Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата 18:36, Общество Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс 18:32, Финансы Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов 18:21, Политика Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 18:21, Спорт В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю 18:18, Политика Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева 18:11, Общество Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва 17:52, Общество Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» 17:51, Политика В центре Москвы на дорогу упал автокран 17:43, Общество Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» 17:37, Политика
"Севилья" выиграла Кубок РЖД
04 авг 2008, 00:55
0
"Севилья" выиграла Кубок РЖД
В воскресенье в Москве завершился розыгрыш второго по счету международного турнира по футболу на Кубок РЖД. В финальном матче, проходившем на стадионе "Локомотив", хозяева турнира - одноименная команда - встречались с футболистами испанской "Севильи".

Максим Алексеев

В воскресенье в Москве завершился розыгрыш второго по счету международного турнира по футболу на Кубок РЖД. В финальном матче, проходившем на стадионе "Локомотив", хозяева турнира - одноименная команда - встречались с футболистами испанской "Севильи".

Вопреки многочисленным прогнозам, двумя финалистами турнира стали российская и испанская команды. Оба фаворита - грозные итальянский "Милан" и английский "Челси" - уступили в полуфиналах своим менее именитым соперникам. Но если победу испанцев (1:0) болельщики и специалисты назвали справедливой - андалузцы выглядели предпочтительнее соперника на протяжении всей игры, - то вылет "Челси" стал сенсацией. Сумев в основное время сыграть вничью 1:1, хозяева турнира более точно исполнили свои удары в послематчевой серии 11-метровых - 5:4, - и впервые вышли в финал родного для себя турнира.

И, все же, несмотря на столь громкий успех, болельщики "Локомотива" ожидали финальный поединок со вполне объяснимой осторожностью. Даже после полуфинального триумфа вряд ли кто-то питал иллюзии относительно нынешнего класса столичной команды на фоне сильнейших европейских команд. Все понимали: "Локо" откровенно повезло, что лондонцы по ходу игры не забили больше. И ответный гол, забитый на исходе встречи со штрафного удара 18-летним защитником Русланом Камболовым выглядел совершенно нелогичным. И потому

И пусть соперник "красно-зеленых" по финалу - "Севилья" - объективно не причисляется к числу топ-команд Европы, все же, ее уверенная игра с" Миланом" (1:0) не оставляла сомнений: фаворитом в финале будут именно испанцы. И, забегая вперед, следует признать: ход игры не только подтвердил эти ожидания, но и в некотором смысле превзошел их. Увы, борьбы на равных москвичи предложить не сумели...

Первый тайм команды начали, по сути, вторыми составами. Главные тренеры команд - Рашид Рахимов и Мануэль Хименес - оставили на скамейке запасных всех своих основных игроков. Так, у "Локомотива" из стартового состава пятничной игры против "Челси" на поле вышли лишь трое: вратарь Иван Пелиццоли, защитник Фининьо и полузащитник Драман Хамину. В свою очередь, испанский специалист обновил состав более чем наполовину.

Решение тренеров выглядело логичным: футболисты "основы", игравшие лишь пару дней назад, явно не успевали восстановиться к очередному поединку. Кроме того, оба тренера еще перед началом турнира заявили, что намерены задействовать в матчах разных игроков, в том числе, молодежь. К числу последней в составе железнодорожников относились упомянутый Руслан Камболов и 19-летний форвард Александр Минченков.

Команды начали игру в неспешном темпе. Тем неожиданней стал гол, забитый гостями уже на 4-й минуте. Чевантон навесил, выполняя угловой справа, Ромарик выиграл борьбу за воздух и послал мяч в дальний угол ворот - 1:0. "Локо" попытался было пойти вперед, но не тут-то было. Максимум, что удавалось хозяевам, это доставить мяч к штрафной площади соперника. Защита андалузцев действовала предельно четко.

Постепенно стало вырисовываться некоторое игровое преимущество гостей. "Севилья" более уверенно контролировала мяч, и ее атаки несли в себе большую опасность. Уже на 15-й минуте гости могли увеличить счет: Чевантон опасно бил с левого угла штрафной, Пелиццоли не смог зафиксировать мяч руками, и Коне едва не вогнал мяч в сетку, оказавшись первым на поборе - мяч просвистел рядом со штангой!

Понимая, что игра в такой "гостеприимный" футбол может быть чревата последствиями, "Локо" огрызнулся буквально тут же. Партнеры вывели Кочиша на "свидание" с Варасом, но полузащитник не смог перебросить мяч через второго вратаря "Севильи". Впрочем, судьи зафиксировали в этом эпизоде офсайд. Парой минут спустя уже Муджири получил пас в штрафной и, обманув защитника, посылал мяч в левый нижний угол ворот, но мяч прошел заметно левее...

И, все же, испанцы все более уверенно брали нити игры в свои руки. Даже не показывая высоких скоростей, гости методично нагнетали давление на ворота "Локо". Вполне логичным развитием такого хода событий стал второй гол, забитый "Севильей" на 24-й минуте. Очередной навес слева выполнил Капель, и Коне без помех вогнал мяч под перекладину - 2:0!

Второй гол еще более деморализовал "Локо". К исходу получаса игры андалузцы уже полностью доминировали на поле. В оставшееся до перерыва время команда Мануэля Хименеса еще побеспокоила пару раз оборону хозяев, после чего, игра окончательно успокоилась. Последние десять минут тайма соперники вяло перекатывали мяч...

Но за пару минут до свистка мирное течение игры совершенно неожиданно нарушилось: пасом из глубины партнеры бросили в атаку Минченкова, но того неправильно атаковал защитник - пенальти! К точке подошел Муджири, удар... - и Варас на высоте!!! На перерыв команды так и ушли при счете 2-0 в пользу "Севильи".

Не желая расстраивать пришедших на стадион болельщиков, Рашид Рахимов с первых минут второго тайма выпустил на поле сразу трех игроков основы: Сергея Гуренко, Дмитрия Торбинского и капитана Динияра Билялетдинова. Правда, в первые десять минут эти перестановки особых изменений в игру не внесли.

Но постепенно лидеры команды "разбудили"-таки своих партнеров, задав сопернику высокий темп игры. И перемены в игре не заставили себя ждать. Уже на 57-й минуте Торбинский опасно пробил с правого угла штрафной - Варас не смог зафиксировать мяч, - и тут же Гуренко добивал мяч - но, увы, не сильно и прямо в руки киперу... Не прошло и минуты, как уже Минченков после чудо-паса Билялетдинова выскакивал один на один по центру - удар,... и лишь штанга спасла ворота "Севильи"!!!

Выход лидеров команды явно пошел "Локо" на пользу, к 65-й минуте "красно-зеленые" уже уверенно играли "первым номером": действуя на хороших скоростях и активно прессингуя испанцев. В какой-то момент игроки "Севильи" уже практически перестали пересекать половину поля хозяев. И неизвестно, как бы повернулся сценарий игры, если бы "Локо" забил хотя бы в одной из своих атак. Это вполне мог сделать все тот же Минченков, но... мяч после его удара снова угодил в штангу!

Во второй половине тайма "Локо" уже большими силами пошел вперед... Но "Севилья" все чаще стала использовать бреши в обороне хозяев, опасно контратакуя. А на 83-й минуте все в этой игре стало ясно. Испанцы провели разящую контратаку правым флангом, в концовке которой Чевантон замкнул фланговый прострел - мяч после его удара низом пролетел между ног Пелиццоли - 3:0! К чести футболистов "Локо", после такого удара они отнюдь не "встали", но... игра уже была сделана. Финальный свисток зафиксировал закономерную победу "Севильи", хотя, хозяева, пожалуй, не заслуживали такого разгромного поражения.

Москва. Кубок РЖД. Финал

"Локомотив" (Россия) - "Севилья" (Испания) - 0:3
(0:2)
Голы: Ромарик, 3, Коне, 23, Чевантон, 82

Нереализованный пенальти: Муджири, 44 (вратарь)

"Локомотив": Пелиццоли, Камболов, Асатиани (Спахич, 76), Сенников, Фининью, Кочиш (Смольников, 76), Зуаги (Гуренко, 46), Маминов (Глушаков, 64), Муджири (Торбинский, 46), Драман (Билялетдинов, 46), Минченков
"Севилья": Варас, Р. Креспо, Прието, Скиллачи (Конко, 78), Москера, Капел, Ромарик (Руис, 85), Мареска, Адриану (Хесус Навас, 59), Коне (Ренату, 66), Чевантон.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть