Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк
Футбол. Л.Сколари: "У меня есть хорошая команда"
03 авг 2008, 23:42
0
Футбол. Л.Сколари: "У меня есть хорошая команда"
Главный тренер "Челси" Луиз Фелипе Сколари после матча за 3-е место Кубка РЖД, в котором лондонцы разгромили "Милан" (5:0), выразил мнение, что несмотря на явные проблемы соперника, у его команды заметен прогресс.

Главный тренер "Челси" Луиз Фелипе Сколари после матча за 3-е место Кубка РЖД, в котором лондонцы разгромили "Милан" (5:0), выразил мнение, что несмотря на явные проблемы соперника, у его команды заметен прогресс. При этом бразильский специалист признался: пока он не так много поменял в игре "синих", передает Спорт-Экспресс.

- Вы удовлетворены игрой и результатом?

- Да, удовлетворен. Хотя понимаем, что мы обыграли не тот "Милан". Все-таки этой команде не хватало четырех-пяти футболистов основы. Но мы сыграли хорошо, лучше чем в предыдущих встречах. Я вижу, как команда прибавляет. Надеюсь, в следующих матчах будем выглядеть еще лучше.

- Анелька забил четыре мяча. Это поможет ему почувствовать уверенность перед стартом нового сезона после не самого удачного дебюта в "Челси"?

- Важно, что он забил четыре мяча. Но еще важнее его покер для нас - для болельщиков, меня, как главного тренера, всех остальных игроков. Мы видим его уверенность, начинаем верить в него. Хорошо, что он забил такие мячи. К тому же матч с таким большим клубом, как "Милан", - это последняя серьезная проверка перед стартом сезона. Постараемся продолжать в том же духе, набираться уверенности в своих возможностях.

Замечу, что сегодня Анелька сыграл так, как я его просил. Он старался больше действовать в штрафной соперника, не уходил влево, вправо, а оставался в центре. Именно в такой роли он нам нужен. Ведь Анелька - пока наш главный нападающий.

- У вас наверняка сформировалось впечатление о футболистах. Кем вы довольны, а кому еще нужно прибавлять?

- У меня есть хорошие, квалифицированные игроки и конкуренция на каждой позиции. Все борются за место в стартовом составе. В моей распоряжении здесь были 22 футболиста, плюс три-пять человек остались дома. А главное - у меня есть хорошая команда (улыбается).

- Вы видели игру Анелька до "Челси", теперь вы его тренер. Что-то поменяли в своем представлении о возможностях этого футболиста?

- Я изучал всех игроков. Заметьте, поставил сегодня почти тот же состав, что выступал в прошлом сезоне. В середине вышли те, кто давно друг с другом играет - Баллак, Оби Микел, Лэмпард. На краях вышли Малуда и Райт-Филлипс. Наша задача была доминировать в центре поля. У меня только один новый футболист - Деку. Пока мы играем так, или почти так, как в прошлом сезоне. Я - новый тренер. За короткий срок сложно сильно изменить игровой рисунок. Могу изменить розыгрыш "стандартов", но у меня нет возможности сразу поменять все наполовину. В лучшем случае - на 5-10 процентов.

- До матча с "Миланом" вы признались, что знаете свою команду на 85 процентов. Теперь эта оценка поменялась?

- Думаю, она осталась прежней. Я знаю футболистов, их возможности, но нужно время, чтобы изучить все досконально.

- Показалось, что партнеры не слишком часто задействовали Ивановича на правом фланге...

- У меня сложилось другое впечатление. Мне очень понравилось, как Иванович сегодня сыграл.

- Фрэнк Лэмпард в последних матчах проводит на поле почти все игровое время. Вы специально его не меняете?

- У меня был план поменять в перерыве Баллака и Лэмпарда. Но когда сказал об этом Фрэнку, он попросил оставить его на поле. Ему нравится играть. А раз так - пусть играет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть