Лента новостей
Все новости Спорт
Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 16:56, Партнерский материал В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции 16:55, Общество Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE 16:53, Спорт Военно-морской флот не разрешил НОВАТЭКу строить терминал на Камчатке 16:46, Бизнес Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 16:46, Общество «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество Армения попросила «Газпром» начать переговоры о снижении цены на газ 16:14, Экономика Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам 16:10, Общество СМИ сообщили о желании четырех клубов АПЛ завершить сезон 16:08, Спорт В Грузии запретили продажу алкоголя 16:06, Общество У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус 16:03, Общество В прошедшие выходные россияне «самоизолировались» в поездках на шашлыки 16:02, Бизнес Госдума одобрила перенос сроков предустановки российского ПО на гаджеты 15:58, Технологии и медиа Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы 15:56, Общество Редакторы «Ведомостей» потребовали сменить нового главреда газеты 15:55, Технологии и медиа Британия оштрафовала местный банк за нарушение санкций против Сбербанка 15:52, Финансы Прокуратура потребовала ограничить доступ к публикации о больных COVID-19 15:50, Общество В Госдуме предложили замедлять зарубежные интернет-сервисы при перегрузке 15:49, Технологии и медиа
Стрельба. Алифиренко не поедет на Олимпиаду из-за допинга
0
Стрельба. Алифиренко не поедет на Олимпиаду из-за допинга
Знаменитый российский стрелок, олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Алифиренко не выступит на Играх не только из-за проблем со зрением, но и из-за нарушений антидопингового законодательства, допущенных во время лечения.
Знаменитый российский стрелок, олимпийский чемпион-2000 и бронзовый призер Олимпиады-2004 Сергей Алифиренко не выступит на Играх не только из-за проблем со зрением, но и из-за нарушений антидопингового законодательства, допущенных во время лечения. Эту версию Агентству спортивной информации "Весь спорт" подтвердили сразу несколько источников в Стрелковом союзе России (ССР) и Штабе российской делегации России в Пекине. Официальную версию вчерашнего, 6 августа, исключения 39-летнего Сергея Алифиренко из состава олимпийской сборной России на Играх в Пекине Агентству спортивной информации «Весь спорт» озвучил главный тренер команды по пулевой стрельбе Олег Лапкин. "У Сергея Алифиренко в последнее время появились проблемы со зрением - сказал Олег Лапкин. - У него глаукома, повышенное внутриглазное давление. Олимпийский отбор Сергей не прошел, но мы все равно включили его в команду как олимпийского чемпиона, и до последнего надеялись, что станет лучше. К сожалению, лечение результатов не дало. В последнее время у Алифиренко дела не шли: чемпионат России он проиграл, Кубок России на призы президента Стрелкового союза России - тоже, на контрольных стрельбах не показывал все, на что способен. И нам пришлось сделать замену еще до нашего отправления в Пекин. Вместо Сергея Алифиренко на Олимпиаде выступит Леонид Екимов, чемпион Европы нынешнего года". Источники в руководстве ССР и Штабе российской делегации России в Пекине подтверждают, что у Сергея Алифиренко возникли проблемы со зрением. Но поправляют: реальной причиной исключения из олимпийской команды стали не они, а нарушения антидопингового законодательства, допущенных во время лечения. По нашим данным, для лечения глаукомы Сергей Алифиренко использовал тот же препарат, что и биатлонистка Татьяна Моисеева, обвиненная в минувшем зимнем сезоне в применении допинга, - дексаметазон. По непонятным причинам, на его использование знаменитому стрелку не оформили терапевтическое исключение. Национальный допинг-контроль показала наличие в организме запрещенного препарата, документы были отправлены в Международную федерацию спортивной стрельбы (ISSF) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В настоящее время ISSF настаивает на санкциях - двухлетней дисквалификации Сергея Алифиренко. Дискуссии по этому поводу продолжаются, но руководители ССР и олимпийской сборной России, во избежание допинговых скандалов в Пекине и возможного лишения олимпийских медалей, как и в случаях с российскими легкоатлетами и велосипедистом Владимиром Гусевым, решили исключить Сергея Алифиренко из олимпийской команды. Окончательное решение по делу Алифиренко, очевидно, будет принято уже после завершения Олимпийских игр в Пекине.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть