Лента новостей
Все новости Спорт
Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду 04:10, Общество Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа
Грозный Газзаева не испугал
0
Грозный Газзаева не испугал
ЦСКА же, несмотря на продажу Жо в "Манчестер Сити", Дуду в греческий "Олимпиакос" и на отъезд Карвальо в Бразилию, продолжает оставаться одним из фаворитов первенства, правда, очковое отставание у армейцев уже довольно внушительное, так что в этом матче три очка им было брать обязательно. Причём, подопечные Газзаева должны были извлечь урок из домашнего поражения от нальчикского "Спартака" на своем поле и того же "Терека" на выезде, поэтому наверняка "шапкозакидательских" настроений в стане армейцев перед этим матчем не было.

В предпоследнем матче 18 тура чемпионата России по футболу московские армейцы принимали в "Лужниках" грозненский "Терек". Если говорить о сегодняшнем матче, то фаворит в нем был очевиден. Команда из Грозного очень мало забивает в нынешнем чемпионате, а, с учётом того, что против армейцев "Терек" явно собирался играть от обороны, то не видно, за счёт чего грозненцы могли распечатать ворота голкипера нашей национальной сборной Акинфеева. Кстати, стоит сказать, что перед началом этой встречи прошла праздничная церемония по принятию Игоря в клуб "Имени Льва Яшина".

Впрочем, нельзя не отметить то, что с приходом в "Терек" Грозного, команда провела в чемпионате страны рекордную для себя беспроигрышную серию, которая прервалась только в прошлом туре, где грозненцы уступили своим географическим соседям из Кабардино - Балкарии. И, если вначале сезона многие называли "Терек" в числе главных претендентов на вылет из Премьер - лиги, то сейчас многие игроки в своих интервью заявляют, что их клуб способен побороться за зону еврокубков.

ЦСКА же, несмотря на продажу Жо в "Манчестер Сити", Дуду в греческий "Олимпиакос" и на отъезд Карвальо в Бразилию, продолжает оставаться одним из фаворитов первенства, правда, очковое отставание у армейцев уже довольно внушительное, так что в этом матче три очка им было брать обязательно. Причём, подопечные Газзаева должны были извлечь урок из домашнего поражения от нальчикского "Спартака" на своем поле и того же "Терека" на выезде, поэтому наверняка "шапкозакидательских" настроений в стане армейцев перед этим матчем не было.

Москвичи, как и полагается хозяевам поля, сразу взяли инициативу в свои руки, "Терек" ожидаемо отошел назад. Игроки армейцев больше сбивались на индивидуальные действия, пытаясь в одиночку прорваться к воротам соперника. Защитники гостей эти попытки пресекали, правда Вагнеру удалось, в одном из моментов, обыграть двоих футболистов соперников, но третий выбил мяч у бразильского нападающего.
"Терек" ответил атакой, которая завершилась навесом с фланга на Забавника, но ничего реального гости извлечь не смогли, мяч прошел мимо ворот.

В дальнейшем футболисты грозненской команды, понимая, что малыми силами никаких комбинационных сюрпризов обороне гостей не принесёшь, принялись бить по воротам Акинфеева издали. Особой опасности это не представляло, Игорь спокойно ловил все мячи.

Как всегда, хорош был Юрий Жирков. Лика с трудом зафиксировал мяч после его удара с острого угла. Следующего удара Юрия пришлось ждать совсем недолго, но мяч полетел выше перекладины. Хорош был в этот день кипер гостей, мощный выстрел Березуцкого отразить было непросто, но Лика сумел перевести мяч на угловой.

Во второй половине тайма травму получил Рахимич, судья остановил встречу, потому что было видно, что это что-то серьёзное. Так и произошло, опорный полузащитник армейцев не смог продолжить встречу, вместо него на поле появился Евгений Алдонин, и через несколько минут у него была прекрасная возможность вывести армейцев вперёд, он оказался без опеки защитников и ударил по воротам, но в "рамку" попасть не смог.

В концовке тайма голкиперу гостей снова пришлось выручать свою команду после дальних ударов Дзагоева и Красича, и в обоих случаях Лика сыграл просто блестяще.

Второй тайм команды начали неспеша. Кстати, стоит сказать, что в Москве стоит жара, поэтому на футболистов ложится дополнительная физическая нагрузка.

В футболе иногда случаются курьёзные и нелепые голы, один из таких и произошёл в нашей встрече. Лика, выбивая мяч кулаком после навеса кого-то из игроков ЦСКА, попал точно в голову Алану Дзагоеву, от которой "снаряд" залетел в сетку ворот.

Тяжёлый удар пришёлся по футболистам "Терека", этот нелепый гол спутал им все карты, теперь требовалось идти вперёд, чтобы чревато большими опасностями, поэтому гости поначалу продолжили играть так, как будто бы этого гола не было, отдавая инициативу игрокам ЦСКА, те же, в свою очередь, никуда особо не спешили с розыгрышем мяча.
Что тут ещё скажешь, чем меньше оставалось времени до конца матча, тем больше иссякали силы футболистов, и тем меньше было у гостей шансов спасти этот матч.

Впрочем, в начале второй половины тайма гости вполне могли забить ответный, гол, не хватило какого-то мгновения, чтобы Панку успел замкнуть прострел Петре в штрафную.

Долго, наверное, будут вспоминать этот момент поклонники чеченской команды, так как через несколько минут судьба матча была уже практически решена. После навеса Юрия Жиркова в штрафную площадь, где выше и расторопней всех был Сергей Игнашевич, головой переправив мяч в ворота, Лика в этом моменте ничего поделать не смог.
После этого гола команды уже доигрывали встречу, правда, неприятное повреждение получил Юрий Жирков, обрабатывая мяч. Юрий Газзаев сразу заменил своего "вингера" на Джанера. Через пару минут уже Вагнер попросил замену для своего партнера по команде - Одиа не смог продолжить игру, не очень приятные для москвичей события.

В результате армейцы довели встречу до победы, правда Валерию Георгиевичу пришлось все три замены сделать вынужденными, из-за травм или повреждений своих футболистов. "Терек" показал вполне неплохую для себя игру, но чтобы добыть очки в матче с ЦСКА, этого оказалось недостаточно.

По материалам Евро-футбол.ру

Росгосстрах - Чемпионат России. 18-й тур

ЦСКА - "Терек" (Грозный) - 2:0 (0:0)
Голы: Дзагоев, 47, Игнашевич, 71
Предупреждения: Забавник, 24. Илиев, 28. Романович, 69 - Красич, 84.
17 августа 2008. 17-30 мск. Мсоква. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:
Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Одиа (Григорьев, 78), Жирков (Джанер Эркин, 75), Рахимич (Алдонин, 34), Дзагоев, Мамаев, Красич, Вагнер Лав.
"Терек": Лика, Джабраилов, Забавник, Илиев, Омельянчук, Романович, Кулик, Кузьмичев (Сердюков, 81), Мэргэритеску, Петре, Панку (Власов, 74).
Судья: Сухина (Малаховка).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10