Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 19 сен, 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 19 сен, 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 19 сен, 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 19 сен, 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 19 сен, 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 19 сен, 20:34, РБК и Элитная недвижимость
"Дело Радулова" грозит "Салавату Юлаеву" дисквалификацией
02 авг 2008, 10:36
0
"Дело Радулова" грозит "Салавату Юлаеву" дисквалификацией
Как заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли, он будет требовать от ИИХФ принятия жестких мер по отношению к чемпиону России, если Александр Радулов начнет сезон КХЛ в составе "Салавата Юлаева".

Как заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли, он будет требовать от ИИХФ принятия жестких мер по отношению к чемпиону России, если Александр Радулов начнет сезон КХЛ в составе "Салавата Юлаева".

 Напомним, что ИИХФ отстранила на неопределенный срок от участия в международных соревнованиях шестерых хоккеистов - Александра Радулова, Виктора Тихонова, Федора Федорова, Томаша Мойжиша, Джейсона Крога и Никиту Филатова. До 31 июля обе стороны - НХЛ и КХЛ - должны были предоставить пакет документов по указанным игрокам, чтобы международная федерация начала разбирательство.

- Мы направили все документы, включая копию контракта Радулова с "Нэшвиллом", в офис ИИХФ, - рассказывает Билл Дэйли в интервью "The Tennessean". - Насколько я знаю, по состоянию на вторник КХЛ не предоставила никакую документацию. Если КХЛ позволит Радулову играть за "Салават Юлаев", мы будем настаивать на том, чтобы ИИХФ исключила уфимский клуб из Лиги чемпионов. Более того, мы уже направили им такой запрос. ИИХФ пока не дала ответа. Но я думаю, международная федерация не решится на этот шаг.

Как стало известно вашему корреспонденту, КХЛ еще несколько дней назад направила в ИИХФ пакет документов по шестерым игрокам. Так что, мистер Дэйли не совсем прав. Ожидается, что разбирательство ИИХФ будет длиться не меньше двух недель.

Что касается "Нэшвилла", то генеральный менеджер Дэвид Пойл по-прежнему ждет, что Александр Радулов в сентябре приедет в тренировочный лагерь его команды.

Стоит отметить тот факт, что вчера пресс-служба КХЛ сообщила, что мораторий на приглашение игроков из клубов НХЛ продлен до 15 августа. Однако вряд ли стоит расценивать этот шаг, как уступку со стороны отечественной лиги. Скорее это попытка отсрочить оглашение какие то глобальные шаги на некоторое время.

Позиция КХЛ вполне ясна и понятна. Лига больше не потерпит неравноправия с НХЛ и "дело Радулова" может помочь, наконец, поставить точку в этом вопросе. Главное сейчас для Медведева добиться подписания договора с заокеанским руководством, чтобы в будущем вопросы таких переходов решались по юридически закрепленным правилам, а не так как раньше.

Ведь суть ситуации не в том, что по сути "Салават Юлаев" действительно "украл" хоккеиста у "Нешвилла". А в том, что клубы НХЛ много лет поступали точно также с нашими командами и им это сходило с рук. Но как только им ответили тем же, они возмущенно стали требовать вернуть игрока и дисквалифицировать клуб. Может быть тогда стоит дисквалифицировать и сборную России? Когда аналогичные случаи происходили с нашими игроками, почему то никто в ИИХФ не изъявлял желания дисквалифицировать хоккеистов и уж тем более их клубы.

Если в данном вопросе ИИХФ будет твердо стоять на своем то рискует потерять очень многое, ведь хоккейный мир всего Старого Света очень тесно связан с Россией и во многом зависит от нее. Та же Лига Чемпионов, которую планируется проводить в этом году вряд ли будет существовать, если российские спонсоры потеряют в турнире своего участника. А европейским их партнерам этот турнир своими средствами осилить удастся вряд ли, да и зрительский интерес будет во многом поддерживаться именно благодаря выступлению в лиге именно команд КХЛ, в данном случае "Салавата Юлаева".

По материалам "Советского Спорта"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть