Лента новостей
Все новости Спорт
Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:11, РБК и HUAWEI В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах 19:09, Политика Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» 18:57, Спорт Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы 18:38, Общество В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека 18:30, Общество Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля 18:10, Спорт Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто 18:09, Политика В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец 18:04, Общество Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн 18:03, Общество
К.Бердыев: "Семак уже не тот"
0
К.Бердыев: "Семак уже не тот"
Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев дал интервью на базе своего клуба, в котором рассказал, что происходит с командой.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев дал интервью на базе своего клуба, в котором рассказал, что происходит с командой.

- Курбан Бекиевич, что случилось с "Рубином" в последние месяцы?
- В концовке первого круга у нас накопился психологический груз - "Рубин" еще никогда не лидировал с таким постоянством, и это немного давило на ребят. Мы просто не привыкли с первого тура идти на первом месте. Второе обстоятельство - арест нашего спортивного директора Рустема Сайманова. Наконец, не секрет, что до перерыва в чемпионате наша игра во многом строилась вокруг Семака и Гекдениза. Но после Еurо-2008 ни один сборник не играет на том уровне, на котором выступал до европейского первенства - это естественно.

Другое дело, что в ряде команд, например, в "Зените", сборников могут безболезненно заменить. Мы такой возможности лишены. Если Сергей сейчас просто уставший, то Карадениз растренирован из-за отсутствия нормальной игровой практики - не было соответствующих нагрузок. Он сам переживает. Тем не менее убежден, что ребята уже вышли из психологической ямы - даже тренируются немного по-другому, ожили. И это главное. И матч с ЦСКА команда провела на новом уровне...

- Уместны ли параллели с сезоном-2006, когда на перерыв "Рубин" уходил с 3-го места, а потом скатился на 6-е?
- Нет. В том случае была моя, чисто тренерская ошибка. На сборе в Швейцарии мы использовали радоновые ванны, что негативно сказалось на функциональном состоянии игроков. Сейчас же результаты тестирования неплохие.

- Так когда же мы видели настоящий "Рубин" - на старте сезона или сейчас?
- Перед началом чемпионата ребята очень хотели показать все, на что они способны. Семь побед, поражение от "Спартака", после которого я не мог обвинить игроков в отсутствии движения, - так сложилось. Но матч в Нальчике стал показательным: ребята немножко стали считать себя звездами российского футбола. В результате на поле у нас не было прежней команды... А до этого временами нам везло, где-то спотыкались претенденты на медали, но мы в любом случае планировали завершить первый круг в четверке или пятерке. С такой позиции легче выскакивать на финише, чем постоянно находиться наверху.

- Кто из игроков "Рубина" - самый полезный с точки зрения объема выполняемой работы и тактико-технических действий?
- Стабильно лучшим по всем показателям до чемпионата Европы был Семак. Особенно по метражу. Сейчас, конечно, он не тот, как и все сборники, но упрекнуть его не в чем. Посмотрите, кто сейчас бежит: "Локомотив", в какой-то степени "Динамо". "Зенит" сыграет то хорошо, то не очень. А почему? В "Динамо" сборники лишь Семшов и Колодин. В "Локомотиве" - Торбинский и Сычев. Те же команды, где сборники на ведущих ролях, как у нас, испытывают проблемы.

- Может ли "Рубин" при нынешних составе и инфраструктуре сыграть в Лиге чемпионов?
- При сегодняшнем бюджете это сделать очень сложно: необходимо укрепить минимум три-четыре позиции - крайний хав, центральный защитник, центральный нападающий, опорный полузащитник. Что касается инфраструктуры, то здесь ситуация гораздо лучше. Безусловно, три неудачных похода в Европу накладывают негативный отпечаток на имидж клуба, но если к этому не стремиться, то зачем вообще в футбол играть? Уверен, рано или поздно "Рубин" в Лиге чемпионов сыграет.

По материалам Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть