Лента новостей
Все новости Спорт
Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика
Футбол. Л.Сколари: "У меня есть хорошая команда"
03 авг 2008, 23:42
0
Футбол. Л.Сколари: "У меня есть хорошая команда"
Главный тренер "Челси" Луиз Фелипе Сколари после матча за 3-е место Кубка РЖД, в котором лондонцы разгромили "Милан" (5:0), выразил мнение, что несмотря на явные проблемы соперника, у его команды заметен прогресс.

Главный тренер "Челси" Луиз Фелипе Сколари после матча за 3-е место Кубка РЖД, в котором лондонцы разгромили "Милан" (5:0), выразил мнение, что несмотря на явные проблемы соперника, у его команды заметен прогресс. При этом бразильский специалист признался: пока он не так много поменял в игре "синих", передает Спорт-Экспресс.

- Вы удовлетворены игрой и результатом?

- Да, удовлетворен. Хотя понимаем, что мы обыграли не тот "Милан". Все-таки этой команде не хватало четырех-пяти футболистов основы. Но мы сыграли хорошо, лучше чем в предыдущих встречах. Я вижу, как команда прибавляет. Надеюсь, в следующих матчах будем выглядеть еще лучше.

- Анелька забил четыре мяча. Это поможет ему почувствовать уверенность перед стартом нового сезона после не самого удачного дебюта в "Челси"?

- Важно, что он забил четыре мяча. Но еще важнее его покер для нас - для болельщиков, меня, как главного тренера, всех остальных игроков. Мы видим его уверенность, начинаем верить в него. Хорошо, что он забил такие мячи. К тому же матч с таким большим клубом, как "Милан", - это последняя серьезная проверка перед стартом сезона. Постараемся продолжать в том же духе, набираться уверенности в своих возможностях.

Замечу, что сегодня Анелька сыграл так, как я его просил. Он старался больше действовать в штрафной соперника, не уходил влево, вправо, а оставался в центре. Именно в такой роли он нам нужен. Ведь Анелька - пока наш главный нападающий.

- У вас наверняка сформировалось впечатление о футболистах. Кем вы довольны, а кому еще нужно прибавлять?

- У меня есть хорошие, квалифицированные игроки и конкуренция на каждой позиции. Все борются за место в стартовом составе. В моей распоряжении здесь были 22 футболиста, плюс три-пять человек остались дома. А главное - у меня есть хорошая команда (улыбается).

- Вы видели игру Анелька до "Челси", теперь вы его тренер. Что-то поменяли в своем представлении о возможностях этого футболиста?

- Я изучал всех игроков. Заметьте, поставил сегодня почти тот же состав, что выступал в прошлом сезоне. В середине вышли те, кто давно друг с другом играет - Баллак, Оби Микел, Лэмпард. На краях вышли Малуда и Райт-Филлипс. Наша задача была доминировать в центре поля. У меня только один новый футболист - Деку. Пока мы играем так, или почти так, как в прошлом сезоне. Я - новый тренер. За короткий срок сложно сильно изменить игровой рисунок. Могу изменить розыгрыш "стандартов", но у меня нет возможности сразу поменять все наполовину. В лучшем случае - на 5-10 процентов.

- До матча с "Миланом" вы признались, что знаете свою команду на 85 процентов. Теперь эта оценка поменялась?

- Думаю, она осталась прежней. Я знаю футболистов, их возможности, но нужно время, чтобы изучить все досконально.

- Показалось, что партнеры не слишком часто задействовали Ивановича на правом фланге...

- У меня сложилось другое впечатление. Мне очень понравилось, как Иванович сегодня сыграл.

- Фрэнк Лэмпард в последних матчах проводит на поле почти все игровое время. Вы специально его не меняете?

- У меня был план поменять в перерыве Баллака и Лэмпарда. Но когда сказал об этом Фрэнку, он попросил оставить его на поле. Ему нравится играть. А раз так - пусть играет.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть