Лента новостей
Все новости Спорт
Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 23 мая, 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 23 мая, 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 23 мая, 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 23 мая, 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 23 мая, 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 23 мая, 19:38, Политика
Л.Тягачев: "Это не просто неожиданность, это шок"
03 авг 2008, 17:25
0
Л.Тягачев: "Это не просто неожиданность, это шок"
Когда за неделю до начала Олимпийских игр в российском спорте возникают такие ситуации, как отстранение семи ведущих легкоатлеток, претенденток на самые высокие места, вызывающее десятки процедурных и политических вопросов, претензии, в первую очередь, необходимо адресовать своим собственным представителям во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), которое определяет всю антидопинговую политику. Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев.

Когда за неделю до начала Олимпийских игр в российском спорте возникают такие ситуации, как отстранение семи ведущих легкоатлеток, претенденток на самые высокие места, вызывающее десятки процедурных и политических вопросов, претензии, в первую очередь, необходимо адресовать своим собственным представителям во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA), которое определяет всю антидопинговую политику. Такое мнение высказал президент Олимпийского комитета России, сенатор Леонид Тягачев.

"Это не просто неожиданность, это шок! - воскликнул Леонид Тягачев. - Не только для меня, но и для спортсменок, и для их тренеров, и для руководителей спорта, и для руководителей совсем другого уровня. Вы знаете, что с некоторых пор мы к вопросам допинга относимся очень жестко, приветствуя и подписывая правила, разрабатываемые WADA. Если есть положительная проба, интересуемся соблюдением процедур и, как правило, соглашаемся с наложенными санкциями. Что поделать, если некоторые наши спортсмены пока еще не ощущают персональной ответственности перед государством и подрастающим поколением, которое ищет себе кумиров, в первую очередь, в спорте."

"Но в случае с отстранением семи российских легкоатлеток, пять из которых должны были выступать на Олимпийских играх в Пекине и выигрывать для России медали, на допинг нет даже намека, - продолжил президент ОКР. - Считаю очень важным, что объявленное Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) решение об отстранении девушек вызвало такое широкое обсуждение в прессе и обществе. Абсолютно согласен, к IAAF есть десятки процедурных и политических вопросов, на которые пока даже я на своем уровне не получил ответов. Позвольте мне их не повторять - эти многочисленные "почему"."

"Но претензии, в первую очередь, нам необходимо адресовать своим собственным представителям в WADA - организации, которая определяет всю антидопинговую политику в мировом спорте, в соответствии с правилами которого гармонизированы правила всех международных федераций, - возмущается Тягачев. - Я хочу спросить одного нашего видного представителя в WADA: а что он сделал, чтобы над российскими спортсменами накануне Олимпийских игр не ставились эксперименты? Мы, обращаю внимание, не требуем какого-то особого отношения, какой-то преступной лояльности. И всех, кто нарушает антидопинговое законодательство, дисквалифицируем. Но люди, которые занимают высокие позиции в международных организациях, должны - нет, просто обязаны - обеспечить равные условия своим соотечественникам! Именно в этом я вижу главную задачу российских представителей в Международном олимпийском комитете, в международных спортивных федерациях, в WADA."

"Кое-кто, наверное, не понимает, что должность "член Совета учредителей WADA" дана не за красивые глазки и не за былые спортивные победы - а за принадлежность к стране, к великой России, - сказал Тягачев. - Государство и правительство создают все условия для качественной работы, тратят сотни тысяч долларов на взносы в WADA, на проведение различных симпозиумов и конференций, на командировки в Монреаль. А в ответ получают - человека, который накануне Олимпийских игр на три недели уходит в отпуск, а после "своевременного" возвращения в первую очередь бежит на радиостанции с откровенными интервью. Вот из-за него мы теперь недосчитаемся трех, пяти или даже семи медалей. Да бог с ним, с олимпийскими медалями! Речь ведь идет о карьере, судьбе молодых девушек! Надеюсь, по всей этой ситуации будет принято адекватное решение... Ну а мы, расчищая завалы, постараемся правильно организовать защиту наших спортсменок - достойную, цивилизованную, без криков, истерик и скандалов".

Напомним, что из нескольких представителей России в WADA самые серьезные позиции имеет руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов - он член Совета учредителей и председатель комиссии спортсменов.

По материалам Агентства спортивной информации "Весь спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.