Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Теннисист Карен Хачанов выиграл Кубок Кремля 21 окт, 20:47, Теннис Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 21 окт, 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 21 окт, 18:34, Общество
Самарская рокировка
09 авг 2008, 18:03
0
Самарская рокировка
Семнадцатый тур чемпионата России открывался матчем не где-нибудь на Дальнем Востоке, не в Томске и даже не в Перми. Первый поединок второго тура второго круга состоялся в Самаре, где местные "Крылья Советов" принимали московский "Локомотив".

Максим Романов

Линия атаки «Локомотива» в матче против «Крыльев Советов» была в некоторой степени ослаблена. Команда Рашида Рахимова не смогла рассчитывать на Одемвингие, отправившегося на Олимпиаду в Пекин. У «Крыльев» в предыдущем матче с ЦСКА был удален за фол последней надежды правый защитник О Бом Сок. В свете того, что у самарцев в основе есть лишь два «чистокровных» центральных защитника и три фланговых (в сумме пять игроков на четыре позиции в обороне), было понятно, что на бровках расположатся Будылин и Леилтон.

Самарских болельщиков интересовало, выйдет ли на поле «Металлурга» грузинский полузащитник Муджири, перебравшийся зимой в столицу не то чтобы со скандалом, но вследствие довольно «темной» истории. В игре первого круга между «Крыльями» и «Локомотивом» Муджири участия не принял, а перед отчетным матчем в интервью одному из местных печатных изданий сказал, что очень хотел бы сыграть в Самаре. И сразу после этого забил оба мяча «Локо» в кубке липецкому «Металлургу».
Муджири вышел. Правда, уже в добавленное время. Пока Давид готовился к выходу и стоял у кромки поля в районе центральной линии, «Крылья» повели в счете. За фол против многоопытного Андрея Тихонова - тоже, кстати, вышедшего на замену - был назначен штрафной. Денис Глушаков, видимо, предчувствуя неприятности, упорно не хотел отходить от мяча на положенные девять метров, но Сергею Будылину, мастерски исполнившему навес, хватило и вдвое меньшего расстояния. В последовавшей сутолоке у ворот разглядеть что-либо было довольно проблематично. По мнению участвовавшего в толкучке форварда самарцев Евгения Савина, мяч отскочил к Денису Ковбе, - опять же, вышедшему на замену - а от него залетел в сетку ворот. Любопытно, что опорный полузащитник Ковба во втором матче подряд, проходящем на стадионе «Металлург», забивает, выйдя на замену. То ли это новая тактическая хитрость Леонида Слуцкого, то ли забавное стечение обстоятельств... Но факт остается фактом.

До того игра была равной. Игроки «Крыльев» чуть лучше контролировали мяч, игроки «Локомотива» чуть более активно передвигались по полю. Игроки «Крыльев» играли чуть более жестко, игроки «Локомотива» чуть чаще симулировали, корчась в муках на газоне... Впрочем, как минимум, одна травма у гостей оказалась серьезной. После матча Минченков, покинувший поле на 73-й минуте на носилках, мог передвигаться, опираясь лишь на одну ногу и на плечи двух докторов.

Минченков был одним из самых активных в составе железнодорожников, именно он получил единственное на всех «красно-зеленых» предупреждение, когда сбил с ног незадолго до перерыва Бобра. «Зелено-бело-синих» футболистов предупреждали вчетверо чаще - карточки были показаны Леилтону, Иванову, Коллеру и Тихонову.
«Крылья» и «Локо» обменялись «любезностями», по разу в течение матча послав мяч в перекладину, оба этих момента произошли во втором тайме. Сначала - на 54-й минуте после передачи Бобра и удара Иржи Ярошика, потом - на 65-й после удара Родолфу со штрафного, назначенного метрах в 40 от ворот.

Между этими двумя попаданиями в каркас был не засчитанный гол одного из лучших игроков матча - экс-капитана «Крыльев» Бобра. На левом фланге бразильский защитник Силва Леилтон накрутил нескольких футболистов «Локомотива», прошел до штрафной площади и выполнил подачу. Коллер, выиграв верховую борьбу, скинул мяч Бобру, тот забил. Но гол не засчитали, потому что, по мнению арбитра, Коллер вел борьбу с защитником за гранью правил.

Честно говоря, с трибуны это нарушение выглядело гораздо менее явным, чем фол в штрафной площади «Локомотива» против Олега Иванова сразу против перерыва. Тогда арбитр Дорошенко расценил падение 99-го номера хозяев как симуляцию, за что и предъявил тому «горчичник». Судейство не выглядело предвзятым, но временами Дорошенко явно не успевал разобраться в происходящем на поле, вследствие чего порой принимал отнюдь не бесспорные решения.

Впрочем, не будем о грустном. Можно долго вспоминать потрясающий сэйв Пелиццоли после удара Савина на 23-й минуте. Голкипер был пойман на противоходе и не стал пытаться «переложить» корпус. Вместо этого, падая влево, он вытянул в противоположную сторону правую ногу, отбив мяч в ситуации, когда, казалось, у него нет ни единого шанса. В голове сразу стали рождаться ассоциации с телевизионной рекламой то ли жевательной резинки, то ли жевательных конфет под названием «Бумер» из середины 1990-х годов.

Не сплоховал через пять минут и Лобос. С трибуны показалось, что Минченков был в «чистейшем» офсайде, защитники «Крыльев» расценили ситуацию так же и встали, ожидая свистка, который так и не раздался. Форвард выскочил на одинокого голкипера, но переиграть его не смог - чилийский вратарь перевел мяч на угловой.
Уже в добавленное время, за несколько секунд до финального свистка последовала подача с половины поля волжан. Пелиццоли по непонятным причинам скинул мяч прямо на ногу Бобру, который точным ударом вознаградил себя за старание, удвоив преимущество своей команды.

Игра в Самаре проходила под девизом «Футбол против наркотиков», перед стартовым свистком все футболисты вышли на поле в майках с такой надписью. В перерыве матча среди болельщиков традиционно был проведен розыгрыш седана «Лада Калина», в котором поучаствовали как дисквалифицированный О Бом Сок, так и молодая семейная пара, связавшая себя узами брака днем ранее - 8-го числа 8-го месяца 2008-го года. Кстати, всем местным молодоженам, сыгравшим свадьбы в «день трех восьмерок», желающим сходить на отчетный матч, самарский футбольный клуб вручал бесплатные билеты.

«Крылья Советов» обошли «Локомотив» в турнирной таблице и продлили свою беспроигрышную серию до 10 матчей подряд. С учетом кубковой победы над оренбургским «Газовиком», эта серия составляет уже 11 игр.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Локомотив" (Москва) - 2:0 (0:0)
Голы: Ковба, 90, Бобер, 90
Предупреждения: Леилтон, 10, Иванов, 48, Коллер, 86, Тихонов, 88 - Минченков, 38, Глушаков, 90
9 августа. 15:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Белозеров, Бут, Будылин, Леилтон, Иванов, Бобер, Ярошик (Ковба, 81), Аджинджал (Тихонов, 71), Коллер, Савин (Салугин, 90)
"Локомотив": Пелицолли, Гуренко (Муджири, 90), Сенников, Родолфу, Спахич, Фининью, Билялетдинов, Глушаков, Торбинский, Кочиш, Минченков (Сычев, 74)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть