Лента новостей
Все новости Спорт
СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19:57, Бизнес Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда 19:57, Общество Росгвардия закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на ₽395 млн 19:52, Общество ЦБ разрешит небольшим банкам расширить список клиентов 19:41, Финансы Адвокат сообщил о планах Квачкова защитить докторскую после освобождения 19:33, Общество В Швейцарии на горнолыжном курорте лавина накрыла более 10 человек 19:27, Общество Молдавия отказала во въезде журналистам НТВ и «России 1» 19:07, Общество «Спартак» расторг контракт с пятым футболистом за зиму 19:00, Спорт
Титов в дебютном матче не спас "Химки" от поражения
17 авг 2008, 17:01
0
Титов в дебютном матче не спас "Химки" от поражения
Сегодня в первом матче воскресного игрового дня 18 тура чемпионата России по футболу подмосковные "Химки" принимали на своем стадионе столичную "Москву". Этот матч ознаменовался выходом на поле в составе "Химок" бывшего капитана московского "Спартака" Егора Титова. Да, непривычно было его видеть в футболке химчан, и смотрелся необычно, как будто бы не он, а совсем другой игрок, так все мы привыкли его видеть в красно-белой майке с ромбиком на груди…

Сегодня в первом матче воскресного игрового дня 18 тура чемпионата России по футболу подмосковные "Химки" принимали на своем стадионе столичную "Москву". Этот матч ознаменовался выходом на поле в составе "Химок" бывшего капитана московского "Спартака" Егора Титова. Да, непривычно было его видеть в футболке химчан, и смотрелся необычно, как будто бы не он, а совсем другой игрок, так все мы привыкли его видеть в красно-белой майке с ромбиком на груди…

Подопечные Олега Блохина, после трудной выездной победы в Кубке УЕФА, добытой в матче с польской «Легией», должны были подойти к этому матчу в хорошем настроении. Стоит отметить, что те изменения, которые произвел в период межсезонья наставник «горожан», начали давать свои плоды, конечно, игра еще далеко от идеала, да и сыгранности и взаимопонимания порою не хватает, но чувствуется, что команда прибавляет.

Наставник же подмосковной команды Сергей Юран не раз заявлял, что главной целью его команды в этом году является борьба за выживание. Так что этот матч был отличной возможностью для «Химок» пополнить свой очковый багаж. Если не делать этого в домашнем матче с командой, занимающей двенадцатое место в турнирной таблице, то трудно рассчитывать выполнить ту задачу, о которой говорил Юран. С другой стороны, двенадцатое место – это не тот результат, ради которого Блохина приглашали в «Москву». В общем, очки были сильно необходимы обеим командам, так что болельщикам стоило ожидать упорной борьбы в этом матче.

Уже в самой начале встречи Блохину чуть не пришлось делать вынужденную замену. Защитник хозяев неудачно отпасовал мяч Березовскому, Бракамонте побежал на перехват, но первым к «сфере» успел кипер «Химок», который, пытаясь выбить мяч подальше, угодил прямо аргентинскому нападающему в голову. Форвард, получив небольшой нокдаун, остался лежать на газоне. Слава Богу, что все обошлось, и Эктор смог продолжить встречу, уже в следующей атаке он пытался прорваться сквозь оборонительные редуты «Химок», но его остановили. Игроки обеих команд играли довольно грубо, в результате чего Юрию Баскакову в первые десять минут встречи пришлось показать два «горчичника», дабы немножко успокоить футболистов.

Первый опасный момент удалось создать гостям. Годунок, после возникшей суматохи в штрафной площади хозяев, сумел с близкого расстояния «ковырнуть» мяч в сторону ворот, но «сфера» прилетела точно в руки Березовскому, впрочем, получись у Годунка удар чуть лучше, гола бы было не миновать. Игра в первой половине тайма проходила достаточно быстро, на хороших скоростях. Гости, при первой возможности, старались забросить мяч на Бракамонте, через центр атак было мало, в результате чего хозяева поля захватили инициативу. Хорош был дальний удар Егора Титова, мяч совсем немного разминулся со штангой ворот Жевнова. Хороший удар, после скидки Титова из аута, получился у Блатняка, но мяч прилетел прямо в руки к Жевнову.
Самый реальный шанс футболисты хозяев упустили, когда, после провала в защите гостей, пять игроков «Химок» разгоняли атаку против двоих защитников, но тут, видимо, сыграл «авторитет» Титова, которому последовала передача, хотя это было наихудшим вариантов развития атаки, в результате чего «Химки» не смогли ничего извлечь из этой ситуации.

У «Москвы» не получалось никаких конструктивных действий в атаке, тем не менее, в концовке тайма, им удалось открыть счёт. Защитники «Химок» «забыли» на правом фланге защиты Иванова, который, после паса Быстрова, вошел с мячом в штрафную площадь и неотразимо пробил в дальний угол ворот Березовского. До конца тайма москвичи постарались сохранить приемлемый для них счет, отойдя глубоко в оборону, что им удалось сделать. На последней минуте Йоп, зачем-то очень грубо сыгравший против Егора Титова, был справедливо наказан желтой карточкой.

Второй тайм опять начался с активных действий Бракамонте, на этот раз нападающий пришел помочь своим защитникам в штрафную и удачно сыграл головой, разрядив ситуацию. То ли Иванов является таким незаметным футболистом на поле, то ли просто бдительность защитников хозяев была притуплена, но футболист «Москвы» опять умудрялся оказываться в гордом одиночестве на своем фланге. Впрочем, он, как и Набабкин, при первой возможности, делали навесные передачи на Бракамонте, рассчитывая на его умение играть головой, но защита хозяев пока с ним справлялась.

Юран пытался усилить игру своей команды, выпустив Чеха вместо Сабитова, а, позже, выпустив еще Низамутдинова, но трудно было рассчитывать на усиление, когда защита команды не выдерживает никакой критики. Если в атаке химчане ещё что-то пытались сделать, правда, для Жевнова все эти попытки особой опасности не таили, то в защите играли ужасно до безобразия. Тот же Самедов, буквально в упор расстреливал Березовского, причем несколько раз, что в этот момент делали защитники хозяев, неизвестно…

К слову, выход Низамутдинова на поле атакующую игру «Химок» все же усилил, в одном из моментов ему удалось попасть в нижний угол ворот Жевнова, но удар получился слишком слабым. Отлично бил головой Титов из района одиннадцатиметровой отметки, но голкипер гостей был на высоте.

За десять минут до конца встречи очередная ошибка обороны «Химок» привела ко второму забитому мячу. Чижек выскочил из-за спины защитника, получил передачу и легко переиграл Березовского. Отыграться было уже очень трудно, что понимал и Юран, с мрачным видом севший на свою скамейку.

Резюмируя, можно сказать, «Москва» одержала заслуженную победу, и потихоньку начинает выбираться из низов турнирной таблицы, «Химкам» же предстоит очень тяжёлая борьба за выживание.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18 тур

"Химки" (Химки) - "Москва" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы:
Иванов, 40, Чижек, 80
Предупреждения: Степанов, 12, Даниэльсон, 66, Кудряшов, 74 - Быстров, 9, Йоп, 45, Ребко, 90
Удаление: Степанов, 88 (вторая ж.к.)
17 августа. 15:00. Стадион "Родина" (Химки)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Даниэльсон, Йованович (Никифоров, 46), Ан.Степанов, Ф.Кудряшов, Шоавэ, Ребежа, Сабитов (Н.Чех, 56), Титов, Блатняк (Низамутдинов, 68), Якубко
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Йоп, Годунок, Набабкин, Чеснаускис (Чижек, 37), П.Быстров (Ребко, 80), Епуряну, Ст.Иванов, Самедов (Калешин, 68), Бракамонте
Судья: Юрий Баскаков (Москва).

По материалам "Евро-футбол.ру"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть