы ожидали большей активности. Может, дело сделали замены, и «Зенит» заиграл сильнее во втором тайме

Вопрос: Последние 6 игр на выезде «Реал» постоянно выигрывает. Перед выездом в Турин это поможет?
Ответ: После двух игр в Лиге у нас 6 очков, и эта победа придает нам больше уверенности перед выездом в Турин.
Д. Адвокат, «Зенит»: Что я могу сказать? Я очень разочарован результатом игры. В начале мы были слегка нервны. Мы дали сопернику слишком много пространства в середине поля, и пропустили довольно «дешевый» гол, сумели забить, но снова пропустили нелепый гол. Во втором тайме мы сумели поднажать, и заслуживали как минимум, ничьей, если бы реализовали все моменты. Если мы создаем такие моменты против Реала, это говорит о классе команды

Вопрос: Вы не разочарованы игрой Губочана? Крижанац сыграл бы лучше?
Ответ: Если игрок думает, что он играет, что он лучше, чем какая-либо команда, надо принимать меры. Вы, конечно, можете обвинять игроков защиты. Но снова посмотрите: у нас, как и в матче с ЦСКА, было много моментов, но мы не забили. Но у нас акцент на атаку, и огрехи защиты заметны больше.

Вопрос: Готова ли команда играть на два фронта - физически и морально?
Ответ: Мы не будем искать оправданий, все играют в таком режиме.

Вопрос: Два поражения на старте лишают ли Зенит шансов на выход из группы, или у нас еще есть 4 матча, и стоит побороться?
Ответ: Да, шансы у нас есть. Против таких опытных команд можно и уступить, хоть мы и не заслуживали такого результата. Футбол - это игра на результат, и нам надо брать очки как минимум в следующей, домашней игре против «Ювентуса».

Вопрос: Согласны ли вы с тем, что плохая реализация - следствие того, что игроки немного нервничают?
Ответ: Если игроки нервничают и боятся забить гол, я не думаю, что они подвержены такому давлению. У нас очень хорошие игроки, и в чемпионате России мы забили больше всех. Но надо забивать и здесь. В конце второго тайма мы сильно рисковали, и «Реал» мог нас наказать, и мы это сознавали.

Вопрос: Не считаете ли вы, что у команды пропал «инстинкт убийцы» - способность выигрывать трудные матчи?
Ответ: Я не могу научить их забивать гол. Я могу создать им условия, чтобы они могли забить, но учить их забивать - не моя работа.

Вопрос: Можете ли вы сказать после этого матча, что Аршавин «проснулся»?
Ответ: Его пробуждение заняло время.

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. Группа Н

"Зенит" (Россия) - "Реал" (Испания) - 1:2 (1:2)
Голы: Данни, 25 - Губочан, 4 - автогол, ван Нистелрой, 31
Предупреждения: Аршавин, 26, Тимощук, 33, Губочан, 46 - ван Нистелрой, 47 
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Пюигренье, Губочан (Домингес, 73), Ширл, Зырянов, Тимощук, Денисов, Данни, Аршавин, Погребняк (Фатих Текке, 73).
"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, ван де Варт (Хави Гарсия, 62), М. Диарра, Роббен (Дренте, 82), де ла Ред, Игуаин (Савиола, 88), ван Нистелрой. 
Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 21 000 зрителей
Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть