Лента новостей
Все новости Спорт
Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика
"Химки" и "Динамо" разошлись миром
02 авг 2008, 21:07
0
"Химки" и "Динамо" разошлись миром
Субботний матч между московскими динамовцами и подмосковными "Химками", прошедший в рамках 16 тура Чемпионата России по футболу, так и не выявил победителя. Причем к сожалению для обеих сторон.

Лапшин Сергей

Субботний матч между московскими динамовцами и подмосковными «Химками», прошедший в рамках 16 тура Чемпионата России по футболу, так и не выявил победителя. Причем к сожалению для обеих сторон.

Положим, предпосылки к победе каждой из команд были, и достаточно весомые. Если говорить о подмосковных футболистах, то с приходом Юрана, разумеется, игра их изменилась. Исполнительский класс, подводящий из раза в раз «Химки», никуда не делся, но вот организация игры стала на порядок выше. Хочется надеяться, что это не временное явление, а именно что мастерство тренера. Юрану действительно стоит желать удачи, потому что игроком он был самобытным, мастеровитым и симпатичным, может, и тренером таким станет, а вот неудача с «Шинником» вполне могла бы подкосить его. Но - не подкосила вроде бы, все нормально, химчане более-менее прилично набирают очки. Вот и в матче с динамовцами не просто выстояли, но и вполне могли оставить одного из лидеров не у дел.

Что касается москвичей, то, по моему глубокому убеждению, говорить о них как о фаворите априори стоит далеко не во всех случаях. В матчах первого круга «Динамо» последовательно снесло с пути большую тройку московских клубов и питерского чемпиона. Да, кстати, приплюсуем сюда же избиение пермяков у них дома. А вот в пассиве - ничьи и поражения от далеко не самых сильных клубов, причем поражения по игре, совершенно справедливые, ну, не заслуживало «Динамо» в тех случаях больше. В чем причина именно такого положения вещей, сказать сложно. Может, с настроем что, может элементарная усталость, невезение или случайность. Не хочется быть эдаким специалистом от сохи, и безапелляционно судить. Наверняка Кобелеву виднее, что и как делать с командой. Но в случае с «Химками» «Динамо» наступило на те же грабли.

Можно было бы сказать, что дождь и мокрое поле не в пользу москвичей. «Динамо» величают, на мой взгляд, достаточно странным эпитетом «одной из самых играющих команд», как будто все остальные на поле выходят копать картошку или отбывать номер, а не играть. Разумеется, москвичи исповедуют комбинационный, красивый футбол, но и «Химки» не собирались по-простецки засылать мяч вперед, на удачу.

Практически весь первый тайм рисунок игры химчан «Динамо» не интересовал совершенно. Москвичи, не ища от добра добра, работали так, как привыкли - быстро, в касание, с движением. С первых же минут это начало приносить свои плоды, и, будь в завершении игроки поточнее, победа была бы обеспечена. «Динамо», не смотря на дождь и мокрый газон атаковало разнообразно и быстро. Химчане элементарно не успевали накрывать, часто срывались на фол, и, как следствие, москвичи неоднократно получали моменты для ударов, а уж потенциально острые ситуации возникали постоянно.

На третьей минуте забил гол Кержаков, но гол его был отменен из-за положения «вне игры». Ровно через десять минут, однако, динамовцы своего добились. В результате комбинации, которую по нынешним дождливым временам можно считать шикарной. Кержаков получил передачу по правой бровке, смещаться к воротам не стал, прошел чуть дальше, отчего немудрено его было спутать с Комбаровым, и тривиально толи навесил, толи прострелил. В штрафной мяч выловил Семшов, опустил его, и пробил с полулета. У Березовского шансов по большому счету, не было. 0-1, 13 минута, Семшов.

И до и после забитого мяча преимуществом владели динамовцы. До такой степени, что Юран на скамейке запасных сидел очень-очень грустным, и с заменами и корректировками игры не спешил. По большому счету, спешить и некуда было. «Динамо» было на порядок сильнее во всех компонентах игры, начиная от защиты, прессинга, средней линии и заканчивая нападением. Перестроиться, переломить, перебегать москвичей «Химки» не могли при любых усилиях. Конечно, это не отменяло их игры как таковой. К примеру, на 17-ой минуте Шоаве зарядил из-за пределов штрафной, и Габулов едва успел выбросить руки - мяч вполне вероятно летел в девятку.
И все же, удачные действия химчан по первому тайму были скорее эпизодами, не более. Подмосковные футболисты и до середины поля добирались с трудом, а защита их в лучших традициях сами себя напоминала проходной двор. Зато и у «Динамо» было все - перепасовки, забегания, технически безупречные обыгрыши Данни, Семшова и Комбарова, но не было ударов в створ. Прострелы, пожалуй что, расчертили всю штрафную, но вот добить мяч по старой доброй традиции у москвичей было некому. Второй компонент, в котором обычно сильны динамовцы - соединенный обыгрыш и удар техничных Семшова и Данни, в этом матче не пошел, оба игрока по воротам не попадали. При всем при том нельзя не отметить трудовую деятельность защиты химчан. Редко когда справляясь с динамовцами до штрафной, в ней и на подступах они стояли насмерть, с превеликой охотой принимая на себя дальние удары.

В общем, картина для игр «Динамо» с командами низа турнирной таблицы была характерна. Москвичи были хороши, но забивали, как всегда, с трудом. Расплата за это пришла на 41-ой минуте в виде гола Пилипчука. 1-1, 41-ая минута, Пилипчук, по сути, первая же доведенная до логического завершения атака «Химок». Тут же, еще до конца тайма, положение исправить попытался Комбаров Дмитрий, с назначенного штрафного выкрутив хитрую передачу-удар, но Березовский, честь ему и хвала, спас. При равном счете команды ушли на перерыв.

Второй тайм остался за «Химками». Игроки подмосковного клуба совершенно явно сушили игру, тянули время, и в этот нехитрый ритм безвольно встроилось и «Динамо». Об опасных моментах оставалось только мечтать, да и контроль за игрой москвичи совершенно утратили. Исправить это безобразие постарался Кобелев, выпустив на поле вместо, кстати говоря, очень интересно атакующее сыгравшего Танасиевича, Генкова. Болгарский форвард быстро вошел в игру, в первую же свою игровую минуту нарушив правила. Честно говоря, мне трудно припомнить, когда последний раз Генков хорошо вышел на замену, не разочаровал он и в этот раз, потерявшись на поле. Возможно, Кобелеву следовало бы использовать Пименова, но форвард, видимо, играть пока не готов.

Собственно, так матч и докатился до своего логического завершения. Временами «Химки» владели преимуществом, вели осаду владений Габулова, и даже забили гол, отмененный из-за нарушения правил. Не брезговали они и дальними ударами, а появившиеся на поле Никифоров и Низамутдинов прибавили атакам осмысленности и быстроты. К сожалению, никаких реальных плодов из этого подмосковные футболисты не извлекли.

Эффектную точку в матче мог поставить Генков, на 90-ой минуте пробежавший мимо прострела, и, тем не менее, развернувшийся и хорошо приложившийся ударом через себя. Березовский красоты и старания болгарина оценить не пожелал, и забрал мяч намертво. Так что, матч и закончился ничьей, думается, никого не устроившей. «Динамо» притормозило в гонке к пьедесталу, да и «Химки» одним заработанным очком не особо поправили свое турнирное положение.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур
"Химки"(Московская обл.) - "Динамо"(Москва) - 1:1 (1:1)

Голы: Пилипчук, 41 - Семшов, 13.
Предупреждения: Йованович, 22, Радьков, 49, Сабитов, 90 - Ковальчик, 38, Генков, 90, Данни, 90.
2 августа. Химки, Стадион "Родина".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Даниэлсон, Йованович, Андрей Степанов, Ф.Кудряшов, Шоавэ, Сабитов, Пилипчук, Динеев (Никифоров, 64), Радьков (Блатняк, 78), Антипенко (Низамутдинов, 67).
"Динамо": Габулов, Танасиевич (Генков, 60), Фернандес, Колодин, Ковальчик, Кирилл Комбаров, Хохлов, Семшов, Данни, Дмитрий Комбаров, Кержаков.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть