Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество УЕФА оштрафовал «Милан» за нарушение финансового фейр-плей 14 дек, 20:43, Футбол Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика
"Спартак" потерял очки
09 авг 2008, 22:06
0
"Спартак" потерял очки
Матч первого круга между "Спартаком" и "Химками" в подмосковье завершился боевой ничьей. Сегодня, при определенных раскладах, у подопечных Черчесова был неплохой шанс оказаться во главе турнирной таблицы. Победив в "Лужниках", спартаковцы могли также преподнести хороший подарок новоиспеченному генеральному директору клуба Валерию Карпину. От соперников "красно-белых" подвигов никто не ждал. Команде, находящейся внизу турнирной таблицы, необходимо набирать очки в каждом матче, чтобы суметь сохранить прописку в элитном дивизионе. Забегая немного вперед, можно с полной уверенностью сказать, что со своей задачей химчане справились.

Антон Маринин 

Матч первого круга между "Спартаком" и "Химками" в подмосковье завершился боевой ничьей. Сегодня, при определенных раскладах, у подопечных Черчесова был неплохой шанс оказаться во главе турнирной таблицы. Победив в "Лужниках", спартаковцы могли также преподнести хороший подарок новоиспеченному генеральному директору клуба Валерию Карпину. От соперников "красно-белых" подвигов никто не ждал. Команде, находящейся внизу турнирной таблицы, необходимо набирать очки в каждом матче, чтобы суметь сохранить прописку в элитном дивизионе. Забегая немного вперед, можно с полной уверенностью сказать, что со своей задачей химчане справились.

Игра началась довольно на низких скоростях. В целом, инициативой владел больше "Спартак", гости же играли предельно внимательно и старались навязывать борьбу на всех участках поля. Неплохо смотрелся защитник "Химок" Йованович, регулярно подключавшийся к атакам на своем правом фланге. Первый опасный момент случился у ворот хозяев. Низамутдинов из выгодной позиции не сумел точно пробить по воротам. Гол "Спартака" фактически возник из-за потери мяча Самусевасом. Моцарт разогнал быструю атаку из центра поля, сам пробил, но его удар парировал Березовский. Отскок подкараулил Павлюченко. Форварду национальной команды не составило труда переправить мяч в правый от вратаря угол. Поведя в счете на 21-й минуте, спартаковцы начинают наседать на ворота соперников. Опасно с лету бьет все тот же Павлюченко. Через мгновенье у форварда появляется возможность удвоить преимущество своей команды. Казалось, что мяч, пущенный над вышедшим из ворот Березовским, достигнет цели, но Степанову в самый последний момент удается его вынести практически с ленточки. Ближе к концу первого тайма неплохо бьет Моцарт, но Березовский удар бразильца парирует.

Второй тайм начинается на более высоких скоростях, однако обе команды не спешат создавать опасные моменты. Можно отметить, разве что, немного неточный удар головой Баженова. Вышедший на замену Прудников получает отличный пас от Павлюченко, но его удар из хорошей позиции оставляет желать лучшего. Ни разу толком не побеспокоив Плетикосу, "Химки" неожиданно сравнивают счет на 72-й минуте. Фатхи делает поистине щедрый подарок Блатняку. Зачем было защитнику пытаться обыгрывать нападающего в собственной штрафной площади? Болельщикам, наверное, интересно было бы адресовать этот вопрос немцу лично после встречи. Блатняк своего шанса не упускает и точно бьет в правый от Плетикосы угол. Далее инициативой владеют гости. Шоава два раза наносит опасные удары по воротам свих бывших одноклубников после розыгрышей угловых ударов. Довольно странно видеть поникнувший "Спартак", не предпринимающий активных попыток вырвать победу. Пропущенный мяч может деморализовать заведомого аутсайдера, но никак не клуб, претендующий на победу в чемпионате России. "Химки", тем временем, начинают прессинговать спартаковцев на их собственной половине поля и там, где позволяет ситуация грамотно тянут время. Блатняк, а затем и Йованович, вероятно, на двоих убили пару минут игрового времени. Все же, реальный шанс добыть три очка у хозяев поля был. На первой добавленной минуте, вышедший на замену Майдана хорошо подкручивал мяч в дальний верхний угол ворот. Удар к разочарованию поклонников "красно-белых" оказался неточным. Спустя минуту, свисток главного арбитра фиксирует ничейный результат.

Подмосковная команда набирает очки в поединках с лидерами второй раз кряду. Происходит это за счет игровой дисциплины и предельной самоотдачи игроков. "Спартак" своей игрой в очередной раз дает повод всем желающим нещадно покритиковать Станислава Черчесова. Под вопрос ставится оправданность претензий клуба на чемпионство в этом сезоне.

"Мы создали достаточно голевых моментов в матче, но нас подвела одна роковая ошибка. "Химки" - боевитая команда, которая бьется на поле до последней минуты матча. В перерыве я сказал футболистам, что играть нужно все 90 минут",- отметил главный тренер "Спартака" после матча.

Сергей Юран начал с того, что поблагодарил своих футболистов за самоотдачу. "Мы усердно готовились к этой игре. Перед нами стояла задача сыграть строго и постараться использовать свои шансы. Ничья со "Спартаком" стоит многого", - резюмировал наставник подмосковной команды.  

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Спартак" (Москва) - "Химки" (Химки) - 1:1 (1:0)
Голы: Павлюченко, 20 - Блатняк, 71
Предупреждения: Филипенко, 50 - Шоава, 44
9 августа. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Йиранек, Филипенко, Фатхи, Шишкин (Майдана, 76), Ковач, Моцарт, Быстров (Прудников, 57), Баженов (Дзюба, 78), Павлюченко
"Химки": Березовский, Шоава, Даниэлсон, Йованович, Самусевас (Якубко, 67), Степанов, Ребежа, Пилипчук (Никифоров, 36), Низамутдинов, Антипенко (Головатенко, 59), Блатняк
Судья: Александр Гвардис (Калининград).

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть