Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество
Врачи лишили сборную России олимпийского чемпиона
06 авг 2008, 17:29
0
Врачи лишили сборную России олимпийского чемпиона
Знаменитый российский стрелок, олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Алифиренко не выступит на Играх не только из-за проблем со зрением, но и из-за нарушений антидопингового законодательства, допущенных во время лечения.
Знаменитый российский стрелок, олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Алифиренко не выступит на Играх не только из-за проблем со зрением, но и из-за нарушений антидопингового законодательства, допущенных во время лечения. Эту версию Агентству спортивной информации "Весь спорт" подтвердили сразу несколько источников в Стрелковом союзе России (ССР) и Штабе российской делегации России в Пекине.

Официальную версию вчерашнего, 6 августа, исключения 39-летнего Сергея Алифиренко из состава олимпийской сборной России на Играх в Пекине Агентству спортивной информации «Весь спорт» озвучил главный тренер команды по пулевой стрельбе Олег Лапкин. "У Сергея Алифиренко в последнее время появились проблемы со зрением - сказал Олег Лапкин. - У него глаукома, повышенное внутриглазное давление. Олимпийский отбор Сергей не прошел, но мы все равно включили его в команду как олимпийского чемпиона, и до последнего надеялись, что станет лучше. К сожалению, лечение результатов не дало. В последнее время у Алифиренко дела не шли: чемпионат России он проиграл, Кубок России на призы президента Стрелкового союза России - тоже, на контрольных стрельбах не показывал все, на что способен. И нам пришлось сделать замену еще до нашего отправления в Пекин. Вместо Сергея Алифиренко на Олимпиаде выступит Леонид Екимов, чемпион Европы нынешнего года".

Источники в руководстве ССР и Штабе российской делегации России в Пекине подтверждают, что у Сергея Алифиренко возникли проблемы со зрением. Но поправляют: реальной причиной исключения из олимпийской команды стали не они, а нарушения антидопингового законодательства, допущенных во время лечения. По нашим данным, для лечения глаукомы Сергей Алифиренко использовал тот же препарат, что и биатлонистка Татьяна Моисеева, обвиненная в минувшем зимнем сезоне в применении допинга, - дексаметазон. По непонятным причинам, на его использование знаменитому стрелку не оформили терапевтическое исключение. Национальный допинг-контроль показала наличие в организме запрещенного препарата, документы были отправлены в Международную федерацию спортивной стрельбы (ISSF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

В настоящее время ISSF настаивает на санкциях - двухлетней дисквалификации Сергея Алифиренко. Дискуссии по этому поводу продолжаются, но руководители ССР и олимпийской сборной России, во избежание допинговых скандалов в Пекине и возможного лишения олимпийских медалей, как и в случаях с российскими легкоатлетами и велосипедистом Владимиром Гусевым, решили исключить Сергея Алифиренко из олимпийской команды. Окончательное решение по делу Алифиренко, очевидно, будет принято уже после завершения Олимпийских игр в Пекине.

Напомним, что на прошлой неделе Россия лишилась сразу шестерых легкоатлетов - Елены Соболевой, Дарьи Пищальниковой, Гульфии Ханафеевой, Татьяны Томашовой, Юлии Фоменко и Светланы Черкасовой. Причина - несовпадение ДНК спортсменов в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году.

Вчера же поступило еще одно шокирующее известие о дисквалификации троих российских ходоков Владимира Канайкина, призера Олимпийских игр-2004 Алексея Воеводина и Виктора Бураева, допинг-пробы которых, взятые в режиме внесоревновательного контроля 20 апреля, дали положительный результат на эритропоэтин (ЭПО).

Также лидер сборной России по велоспорту на шоссе Владимир Гусев, в конце июля исключенный из команды «Астана» за превышение установленных в команде биохимических показателей, был выведен из состава олимпийской команды и отстранен от участия в Играх в Пекине.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть