Лента новостей
Все новости Спорт
На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика
"Зенит" догнал чемпионат
14 авг 2008, 10:30
0
"Зенит" догнал чемпионат
"Зенит" сыграл последний из перенесенных матчей. В матче седьмого тура питерцы принимали грозненский "Терек".

Сергей Григорьев

"Зенит" сыграл последний из перенесенных матчей. В матче седьмого тура питерцы принимали грозненский "Терек".

Задача была проста: побеждать во что бы то ни стало, иначе о гонке за чемпионством можно было бы забыть. Грозненцы же довольно уютно устроились в середине турнирной таблицы и, в принципе, были бы рады и ничьей. Тем более что у Вячеслава Грозного проблем с составом не было. В отличие от хозяев: получил травму Анюков, Домингес не мог играть целый матч, Тимощук отбывал дисквалификацию, а Джин все еще находился на Олимпиаде. Зато, к великой радости болельщиков, в заявку был включен Погребняк, правда, пока в числе запасных.

Адвокаат, тоже, кстати, отбывший дисквалификацию, серьезно перекроил состав и расстановку. Пару Крижанацу в центре обороны составил Губочан, правый фланг занял Риксен, а Широков передвинулся в центр поля.

У "Терека" сформировался мощный кулак в середине поля, а на острие маячил одинокий Панку.

Первые минуты команды присматривались друг другу, сделав по неудачной попытке атаковать, игра шла по большей части в середине поля. Затем сначала Петре попытался прострелить - неудачно, ответом на его попытку стал проход Ширла - с тем же успехом.

Но постепенно "Зенит" освоился и приступил к осаде ворот гостей. После подачи с фланга Текке заработал угловой. Исполнение оказалось удачным для "Зенита" - пытаясь помешать Текке, Забавник срезал мяч в собственные ворота, и на 17 минуте хозяева повели в счете.

"Терек" получил шанс сравнять счет уже через две минуты, но хитрый удар Петре с острого угла Малафеев парировал.

Удача снова улыбнулась "Зениту" на 36 минуте. Аршавин с Зыряновым разыграли классическую трехходовку, и последний, выйдя к воротам, послал мяч в дальний от Лики угол. 2:0.

Второй тайм "Терек" начал значительно активнее. Сначала Петре пробил по воротам с близкого расстояния - Малафеев отбил - но Панку вратарь и защитники "Зенита" помешать не смогли. 2:1. И все же, игровое преимущество осталось за "Зенитом". А через пять минут хозяева восстановили разницу в счете. Мягкая подача Риксена нашла голову Текке - 3:1.

"Зенит" был близок к тому, чтобы увеличить преимущество, но ни Текке, ни вышедший во втором тайме Домингес, ни Аршавин в ворота не попадали. Не удалось это сделать и вышедшему на поле под рев трибун Погребняку.

Тем не менее, "Зенит" одержал заслуженную победу.

Пресс-конференция тренеров

Дик Адвокат, главный тренер Зенита":

- Если бы мы проиграли, на этом месте сидел бы Корнелиус Пот. После победы можно немного и пошутить, но лучше бы мы посмеялись в прошлое воскресенье. Зато мы можем сделать это сегодня. Понятно, что некоторые игроки серьезно устали, поэтому для нас очень важно выиграть две домашние встречи. Первую мы смогли.

Сегодня у меня состоялась встреча с руководством клуба. Господин Дюков, президент клуба, поддерживает нас и делает все, что в его силах. У клуба были возможности купить игроков, но сильные европейские игроки к нам не едут. Глава "Газпрома", Алексей Миллер также поддерживает нас, и хочет, чтобы наш клуб стал "силой" как в российском, так и в европейском футболе.

Вячеслав Грозный, главный тренер "Терека":

- Во-первых, хочу поздравить "Зенит" с победой. Это классная команда. По составу игроков и их индивидуальному уровню это мечта любого тренера. Надо быть честным, они создали больше моментов, чем "Терек". Мы тщательно изучали соперника, смотрели четыре-пять игр и выработали тактику. Но, одно дело, прорабатывать ее на макете и на тренировках, и другое дело выполнить в матче с таким классным соперником. Существенную роль играет психологический аспект, так как тяжело играть против команды, которая выиграла кубок УЕФА, является чемпионом России прошлого года и продолжает бороться за чемпионство в этом. Могу только пожелать удачи "Зениту".

В первом тайме у нас "выпал" ряд игроков, из-за чего мы потеряли "организационную стройность". За первый тайм у нас были буквально один-два момента, когда Петре бил, но Малафеев выручил. В перерыве я немного встряхнул игроков и объяснил, как нужно играть, разъяснил ошибки.
Счет матча таков, потому что у нас разные класс команд, уровень игры и подбор игроков. Я бы хотел иметь в своей команде игроков такого уровня. Надеюсь, что игра в Грозном будет другой, и мы сможем набрать очки.

Чемпионат России. Премьер-лига. Перенесенный матч 7-го тура

"Зенит"(Санкт-Петербург) - "Терек"(Грозный) - 3:1 (2:0)
Голы: Забавник, 16 - автогол, Зырянов, 36, Текке, 52 - Панку, 47
Предупреждения: Забавник, 83 
13 августа. 19:00. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит":  Малафеев, Риксен, Крижанац (Радимов, 79), Губочан, Ширл, Широков, Зырянов, Денисов, Файзулин (Домингес, 46), Аршавин (Погребняк, 86), Текке
"Терек":  Лика, Забавник, Романович, Илиев, Джабраилов (Сердюков, 82), Омельянчук, Петре, Марагритеску, Кузьмичев (Власов, 70), Лахиялов (Кклик, 46), Панку
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты