Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» 18:19, Спорт В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере 17:53, Политика Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий 17:47, Технологии и медиа Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 17:45, РБК и Philips Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом 17:43, Общество В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму 17:23, Политика РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем 17:02, Общество СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero 16:49, Политика МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду 16:41, Общество Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 16:39, Политика Как начать бегать: правильный подход 16:30, РБК и Philips «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» 16:23, Спорт Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим 16:08, Общество РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах 16:02, Спорт Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении 15:50, Политика В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета 15:43, Общество В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии 15:35, Общество В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии 15:28, Политика Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 15:25, Спорт Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:15, РБК и Peugeot «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии 15:03, Спорт Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% 15:02, Общество «Торпедо» под руководством Игнашевича одержало третью подряд победу в ФНЛ 14:46, Спорт Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере 14:45, Общество В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады 14:38, Политика РПЛ опровергла перенос игры «Рубина» в Нижний Новгород 14:28, Спорт В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму 14:24, Политика На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти 14:04, Экономика
Титов в дебютном матче не спас "Химки" от поражения
0
Титов в дебютном матче не спас "Химки" от поражения
Сегодня в первом матче воскресного игрового дня 18 тура чемпионата России по футболу подмосковные "Химки" принимали на своем стадионе столичную "Москву". Этот матч ознаменовался выходом на поле в составе "Химок" бывшего капитана московского "Спартака" Егора Титова. Да, непривычно было его видеть в футболке химчан, и смотрелся необычно, как будто бы не он, а совсем другой игрок, так все мы привыкли его видеть в красно-белой майке с ромбиком на груди…

Сегодня в первом матче воскресного игрового дня 18 тура чемпионата России по футболу подмосковные "Химки" принимали на своем стадионе столичную "Москву". Этот матч ознаменовался выходом на поле в составе "Химок" бывшего капитана московского "Спартака" Егора Титова. Да, непривычно было его видеть в футболке химчан, и смотрелся необычно, как будто бы не он, а совсем другой игрок, так все мы привыкли его видеть в красно-белой майке с ромбиком на груди…

Подопечные Олега Блохина, после трудной выездной победы в Кубке УЕФА, добытой в матче с польской «Легией», должны были подойти к этому матчу в хорошем настроении. Стоит отметить, что те изменения, которые произвел в период межсезонья наставник «горожан», начали давать свои плоды, конечно, игра еще далеко от идеала, да и сыгранности и взаимопонимания порою не хватает, но чувствуется, что команда прибавляет.

Наставник же подмосковной команды Сергей Юран не раз заявлял, что главной целью его команды в этом году является борьба за выживание. Так что этот матч был отличной возможностью для «Химок» пополнить свой очковый багаж. Если не делать этого в домашнем матче с командой, занимающей двенадцатое место в турнирной таблице, то трудно рассчитывать выполнить ту задачу, о которой говорил Юран. С другой стороны, двенадцатое место – это не тот результат, ради которого Блохина приглашали в «Москву». В общем, очки были сильно необходимы обеим командам, так что болельщикам стоило ожидать упорной борьбы в этом матче.

Уже в самой начале встречи Блохину чуть не пришлось делать вынужденную замену. Защитник хозяев неудачно отпасовал мяч Березовскому, Бракамонте побежал на перехват, но первым к «сфере» успел кипер «Химок», который, пытаясь выбить мяч подальше, угодил прямо аргентинскому нападающему в голову. Форвард, получив небольшой нокдаун, остался лежать на газоне. Слава Богу, что все обошлось, и Эктор смог продолжить встречу, уже в следующей атаке он пытался прорваться сквозь оборонительные редуты «Химок», но его остановили. Игроки обеих команд играли довольно грубо, в результате чего Юрию Баскакову в первые десять минут встречи пришлось показать два «горчичника», дабы немножко успокоить футболистов.

Первый опасный момент удалось создать гостям. Годунок, после возникшей суматохи в штрафной площади хозяев, сумел с близкого расстояния «ковырнуть» мяч в сторону ворот, но «сфера» прилетела точно в руки Березовскому, впрочем, получись у Годунка удар чуть лучше, гола бы было не миновать. Игра в первой половине тайма проходила достаточно быстро, на хороших скоростях. Гости, при первой возможности, старались забросить мяч на Бракамонте, через центр атак было мало, в результате чего хозяева поля захватили инициативу. Хорош был дальний удар Егора Титова, мяч совсем немного разминулся со штангой ворот Жевнова. Хороший удар, после скидки Титова из аута, получился у Блатняка, но мяч прилетел прямо в руки к Жевнову.
Самый реальный шанс футболисты хозяев упустили, когда, после провала в защите гостей, пять игроков «Химок» разгоняли атаку против двоих защитников, но тут, видимо, сыграл «авторитет» Титова, которому последовала передача, хотя это было наихудшим вариантов развития атаки, в результате чего «Химки» не смогли ничего извлечь из этой ситуации.

У «Москвы» не получалось никаких конструктивных действий в атаке, тем не менее, в концовке тайма, им удалось открыть счёт. Защитники «Химок» «забыли» на правом фланге защиты Иванова, который, после паса Быстрова, вошел с мячом в штрафную площадь и неотразимо пробил в дальний угол ворот Березовского. До конца тайма москвичи постарались сохранить приемлемый для них счет, отойдя глубоко в оборону, что им удалось сделать. На последней минуте Йоп, зачем-то очень грубо сыгравший против Егора Титова, был справедливо наказан желтой карточкой.

Второй тайм опять начался с активных действий Бракамонте, на этот раз нападающий пришел помочь своим защитникам в штрафную и удачно сыграл головой, разрядив ситуацию. То ли Иванов является таким незаметным футболистом на поле, то ли просто бдительность защитников хозяев была притуплена, но футболист «Москвы» опять умудрялся оказываться в гордом одиночестве на своем фланге. Впрочем, он, как и Набабкин, при первой возможности, делали навесные передачи на Бракамонте, рассчитывая на его умение играть головой, но защита хозяев пока с ним справлялась.

Юран пытался усилить игру своей команды, выпустив Чеха вместо Сабитова, а, позже, выпустив еще Низамутдинова, но трудно было рассчитывать на усиление, когда защита команды не выдерживает никакой критики. Если в атаке химчане ещё что-то пытались сделать, правда, для Жевнова все эти попытки особой опасности не таили, то в защите играли ужасно до безобразия. Тот же Самедов, буквально в упор расстреливал Березовского, причем несколько раз, что в этот момент делали защитники хозяев, неизвестно…

К слову, выход Низамутдинова на поле атакующую игру «Химок» все же усилил, в одном из моментов ему удалось попасть в нижний угол ворот Жевнова, но удар получился слишком слабым. Отлично бил головой Титов из района одиннадцатиметровой отметки, но голкипер гостей был на высоте.

За десять минут до конца встречи очередная ошибка обороны «Химок» привела ко второму забитому мячу. Чижек выскочил из-за спины защитника, получил передачу и легко переиграл Березовского. Отыграться было уже очень трудно, что понимал и Юран, с мрачным видом севший на свою скамейку.

Резюмируя, можно сказать, «Москва» одержала заслуженную победу, и потихоньку начинает выбираться из низов турнирной таблицы, «Химкам» же предстоит очень тяжёлая борьба за выживание.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18 тур

"Химки" (Химки) - "Москва" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы:
Иванов, 40, Чижек, 80
Предупреждения: Степанов, 12, Даниэльсон, 66, Кудряшов, 74 - Быстров, 9, Йоп, 45, Ребко, 90
Удаление: Степанов, 88 (вторая ж.к.)
17 августа. 15:00. Стадион "Родина" (Химки)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Даниэльсон, Йованович (Никифоров, 46), Ан.Степанов, Ф.Кудряшов, Шоавэ, Ребежа, Сабитов (Н.Чех, 56), Титов, Блатняк (Низамутдинов, 68), Якубко
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Йоп, Годунок, Набабкин, Чеснаускис (Чижек, 37), П.Быстров (Ребко, 80), Епуряну, Ст.Иванов, Самедов (Калешин, 68), Бракамонте
Судья: Юрий Баскаков (Москва).

По материалам "Евро-футбол.ру"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
2
4
2 Ахмат
1
3
3 Крылья Советов
2
3
4 Урал
1
3
5 Зенит
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 21:30 Ростов Спартак Победа Ростова 2,45