Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество
Анелька разбушевался
0
Анелька разбушевался
Последний игровой день Кубка РЖД начался матчем "Милана" и "Челси". Прошлогодний победитель Лиги Чемпионов и финалист самого престижного европейского клубного турнира этого года должны были поспорить за утешительное третье место.

Антон Маринин 

Последний игровой день Кубка РЖД начался матчем «Милана» и «Челси». Прошлогодний победитель Лиги Чемпионов и финалист самого престижного европейского клубного турнира этого года должны были поспорить за утешительное третье место. В пятницу «Милан» не сумел одолеть «Севилью», а «Челси» переиграл в серии пенальти московских железнодорожников. Уже до начала поединка было известно, что Кака не сможет выйти на поле по причине небольшого повреждения. Это автоматически означало, что «Милан» будет играть всего с одним номинальным форвардом, еще совсем молодым и неопытным Палоски. Зрители, пришедшие на матч, наверное, даже и не могли предположить, что встреча закончится разгромным поражением самого титулованного в мире клуба. Впрочем, обо всем по порядку.

Уже на 3-й минуте «Челси» открывает счет благодаря удару Лэмпарда со штрафного. Калач пропускает мяч между ног после небольшой срезки Бонеры. Вторая атака лондонского клуба также оказывается результативной. Малуда забрасывает мяч в штрафную площадь, который, в конечном итоге, отскакивает к Анелька. Гаттузо немного не успевает накрыть форварда, и тот неотразимым ударом от газона второй раз распечатывает ворота соперников. Забив второй мяч уже к 8-й минуте встречи, «Челси» продолжает развивать собственные атаки. Овации срывает проход Ивановича по правому флангу и его дальнейший опасный навес в штрафную площадь «Милана». Неприличным счет становиться к 18-й минуте поединка. Шимич зачем-то решает отдать пас назад собственному голкиперу. Калач выходит из ворот, чтобы выбить мяч и промахивается. Анелька с благодарностью принимает подарок голкипера и поражает пустые ворота. Вратарь миланцев выглядит далеко не лучшим образом и в следующих эпизодах - постоянно ошибается на выходах. Ближе к концу первого тайма Гаттузо берет на себя роль форварда, и совершает великолепный прорыв к воротам лондонцев, однако, в самый последний момент не видит подключившегося к атаке на левом фланге Янкуловски.

Немного удивляет тренер «Милана» Анчелотти, который не заменяет после перерыва Калача. Наверное, все-таки стоило это сделать. «Челси» продолжает уверенно вести игру, наращивает темп. На 51-й минуте Анелька замыкает головой точный навес Малуды. Всего через семь минут форвард «Челси» оформляет покер благодаря навесу все того же Малуды. Калач дежурно опаздывает с выходом, Каладзе мирно наблюдает. Лондонцы продолжают атаковать. Опасно воротам угрожают сначала Райт-Филлипс, моментом позже Коул. Калач справляется с ударами. Похоже, что не выдерживают нервы у бойца Гаттузо, который в подкате сзади сбивает Микела. Вскоре под благодарные аплодисменты покидает поле герой матча Анелька. Сколари вместо форварда выпускает Шевченко, который удостаивается еще более громких аплодисментов. «Милан» выглядит удручающе, при этом непонятно каким образом команда может отквитать хотя бы один мяч. Форвард Палоски толком не может зацепиться за мяч, защитники его постоянно накрывают. Сменивший во втором тайме Мальдини центральный защитник Дигао, нарушает правила на Райт-Филлипсе. Еще немного и, вероятно, состоялось бы рандеву с Калачем. Фол явно тянет на красную карточку, но Баскаков, видимо, не решается оставить «Милан» во второй раз на этом турнире в меньшинстве, да еще и при таком счете. Финальный свисток арбитра фиксирует разгромное поражение «Милана со счетом 5:0.

В то время как игроки «Челси» получали награды за третью место на турнире, миланцы покидали стадион далеко не в лучшем настроении. Быстро запрыгнул в автобус Мальдини, хмурым взглядом окинул репортеров Гаттузо. К «цепному псу», по большому счету, претензий быть не должно ни у кого. Против «Севильи» и против «Челси» полузащитник сыграл на своем привычно высоком уровне. Как обычно, Дженнаро был предельно внимателен, неуступчив в единоборствах и заряжен на борьбу.

Автору статьи удалось задать несколько вопросов главному тренеру Анчелотти.

-Что вы можете сказать по сегодняшнему матчу?

-К сожалению, мы не сумели показать хорошей игры. На поле был не самый оптимальный состав. Мы провалили этот матч.

-Чем Вы объясните невнятную игру голкипера Калача?

-С вратарем случается всякое.

-Что Вы думаете об игре форварда Палоски?

-Игрок совсем недавно вернулся с молодежного чемпионата Европы. Думаю, что у него накопилась усталость. Он еще не готов показывать стабильную игру на протяжении всего матча.

Неудачному выступлению «Милана» в Москве вряд ли стоит придавать слишком уж большое значение. Миланцы всего пару недель назад провели первый сбор. В Москву не приехали основные форварды команды. К тому же, главный тренер «россо-нери» еще до визита клуба в нашу столицу, давал всем понять, что рассматривает участие в Кубке РЖД исключительно как определенный этап подготовки к новому сезону. Тезис главного тренера подтвердил капитан Мальдини в интервью, которое он дал после поражения от «Севильи». Конечно же, крупно проигрывать в товарищеских матчах неприятно, но это ли должно волновать болельщика? Задумайтесь над тем, сколько раз в году выпадает шанс воочию понаблюдать за игрой прославленного клуба.

 Кубок РЖД. Матч за третье место
"Милан" (Италия) - "Челси" (Англия) - 0:5 (0:3)
Голы:
Лэмпард, 4 , Анелька, 7, 18, 50, 57.
Предупреждения: Янкуловски, 78 - нет.  
3 августа. Москва, Стадион "Локомотив".
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Милан": Калач, Шимич (Дигао, 46), Бонера (Антонини, 64), Мальдини (Каладзе, 46), Фавалли (Палоски, 64), Дзамбротта, Янкуловски, Гаттузо, Пирло, Амброзини (Зеедорф, 46), Фламини.
"Челси": Чех (Кудичини, 73), Эшли Коул, Алекс, Терри (Карвалью, 61), Иванович (Феррейра, 61), Малуда, Баллак (Деко, 46), Оби Микель, Лэмпард, Шон Райт-Филлипс (Синклер, 78), Анелька (Шевченко, 67).
Судья: Юрий Баскаков (Россия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 2,00