Лента новостей
Все новости Спорт
Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку 17:59, Общество Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас 17:57, Крипто Адвокат Долгополова объяснил ситуацию с запросом от подмосковной полиции 17:57, Общество Чернышенко назвал поставленную Путиным задачу перед Минспорта 17:54, Спорт Алекперов назвал условия возврата цен на нефть к $100 за баррель 17:36, Бизнес В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина 17:34, Общество В бассейне Дагестана ответили на сообщения о запрете посещения для женщин 17:29, Общество Володин заявил о намерении Bloomberg вмешаться во внутренние дела России 17:26, Политика Потери российских футбольных клубов стали одними из самых высоких в мире 17:25, Спорт СК возбудил дело после угроз женщины выбросить ребенка из окна 17:21, Общество Путин сократил визит в Израиль и Палестину 17:12, Политика Как эффективно противостоять недружественному поглощению 17:11, PRO Госдума рассмотрит в I чтении проект о поправках в Конституцию 23 января 17:06, Политика Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении 17:04, Политика «Решить проблему допинга»: спортивные функционеры о новом министре 16:56, Спорт Иконописец, чудак из деревни и панк: кто творит в резиденции «Гаража» 16:48, Стиль Павел Мамаев стал первым дозаявленным футболистом в чемпионате России 16:44, Футбол Эксперты предупредили о падении цен на нефть из-за коронавируса в Китае 16:42, Экономика Угрожавшую выбросить ребенка из окна женщину задержали 16:42, Общество Кремль сообщил о просьбе Зеленского встретиться с Путиным в Израиле 16:30, Политика Путин встретится с матерью осужденной за контрабанду гашиша израильтянки 16:30, Политика 6 лучших деловых книг января: #MeToo, посттруд и «саботаж» финансистов 16:27, PRO Роспотребнадзор отверг подозрение на коронавирус у туриста в Хабаровске 16:26, Общество Путин на обсуждении послания Федеральному собранию пошутил о демографии 16:24, Общество В офисе Зеленского назвали тему возможной беседы с Путиным в Израиле 16:23, Политика
Победная поступь McLaren продолжается
0
Победная поступь McLaren продолжается
Двукратный чемпион России по ралли, руководитель профессиональной гоночной команды "B-Tuning" Андрей Севастьянов подводит итоги гран-при Венгрии.
Колонка Андрея Севастьянова, двукратного чемпиона России по ралли, руководителя профессиональной гоночной команды "B-Tuning"

По прошествии 10 из 18 этапов чемпионата мира-2008 тактическая борьба в гонках начинает уступать место стратегической. В борьбе за призовые очки пилотам и командам стало очень важно не только показывать быстрые круги, но и обязательно финишировать в гонке. Каждый сход - это трагедия для команды, так как в этот момент конкуренты складывают заветные очки в свою копилку, увеличивая отрывы от преследователей.

Наблюдая за ходом венгерской гонки, я с удовольствием для себя отметил, что кроме сошедшего на 24 круге Феттеля никаких проблем у пилотов на трассе с техникой нет. Лишь в середине гонки выбыл один-единственный болид. В определенный момент даже показалось, что все идет как-то слишком статично: кругов пилоты проходят все больше, но ни острой борьбы, ни технических сходов нет. Это еще раз подчеркнуло, что ошибок в технике быть не должно.

Но стоило начаться серии пит-стопов с дозаправками, и... как будто сглазил. Брызги топлива неоднократно вспыхивали в момент, когда механики отключали заправочное оборудование от болидов. К счастью, ничего страшного не произошло. Но мы стали свидетелями того, что продуманная защитная форма механиков на пит-лейне позволяет работать, не переживая за возможные ошибки при дозаправке. Мы даже стали свидетелями того, как болиды выезжали с еще догорающими остатками топлива на болиде! Понятно, что после этого Гран-При, команды наверняка поднимут вопрос о заправочном оборудовании - так как проблемы с ним, как мне показалось, имели практически половина команд участниц.

На 40-м круге гонки у болида Льюиса Хэмильтона произошел прокол переднего левого колеса - его McLaren дважды оказывался за пределами трассы, но британец сумел не потерять управление болидом! Причем, все это произошло не в самом удобном месте, и пилоту пришлось половину круга передвигаться в боксы, значительно сбросив скорость. Если до этого момента британец был на второй позиции - и можно было предположить, что будет прессинговать Фелипе Массу, только после замены колес, - в гонку он вернулся уже лишь на 10 позиции, и речь уже пошла о возможности вернуться в очковую зону.

Далее в гонке были плановые пит-стопы, попытки возгорания заправочного оборудования, точнее сказать, брызгов топливной смеси... А также пара гоночных моментов, когда пилоты пытались побороться за позицию - в основном, в зоне сильного торможения в конце стартовой прямой.

В заключительной части дистанции можно было отметить агрессивное вождение в исполнении Кими Райконена, который изо всех сил стремился попасть в призовую тройку. Но тут произошло самое удивительное. Мотор Ferrari лидера гонки Филиппе Массы попросту "сгорел", и лидер сошел за три (!) круга до клетчатого флага. После такого неожиданного поворота событий Райкконен тут же перестал нагонять идущего перед ним Тимо Глока - так как уже попал в тройку лидеров, и ему было важно доехать до финиша, не повторив участь своего напарника по команде. Как результат: первое место досталось Хейкки Ковалайнену из McLaren, а его напарник Льюис Хэмильтон, постепенно прорываясь вперед, смог-таки прийти к финишу пятым.

Подводя итоги десятого этапа, следует признать, что Ferrari снова не удалось прервать победную поступь McLaren. И пусть успех гонщиков британской команды не сильно улучшил их позиции в личном зачете, в Кубке конструкторов McLaren уже опередил BMW Sauber и вплотную приблизился к итальянской "конюшне".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть