Лента новостей
Все новости Спорт
CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров 23 авг, 20:33, Общество
"Новая эра" сборной
0
"Новая эра" сборной
В чем конкретно задачи нашей команды? В первую очередь, конечно, подготовиться. Выяснить физическое состояние тех футболистов, что могут сейчас прибыть в расположение сборной, проверить кое-кого нового в деле, и сформировать тактическую модель на предстоящий отборочный цикл.

Сергей Лапшин

Известно отношение Хиддинка к товарищеским матчам. Однако, что бы он не говорил по поводу тренировочного характера противостояния с голландцами, думается мне, этого не случится. И дело даже не в том ажиотаже, что царит с легкой руки журналистов вокруг матча, а несколько в других, чисто футбольных аспектах.

Ну, начнем с того, что это единственный матч, который можно рассматривать, как подготовку к отборочному циклу. Уже в сентябре и октябре придется проводить матчи с Уэльсом, Германией и Финляндией, которым, уверен, нет дела до бронзовых медалей нашей команды. Как показал Евро, тренерский штаб нашей команды далеко не глупые люди, и не использовать довольно удачное стечение обстоятельств - эту самую жажду реванша, что испытывают голландцы, не посмеют.

Конечно, подопечные Ван Марвейка, формально, другая команда с другим тренером. И во всех интервью что главный тренер, что игроки его отрицают, что в Москву они едут за реваншем. Думается, лукавят. Вот как вы сами думаете, выйдет на поле Кюйт, посмотрит на Жиркова, и не вспомнит, что ли, провал свой в том самом, памятном матче? И Хейтинга, можно подумать, с приязнью встретит на поле Аршавина...и Булахруз, и ван Перси...ну нет, конечно. Конечно, нет. Так что не стоит говорить о рядовом, таком настоящем товарищеском матче. К тому же, не забудем о том, что в команде сменился тренер, и разве может быть лучшее начало карьеры, нежели победа над практически уже принципиальным соперником.

В чем конкретно задачи нашей команды? В первую очередь, конечно, подготовиться. Выяснить физическое состояние тех футболистов, что могут сейчас прибыть в расположение сборной, проверить кое-кого нового в деле, и сформировать тактическую модель на предстоящий отборочный цикл.

Очень метко выразился главный тренер, указав, что для сборной начинается "новая эра". Вот это абсолютно правильно - по иному будут воспринимать русских футболистов все до одного соперники, и под подобным прессингом, разумеется, играть тяжело. Известно ведь - достичь результата задача выполнимая, удержать этот результат гораздо сложнее. По сути, мы рукоплескали трем, всего лишь трем матчам сборной, а в этот раз для выполнения задачи их провести придется гораздо больше.

Давайте повнимательнее посмотрим на состав. Хиддинк уверил, что в тактике он изобретать велосипед не будет, и сюрпризов не преподнесет. Однако сам по себе состав уже говорит о том, что изменения все же будут. Травма Анюкова и Билялетдинова, по Евро основных игроков команды однозначно предполагает, что, как минимум, с идеей атакующих флангов нам придется попрощаться. К тому же нет и Саенко, блестяще сыгравшего в паре с защитником питерцев. Кстати говоря, в связи с этими травмами приглашения в сборную удостоился и полузащитник "Сатурна" Роман Воробьев, сыгравший в нынешнем сезоне за свою команду десять игр. Безусловно, для подмосковного футболиста это аванс, причем аванс очень и очень важный. Ввиду товарищеского характера матча, и весьма скудного выбора полузащитников, многие из которых пребывают сейчас далеко не в лучшем функциональном состоянии, весьма вероятно, что Воробьев будет иметь достаточно игрового времени, чтобы проявить себя. Учитывая, что занимает он позицию в центре полузащиты, а может сыграть по старой памяти и опорника, разумно предположить, что Семак или Семшов, явно уставшие от выступлений за свои клубы, получат отдых. Что касается сильных сторон Воробьева, то тут стоит упомянуть о высокой скорости подмосковного футболиста и неплохом понимании игры. Надеюсь, все это он сможет продемонстрировать в среду.

Несколько легче ситуация с Баженовым. Похоже, вечный при Хиддинке Павлюченко, и номинальный форвард Аршавин - вот и все, что счел достойным для сборной голландец. При таком раскладе Никита просто обязан появляться на поле и показывать все свои лучшие качества, а пуще всего демонстрировать нацеленность на ворота. В конце концов, четыре мяча за двенадцать матчей не такой уж и плохой результат.

В общем, как мы видим, ничего особенного, экстраординарного, Хиддинк не сделал. Наверняка многие ждали присутствия в команде других игроков, да и на мой взгляд, стоило бы попробовать некоторые иные персоналии. Однако, заходя с другой стороны, нельзя не заметить, что матч этот будет единственным перед началом отборочной компании и времени на эксперименты катастрофически мало. Опять же, главный тренер отметил, что он не прочь попробовать кое-кого из молодежки, и обязательно сделает это, но не сейчас, и исключительно из-за совпадения матчей.

По вопросу об участии в матчах сборной Алана Дзагоева Хиддинк высказался однозначно - слишком молод, и ему нужно провести еще очень много хороших матчей, чтобы попасть в сборную. Для Погребняка, как известно, дорога в главную команду страны не закрыта, но и не открыта так, чтобы очень уж. К тому же травма явно не позволяет пока Павлу действовать так, как ему, да и нам всем бы хотелось.

Ситуация же с Кержаковым, пожалуй, наиболее сложная из всех. Александру, естественно, безумно хочется в сборную. Об этом он всегда высказывался без стеснения. Если помните, многие говорили о том, что само возвращение Кержакова связано именно с его желанием одеть майку сборной. К тому же, возвращение в "Динамо", где Александр, по сути, априори получал место в основе без каких-либо условий. Но, игра не пошла. Поначалу. Очень долго Кержаков шел к своему первому голу, потом ко второму, и бронзовый поезд на Евро уехал без него. Отрадно, что Кержаков не опустил руки, и играть продолжил, но вот выскажу такую мысль, может даже крамольную. На мой взгляд, Александр стал заложником игрового стиля "Динамо", играющего командно, и, как бы ни было жаль, без ярко выраженного форварда. Посудите сами, куда делись знаменитые заряды Кержа, без пяти-шести которых за матч он не обходился? Сейчас Александр абсолютно командный, динамовский игрок, необходимая деталь в отлаженном механизме Кобелева, но, к сожалению, не забивной форвард. Именно поэтому и Павлюченко и Баженов, на мой взгляд, не приносящие "Спартаку" столько пользы, сколько приносит Кержаков "Динамо", ныне в сборной.

Ну а что по самой команде, команда та же, что и была на полях Австрии и Швейцарии. Практически те же имена, относительно та же тактика...так что, думаю, следует ждать того же результата. Исключительно положительного.

Футбол. Товарищеский матч

Россия - Нидерланды 21-15 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть