Лента новостей
Все новости Спорт
Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика
Тяжелая атлетика. Р.Константинов: "Задача однозначная - выиграть"
05 авг 2008, 18:30
0
Тяжелая атлетика. Р.Константинов: "Задача однозначная - выиграть"
Один из лидеров сборной России по тяжелой атлетике, единственный в нашей команде чемпион мира 2007 года в весе до 94 кг Роман Константинов предполагает, что для победы на Олимпиаде в Пекине ему нужно будет поднять порядка 405 кг в сумме двоеборья – что на 8 кг больше его прошлогоднего результата.

Один из лидеров сборной России по тяжелой атлетике, единственный в нашей команде чемпион мира 2007 года в весе до 94 кг Роман Константинов предполагает, что для победы на Олимпиаде в Пекине ему нужно будет поднять порядка 405 кг в сумме двоеборья - что на 8 кг больше его прошлогоднего результата. Об этом Агентству спортивной информации «Вес спорт» заявил сам Роман Константинов. «Этот год пока складывается для меня достаточно сложно - из-за травмы я был вынужден пропустить и чемпионат Европы, и чемпионат России, - заметил Роман Константинов. - Обострилась травма спины, и мы с тренером решили не рисковать. Думаю, сделали правильно. У всех перед глазами пример с Димой Берестовым, который спустя два года вернулся на помост, на чемпионате Европы горел желанием всех разорвать и надорвал мышцу. Благодарен тренерам сборной, что поняли мое состояние и дали возможность спокойно восстановиться. Ну а в олимпийский состав взяли, думаю, не за былые заслуги, а за реальную готовность. На данный момент она, конечно, чуть ниже, чем была год назад на чемпионате мира, ну да это не беда. Во-первых, впереди еще две недели, и точечная подводка к старту начнется буквально на днях. Во-вторых, моих 397 кг, поднятых на чемпионате мира, для победы в Пекине все равно не хватит. А задача стоит однозначная - выиграть. Расчет такой: для медали железно должно хватить 400 кг, ну а борьба за золото пойдет на уровне 403-405 кг». Роман Константинов также добавил, что свой основной резерв видит в первую очередь в рывке. «Пока именно рывок видится мне самым нестабильным упражнением. В нем у меня то блеск, то треск. Крайне редко удается стабильно использовать все три подхода. Как раз над этим сейчас работаем особенно усиленно. В толчке ситуация более стабильная, конечно. Основной соперник - наверное, опытный поляк Шимон Колецки. По крайней мере, он - единственный, кто не таится в преддверии Олимпиады. На чемпионате Европы два месяца назад обыграл всех наших ребят, да еще с очень приличной суммой - 397 кг. А ведь к Пекину он наверняка собирается прибавлять», - поделился Роман Константинов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты