Лента новостей
Все новости Спорт
«ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 09 дек, 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 09 дек, 17:08, Политика
"Локомотив" выбыл из чемпионской гонки
11 авг 2008, 15:16
0
"Локомотив" выбыл из чемпионской гонки
Колонка Николая Писарева, главного тренера сборной России по пляжному футболу

Известный в недавнем прошлом нападающий делится размышлениями по поводу итогов 17-го тура чемпионата РФПЛ. По мнению специалиста, круг претендентов на золотые медали сузился - из чемпионской гонки окончательно выбыл "Локомотив".

Прошедший 17-й тур порадовал нас хорошими играми. Так, понравился матч "Динамо" - "Амкар". Динамовцы, как это часто бывает в этом сезоне, здорово играли на скоростях, но опять много не забили. Но самой яркой по содержанию игрой была встреча в Казани между лидером нынешнего чемпионата "Рубином" и действующим чемпионом "Зенитом". И, конечно, самое сильное произвели голы, забитые в этом матче - практически все они получились просто на загляденье. Голы Бухарова - это просто высший класс! Его два гола головой, когда он просто продавил, буквально смял защитников и положил два мяча мимо Малафеева - по такой игре это просто игрок сборной! Была бы у него еще стабильность - однозначно, это был бы хороший европейский нападающий. Таких нападающих давно у нас не было - мощных, силовых.

Если говорить об игре "Зенита" в этом матче... Понятно, что очень много эмоций было истрачено в начале сезона - в Кубке УЕФА. Затем несколько ведущих игроков команды еще приняли участие в чемпионате Европы. А сейчас, когда питерцы играют множество пропущенных матчей, к психологической усталости добавилась и физическая. Ну, и плюс, вся эта суета вокруг отъезда Аршавина - понятно, с каким настроением человек выходит на поле. Я думаю, все это в итоге сказывается на результатах команды. Конечно, такой крупный итоговый счет был неожиданным - например, сам я ожидал, что будет ничья. Но в целом, по такой игре, я считаю, он вполне закономерен.

Из других впечатлений тура. В матче "Сатурн" - ЦСКА хозяева предстали на редкость безвольной командой. Странно, что игроки такого класса в принципе позволяют себе опускаться ниже плинтуса. Этот полностью проваленный матч - удар по репутации не только клуба в целом, но и персонально по репутации каждого футболиста "Сатурна". К слову, отставку Гаджиева можно было назвать вполне логичной. У команды уже долгое время не было результата - и руководство клуба решило, что настало время для перемен на тренерском посту. Что поделать, такова тренерская жизнь... Но для меня тем более было удивительным, что у команды не последовало никакого эмоционального всплеска - который обычно следует после отставки тренера. И в случае с "Сатурном" это было очень печальной картиной - потому что по подбору игроков команда явно способна на большее. Повторю, тем удивительней было столь безвольное поражение.

Еще одним интересным матчем обещала стать встреча "Спартак" - "Химки". Но, что удивило, никакой игры с обеих сторон мы не увидели. И если в случае с "Химками" это, в какой-то степени объяснимо - команда делает упор на бойцовские качества и игру в отборе, - то "Спартак" в очередной раз огорчил своих болельщиков тем, что какой-то умной игры с его стороны мы не увидели. За весь матч - ни одной нестандартной передачи: ни паса на третьего, ни забеганий, ничего... Все было, словно, "на авось": индивидуально разберутся впереди с соперниками Павлюченко или Быстров - хорошо. Если нет - ну и ладно, значит, пусть будет ничья... Так что по матчу комментировать особо нечего.

Что касается последних кадровых перестановок в руководстве "Спартака", то уход Шавло был для меня совершенно ожидаем. Думаю, что назначение Карпина пойдет только на пользу команде. Конечно, ему еще понадобится какое-то время, чтобы разобраться в делах на новом месте и понять, какие конкретно шаги необходимо предпринимать. Но, мне кажется, Валерий Карпин - это именно тот человек, который сейчас нужен "Спартаку". Я считаю его современным менеджером, олицетворением новой мысли. И надеюсь, ему удастся стать олицетворением нового "Спартака" - искренне ему этого желаю.

Что касается хода турнирной борьбы в чемпионате, то, пожалуй, пока у нас по-прежнему не видно явного претендента на чемпионства. Тот же "Рубин" смог выиграть лишь впервые за восемь последних матчей. "Динамо" тоже играет не очень стабильно. Что касается третьей команды - "Амкара", то думаю, уже в ближайшее время она покинет пределы первой пятерки - все-таки, ее класс объективно вряд ли позволит пермякам до конца бороться за место в тройке. Думаю, еще обязательно подтянутся к лидерам ЦСКА и "Зенит". То есть, претендентами на "золото" остаются все те же команды, что и раньше: вместе с "Рубином" и "Динамо", это по-прежнему "Спартак", "Зенит" и ЦСКА. Чисто теоретически шансы на первое место сохраняет и "Локомотив", но, на мой взгляд, он уже выбыл из чемпионской гонки. Поражение в Самаре лишь подтверждает, что первый год работы Рашида Рахимова в этом клубе проходит не без шероховатостей, и чемпионские амбиции железнодорожников пока не подтверждаются. Думаю, что "Локомотиву" будет проблематично попасть даже в первую пятерку.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть