Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о взлетевших продажах арбидола из-за рекламы и коронавируса 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы 02:42, Спорт Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек 02:34, Политика Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе 02:21, Политика СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии 02:20, Политика Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД 02:11, Общество В Турции заблокировали YouTube и соцсети после гибели военных в Сирии 01:57, Технологии и медиа Эрдоган провел совещание по безопасности после гибели военных в Сирии 01:43, Общество Сумма штрафов за нарушения ПДД в 2019 году превысила 106 млрд руб. 01:21, Общество Посольство России посоветовало американским властям посетить Крым 01:17, Политика Глава МИД Турции поговорил с генсеком НАТО после авиаудара в Идлибе 01:06, Политика Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса 00:35, Финансы Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны 00:24, Политика В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе 00:19, Политика Двое детей провалились под лед в Волгоградской области 00:08, Общество Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России 00:00, Экономика S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса 27 фев, 23:54, Бизнес Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки 27 фев, 23:19, Общество Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе 27 фев, 23:17, Политика
Очередная победа "Динамо"
0
Очередная победа "Динамо"
Матч 18 тура Чемпионата России по футболу свел в очном противостоянии нальчикский "Спартак" и московское "Динамо". Уже второй матч подряд проводили москвичи на своем поле, и, по большому счету, обе встречи прошли по схожему сценарию. Забегая немного вперед, следует признать, что как "Амкар", так и нальчане на поле москвичей сумели создать минимум опасных моментов. Впрочем, и "Динамо" в голевую феерию оба матча так и не превратило, хотя все предпосылки к тому были.

Лапшин Сергей

Матч 18 тура Чемпионата России по футболу свел в очном противостоянии нальчикский «Спартак» и московское «Динамо». Уже второй матч подряд проводили москвичи на своем поле, и, по большому счету, обе встречи прошли по схожему сценарию. Забегая немного вперед, следует признать, что как «Амкар», так и нальчане на поле москвичей сумели создать минимум опасных моментов. Впрочем, и «Динамо» в голевую феерию оба матча так и не превратило, хотя все предпосылки к тому были.

Несомненно, «Динамо» надеялось на быстрый гол, равно так же, как надеется на него всегда. Плюс ко всему, жаркая погода должна была внести свои коррективы в ход матча. Подумалось, что по подобной жаре футболисты будут передвигаться нехотя, а на первый план выйдет физическая готовность и тактическое мастерство. Предположения эти были на поверхности и, естественно, оправдались.

Чем мог взять Нальчик москвичей? Ведь дважды - с ЦСКА и питерцами фокус удался. Естественно, организованной командной игрой и контратакующими выпадами. Впрочем, если брать пример «Зенита», то в том случае команда Красножана сыграла в остроатакующий футбол практически на равных с чемпионом. С другой стороны, не стоит забывать, что питерцы не те, да и играли они в том памятном и феерическом матче с кадровыми потерями именно в обороне.

Разумеется, в пользу нальчан говорило и то, что «Динамо» крайне неудачно выступает против тех клубов, что не числятся в записных фаворитах. В ту же колонку плюсов можно отнести и раскрепощенность нальчан, весьма вольготно чувствующих себя в середине таблицы, и сейчас имеющих возможность дать бой кому угодно и где угодно.

Сильные стороны «Динамо» в нынешнем состоянии перечислит, пожалуй что, любой мало-мальски сведущий болельщик. Это и организация игры, и быстрота командных взаимодействий, и пантеон динамовских богов - Хохлов, Семшов, Данни. Ну и, конечно, скромный тренерский гений Кобелева, куда уж без него.
С чего начался сам матч? Да с того же, что и с пермяками - с быстрого мяча. Не успели толком нальчане расставиться по полю, присмотреться, как Кержаков, не откладывая в долгий ящик, бросил в прорыв Данни. Португалец не сплоховал (а разве мог он сплоховать, получив вызов в сборную?!) и пробил в касание. 2-ая минута, 1-0, Данни, и, знаете ли, дежа вю.

Естественно, нальчане таким началом матча были обескуражены. Вместо цементирования обороны они вынуждены были отыгрываться. Впрочем, вряд ли всерьез Красножан рассчитывал не пропустить от «Динамо». По крайней мере, после забитого мяча главный тренер гостей перестановок в игру не внес, да и со скамейки, честно говоря, даже не поднялся. По сути, правильно, ведь у «Спартака» был еще целый матч впереди, чтобы отыграться.

Дальше игра пошла по уже знакомому нам сценарию. «Динамо» атаковало широко и разнообразно, используя свои молодые дарования на флангах, а вот нальчане постоянно спотыкались в середине, где очень уверенно чувствовал себя Хохлов. Вместе с тем, следует отметить и не совсем взвешенные действия в самом начале матча Дениса Колодина, который в безобидных ситуациях умудрялся терять мяч перед своими воротами. Впрочем, довольно скоро защитник сборной пришел в себя и заиграл в привычной для себя надежной манере.

Нальчане же, которых результат просто обязывал искать счастье в атаке, уже в первом тайме имели несколько неплохих шансов.

На 32-ой минуте Калимуллин зарядил из-за штрафной по воротам, мяч пошел по замысловатой обводящей дуге, и Габулову пришлось потрудиться, отбивая кулаком. На подбор, на счастье динамовцев, никто не успел. Тут же, минуту спустя, слегка потрепал нервы Гранат, затеявший обводить спартаковца вблизи своей штрафной, но эпизод для москвичей закончился вполне удачно.

Собственно, на том перечень опасных моментов первого тайма и закончился. То ли жаркая погода, то ли достаточно грамотные действия в обороне обеих команд не дали возможности соорудить нечто более острое.

Второй тайм «Динамо» начало с замены Климавичюса на молодого Чичерина. Укрепив, таким образом, оборонительные порядки, Кобелев бросил свою дружину в бой. Не с места в карьер, но все же, почти сразу динамовцы начали штамповать один опасный момент за другим.

Прекрасная возможность удвоить преимущество оказалась у москвичей на 50-ой минуте. Однако Хохлов с близкого расстояния пробил в голкипера, а Танасиевич на добивании потряс штангу. Тут же, спустя минуту, видимо с расстройства, черногорец получил желтую карточку, а нальчане со стандарта провели неплохую атаку, закончившуюся грамотным выходом Габулова, забравшего мяч.

Футболиста «Спартака» в любом случае следовало идти вперед, всеми правдами и неправдами. «Динамо» же, комфортно ведя в счете, раз за разом пыталось подловить гостей на контратаке. Едва не удалось это на 62-ой минуте, когда Комбаров не успел подставить ногу, чтобы замкнуть прострел Кержакова. Спустя пару минут форвард сборной России, страстно желающий отличиться в преддверие матча с голландцами, исполнял штрафной, однако в ворота не попал. К сожалению, упустил он и следующий момент, созданный для него неутомимым Данни, на 84-ой минуте, когда для результативного удара нужно было просто закончить комбинацию. Но, как говорится, не судьба. Кержакову отличиться в этом матче было не суждено.

Зато на второй добавленной минуте сотворить гол-красавец и спасти для «Спартака» очки выпало Фелипе. Бразильский легионер от души зарядил с линии штрафной, попав точно в перекладину. Но фортуна, как известно, умеет возвращать долги. Будем считать, что долг перед Кобелевым за Владивосток у нее погашен.
Таким образом, «Динамо» добилось запланированных трех очков на своем стадионе, продолжая погоню за казанским «Рубином». Нальчане же, думается, поражением хоть и раздосадованы, но на москвичей зла не держат. В субботу на «Динамо» одноименный клуб был определенно лучше.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18 тур

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Голы: Данни, 2 
Предупреждения: Климавичюс, 40, Танасьевич, 51 - Ятченко, 28, Кисенков, 49, Машуков, 86
16 августа. 17:00. Стадион "Динамо" (Москва)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":   Габулов, Климавичюс (Чичерин, 46), Колодин, Танасиевич, Гранат, К.Комбаров, Семшов, Хохлов, Данни, Д.Комбаров, Кержаков
"Спартак":  Хомич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Ятченко, Самсонов (Дзахмишев, 60), Машуков, Гетериев, Гогуа, Сирадзе (Фелипе, 77), Калимуллин (Бикмаев, 82).
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть