Лента новостей
Все новости Спорт
Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг
Смирновы спасли "Луч-Энергию"
09 авг 2008, 20:31
0
Смирновы спасли "Луч-Энергию"
Матч двух аутсайдеров обещал быть интересным. Впрочем, в первом тайме ни та, ни другая команда не порадовала публику голевой феерией. Борьба, конечно, была, но не более того. Ярославцы при активной поддержке собственных трибун попытались пойти вперёд, но дальневосточники показали "зубы", правда, первоначально был опасный эпизод у ворот Марека Чеха.

Матч двух аутсайдеров обещал быть интересным. Впрочем, в первом тайме ни та, ни другая команда не порадовала публику голевой феерией. Борьба, конечно, была, но не более того. Ярославцы при активной поддержке собственных трибун попытались пойти вперёд, но дальневосточники показали «зубы», правда, первоначально был опасный эпизод у ворот Марека Чеха. Бывший «тигр» Семочко после прострельной передачи с правого фланга имел возможность для удара, но игрока подвела техническое мастерство.

На 36 минуте «Луч» также мог наказать хозяев поля за излишнее расточительство, однако Булыга попал по воротам с внешней стороны сетки. Несколькими минутами ранее Максим Бурченко грубо сыграл в подкате на Александре Данцеве. Бывший ростовчанин упал и Баскаков без промедлений указал на «точку». Пенальти вызвался бить Виталий Булыга. Противостоявший ему молодой вратарь ярославцев Сергей Песьяков здорово сыграл по всем канонам вратарского жанра, выставив ноги, перед тем как завалиться в левый от себя угол ворот.
За несколько минут до перерыва хозяева нашли в себе силы для того, чтобы выйти вперёд. Максим Бузникин сделал навесную передачу в штрафную, а Денис Бояринцев положил корпус, пробил по мячу в касание и забил гол - 1:0 в пользу хозяев.

После перерыва «тигры» заметно прибавили в своей активности. Не случайно в первые минуты второй половины встречи ряд атак дальневосточников завершились грубыми фолами со стороны хозяев. В ходе одного из эпизодов Милан Вьештица нарушил правила и получил от Баскакова карточку. Позднее вы узнаете, почему мы акцентировали внимание на предупреждении Вьештицы.

Вскоре навал дал свои плоды. После подачи с угла поля защитники «Шинника» забыли про Дмитрия Николаевича Смирнова, который поставил жирную точку в атаке. Кто тогда мог знать, что на этом вечер забил Смирновых в Ярославле не завершится. На 78 минуте другой Смирнов (теперь уже Дмитрий Александрович) забил мяч в ворота принципиального противника. Сделал высоченный форвард это победное действие не головой, как можно было бы подумать, а ногой. Смирнов воспользовался нерасторопной игрой ярославцев в собственной штрафной. Стоявший на линии ворот Силва Рикарду головой окончательно довёл мяч до сетки собственных ворот.

Несколькими минутами ранее Вьештица был удалён с поля за повторное предупреждение. А позднее дважды "тигры" выскакивали с мячом один на один с Песьяковым и когда за минуту до конца Асильдаров попал в защитника, Вулич мог уйти с поля от негодования.

Победив "Шинник", дальневосточники отодвинулись от тонущей ярославской команды, перед которой замаячил Первый Дивизион.

По материалам Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Шинник" (Ярославль) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 1:2 (0:0)
Голы: Бояринцев, 41 - Д.Смирнов, 50, А.Смирнов, 77
Незабитый пенальти: Булыга (26, вратарь)
Предупреждения: Семочко, 7, Лазаров, 38, Хазов, 40, Вьештица, 49 - Лукачевич, 44, И.Шевченко, 52
9 августа. 17:30. Ярославль. Стадион "Шинник"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Песьяков, Олексич, Семочко, Рикардо да Силва, Вьештица, Бояринцев, Лайзанс, Бурченко (Бочков, 30), Хазов, Бузникин (Кудряшов, 56), Лазаров (Анисимов, 84)
"Луч-Энергия": М.Чех, Да Силва, Новкович, Кристич, Дакоста, Д.Н.Смирнов, Д.А.Смирнов (Вуйович, 79), Булыга (И.Шевченко, 51), Данцев, Лукачевич, Алвес (Стойкич, 64).
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть