Лента новостей
Все новости Спорт
Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал
Московские фанаты разгромили Владимир и Брянск
07 авг 2008, 14:32
0
Московские фанаты разгромили Владимир и Брянск
Поединки 1/16 финала кубка России по футболу омрачились двумя неприятными событиями. Во время матчей в Брянске и Владимире на трибунах начались беспорядки, сопровождавшиеся вырыванием кресел и драками с сотрудниками ОМОНа.

Поединки 1/16 финала кубка России по футболу омрачились двумя неприятными событиями. Во время матчей в Брянске и Владимире на трибунах начались беспорядки, сопровождавшиеся вырыванием кресел и драками с сотрудниками ОМОНа.

В Брянске, где местное "Динамо" принимало московский "Спартак". Главные события в этом матче развернулись не на самом поле, а на трибунах, где болельщики гостей устроили настоящий хаос. С самого начала матча поклонники москвичей, которых прибыло поддержать "красно-белых" достаточно большое количество, начали вести себя агрессивно, скандируя оскорбительный речевки в адрес руководства клуба, требуя его немедленной отставки.

 А на 64-й минуте матча поединок пришлось и вовсе приостановить, поскольку спартаковские болельщики развели на своем секторе костер из выломанных кресел, после чего стали кидать оставшиеся в пожарных, которые пытались потушить пламя. Итогом буйства столичных фанатов стали более 850 сломанных кресел и разбитые кассы стадиона, а также разбитая машина "Скорой помощи". Стоит отметить, что милиция старалась не провоцировать болельщиков и на трибуны сотрудники правоохранительных органов так и не поднимались.

Во Владимире, где местное "Торпедо" принимало столичный ЦСКА, события развивались по такому же сценарию, с той лишь разницей, что армейские фанаты не протестовали против чего-то, а просто решили устроить беспорядки. Но владимирская милиция не стала церемониться и пустила в ход свое самое действенное средство - бойцов ОМОНа, которые зайдя на сектор избивали дубинками всех, кто попадался у них на пути.

Такие меры несколько поумерили пыл поклонников "красно-синих" и в очередной раз доказали, что правоохранительные органы, несмотря на обещания не поддаваться на провокации, делают это с большим удовольствием, лупцуя приезжих болельщиков резиновыми дубинками.

К сожалению, уже стало традицией, что выездные матчи московских клубов в провинции часто заканчиваются подобными вещами. И, похоже, тенденция к этому будет сохраняться еще очень долго, потому что усилий, чтобы действительно что-то изменить, не прилагается никаких.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты