Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество «Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика
"Дело Радулова" грозит "Салавату Юлаеву" дисквалификацией
02 авг 2008, 10:36
0
"Дело Радулова" грозит "Салавату Юлаеву" дисквалификацией
Как заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли, он будет требовать от ИИХФ принятия жестких мер по отношению к чемпиону России, если Александр Радулов начнет сезон КХЛ в составе "Салавата Юлаева".

Как заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли, он будет требовать от ИИХФ принятия жестких мер по отношению к чемпиону России, если Александр Радулов начнет сезон КХЛ в составе "Салавата Юлаева".

 Напомним, что ИИХФ отстранила на неопределенный срок от участия в международных соревнованиях шестерых хоккеистов - Александра Радулова, Виктора Тихонова, Федора Федорова, Томаша Мойжиша, Джейсона Крога и Никиту Филатова. До 31 июля обе стороны - НХЛ и КХЛ - должны были предоставить пакет документов по указанным игрокам, чтобы международная федерация начала разбирательство.

- Мы направили все документы, включая копию контракта Радулова с "Нэшвиллом", в офис ИИХФ, - рассказывает Билл Дэйли в интервью "The Tennessean". - Насколько я знаю, по состоянию на вторник КХЛ не предоставила никакую документацию. Если КХЛ позволит Радулову играть за "Салават Юлаев", мы будем настаивать на том, чтобы ИИХФ исключила уфимский клуб из Лиги чемпионов. Более того, мы уже направили им такой запрос. ИИХФ пока не дала ответа. Но я думаю, международная федерация не решится на этот шаг.

Как стало известно вашему корреспонденту, КХЛ еще несколько дней назад направила в ИИХФ пакет документов по шестерым игрокам. Так что, мистер Дэйли не совсем прав. Ожидается, что разбирательство ИИХФ будет длиться не меньше двух недель.

Что касается "Нэшвилла", то генеральный менеджер Дэвид Пойл по-прежнему ждет, что Александр Радулов в сентябре приедет в тренировочный лагерь его команды.

Стоит отметить тот факт, что вчера пресс-служба КХЛ сообщила, что мораторий на приглашение игроков из клубов НХЛ продлен до 15 августа. Однако вряд ли стоит расценивать этот шаг, как уступку со стороны отечественной лиги. Скорее это попытка отсрочить оглашение какие то глобальные шаги на некоторое время.

Позиция КХЛ вполне ясна и понятна. Лига больше не потерпит неравноправия с НХЛ и "дело Радулова" может помочь, наконец, поставить точку в этом вопросе. Главное сейчас для Медведева добиться подписания договора с заокеанским руководством, чтобы в будущем вопросы таких переходов решались по юридически закрепленным правилам, а не так как раньше.

Ведь суть ситуации не в том, что по сути "Салават Юлаев" действительно "украл" хоккеиста у "Нешвилла". А в том, что клубы НХЛ много лет поступали точно также с нашими командами и им это сходило с рук. Но как только им ответили тем же, они возмущенно стали требовать вернуть игрока и дисквалифицировать клуб. Может быть тогда стоит дисквалифицировать и сборную России? Когда аналогичные случаи происходили с нашими игроками, почему то никто в ИИХФ не изъявлял желания дисквалифицировать хоккеистов и уж тем более их клубы.

Если в данном вопросе ИИХФ будет твердо стоять на своем то рискует потерять очень многое, ведь хоккейный мир всего Старого Света очень тесно связан с Россией и во многом зависит от нее. Та же Лига Чемпионов, которую планируется проводить в этом году вряд ли будет существовать, если российские спонсоры потеряют в турнире своего участника. А европейским их партнерам этот турнир своими средствами осилить удастся вряд ли, да и зрительский интерес будет во многом поддерживаться именно благодаря выступлению в лиге именно команд КХЛ, в данном случае "Салавата Юлаева".

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.