Лента новостей
Все новости Спорт
Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество
С. Черчесов: "Порядочные люди должны держать удар"
14 авг 2008, 07:12
0
С. Черчесов: "Порядочные люди должны держать удар"
После разгромного поражения в матче с киевским "Динамо" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов старался выглядеть уверенно. Но первые же ответы показали, что наставник "красно-белых" в немалой степени озадачен таким провальным результатом. Тренер отвечал медленно, тщательно подбирая слова. И в глазах его отчетливо читалась глубокая печаль...

После разгромного поражения в матче с киевским "Динамо" главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов старался выглядеть уверенно. Но первые же ответы показали, что наставник "красно-белых" в немалой степени озадачен таким провальным результатом. Тренер отвечал медленно, тщательно подбирая слова. И в глазах его отчетливо читалась глубокая печаль...

- Вчера в Тарасовке вы говорили, что задача перед игроками поставлена, и ваша задача, как тренера - не мешать им готовиться. Означает ли такой результат, что эта задача вам не удалась?

- Естественно, перед такими играми надо находить какие-то слова. Но не говорить их каждую секунду игрокам. Был разговор, что есть игра с киевским "Динамо" - это, естественно, определенное дерби уже с давних времен. Мы разговаривали минут десять, после чего была уже непосредственно подготовка к игре. Дальше уже внутри самой команды должно созревать то самое командное настроение, которое должно им помогать выиграть. Надо сказать, поначалу нам удавалось то, что мы задумывали: создать определенную плотность в линиях и забить гол - чтобы "Динамо" играло уже не на контратаках, а "вторым номером". Но тот гол, который мы соорудили сами себе - когда счет стал 1:1 - наверное, все-таки, команду надломил. И после этого было видно, что команда расклеилась.

- Спартак с интервалом месяц дважды проиграл с позорным счетом: ЦСКА и "Динамо" (Киев). После поражения от ЦСКА вы фактически выгнали из команды Калиниченко и Титова. Будут ли сейчас какие-то санкции к игрокам, и не собираетесь ли вы в отставку?

- Нет. И еще раз я сказал: нет.

- Как вы считаете, порядочные люди после таких игр не подают в отставку?

- Порядочные люди еще и должны держать удары и справляться с ними.

- Удар был один раз, а когда они через месяц снова повторяются?

- Кто-то держит один удар, кто-то пять или десять. Люди бывают разные.

- Такой же удар у вас был в бытность вратарем, когда вы пропустили пять мячей...

- ... и после этого я стал вратарем. Есть еще вопросы по игре?

- Прокомментируйте, пожалуйста, замены...

- Я думаю, Майдана хорошо вошел в игру, ему на это не понадобилось много времени. Хотя, игра была не в нашу пользу, и, все-таки, он много пропустил. Мартина Штранцля поменял, потому что он делал грубые ошибки, и надо было усилить центральную ось. А Павлюченко подустал и получил травму.

- В чем была тактическая задумка игры "Спартака" во втором тайме? Мы не увидели у команды никакой игры...

- Мы стали играть 4-4-2 - с двумя нападающими. Но когда инициатива упущена, и нам надо было отыгрывать два мяча - это уже не сработало.

- Почему Саенко не было даже в запасе?

- Потому что он всего два дня тренировался с командой, а до того - лишь неделю самостоятельно бегал. Вот и вся его готовность. Он сам знает, над чем ему еще надо поработать.

- Что за травма у Романа Павлюченко?

- В первом тайме он получил болезненный удар по бедру. Но во втором тайме, видимо, боль давала о себе знать, и надо было его менять.

- Вы считаете, у команды еще есть шансы в ответной игре в Киеве?

- Надо быть реалистом. Такой крупный счет - 4:1 - оставляет очень мало шансов. Но у нас еще будут 90 минут.

- "Спартак" уже второй год подряд не выйдет в Лигу чемпионов. На ваш взгляд, о чем это говорит?

- (после долгой паузы) Если брать нашу прошлогоднюю дуэль с "Селтиком", то наша игра была на равных. Еще раз повторяю, что не ожидал я сегодня такой игры и, тем более, результата... Но это надо переварить.

- После матча с ЦСКА у вас был разговор с болельщиками. Сегодня вы к такой встрече готовы?

- Вообще-то, я всегда готов к разговору.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть