Лента новостей
Все новости Спорт
Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество
"Сатурн" одержал первую победу под руководством Рёбера
24 авг 2008, 20:34
0
"Сатурн" одержал первую победу под руководством Рёбера
Во втором матче воскресного игрового дня 19 тура чемпионата России по футболу раменский "Сатурн" принимал на своём поле "Луч - Энергию".

Во втором матче воскресного игрового дня 19 тура чемпионата России по футболу раменский "Сатурн" принимал на своём поле "Луч - Энергию".

Как показала встреча предыдущего тура с «Локомотивом», игра «Сатурна» отнюдь не безнадёжна, да и подбор игроков у раменчан довольно хороший, если смотреть на имена. Не зря Галямин, исполнявший обязанности главного тренера раменчан в поединке с железнодорожниками, заявил после матча, что девяносто(!) процентов проблем в игре футболистов лежит в области психологии. Не знаю, насколько прав Галямин в этом плане, но то, что «Сатурн», которому было уже некуда отступать и в турнирном, и в психологическим плане, будет дома чрезвычайно настроен, сомнений не вызывало. Раменчане не забивали уже очень долго, и в этом матче их должно было, наконец, «прорвать». Надо было возвращать доверие болельщиков, первый матч с новым главным тренером Рёбером (который, к слову, стал первым немецким специалистом, возглавившим клуб нашей Премьер – лиги), новая мотивация и лучший подбор исполнителей делали хозяев поля явным фаворитом в этой встрече. Еще одним фактором, говорившим за раменчан, было то, что «Луч» является сугубо домашней командой, отдельные гостевые всплески не меняют общей картины дел. Да и где «Сатурну» было брать по три очка, если не во встрече с «Лучом»!

Стоит отметить, что перед началом этого поединка голкиперу хозяев Антонину Кински был вручён специальный приз за пятидесятый «сухой» матч в составе «Сатурна».

Уже в самом начале опасный момент мог получиться у ворот хозяев, но Булыга, славящийся своим мощным ударом, на этот раз пробил уж слишком неточно. Как это ни странно, но в первые минуты значительно активнее были гости, причём, как на футбольном поле, так и на трибунах стадиона в Раменском. То ли болельщики хозяев не поверили в то, что немецкий специалист сможет внести что-либо принципиально новое в игру команды, то ли они остались дома смотреть церемонию закрытия Олимпийских игр, но, в начале матча, на трибунах было слышно только группу поддержки дальневосточников. Вторую угрозу воротам Кински гостям удалось создать на восьмой минуте игры, когда Кристич смог первым оказаться «на мяче» после розыгрыша углового удара, но футболист «Луча» пробил выше «рамки».

«Сатурн» ответил хлёстким ударом Иванова, Чех со второй попытки мяч зафиксировал. В ответной атаке Алвесу почти удалось отправиться на рандеву с Кински, но подоспевшему Зелао, в последний момент, удалось ликвидировать угрозу.

В середине тайма блеснул индивидуальным мастерством Топич, обыграв своего визави, и вырвавшись к воротам Чеха, но голкипер гостей вовремя прыгнул в ноги игроку хозяев, ликвидировав опасность. Однако, уже в следующей атаке Топичу всё же удалось открыть счёт в матче. После навеса Иванова с правого фланга, Марко опять переиграл Леандро и направил мяч в сетку ворот Чеха. Нападающий хозяев продолжал оставаться самым активным игроком на поле, но после забитого мяча стал часто попадать в «офсайды». Команды играли довольно грубо, часто вступали в диалог с арбитром, результатом чего стали пять жёлтых карточек, показанных Егоровым уже в первом тайме.

Видимо, футболисты «Луча-Энергии» не извлекли урока из первого пропущенного мяча, так как второй гол в их ворота был практически отражением первого. Опять подача Иванова с правого фланга, и Топич оформляет дубль! В самом конце тайма Воробьёв и вовсе мог снять все вопросы о победителе этого матча, но первый его удар отбил Чех, а второй уже не позволили сделать защитники.

Трудно сказать, повлиял ли этот эпизод на решение тренера, или это была плановая замена, но на второй тайм место Воробьёва на поле занял Немов. В начале второй половины матча Дюрица и Кински не поняли друг друга, в результате чего Алвес мог выскочить на опасную позицию, но всё обошлось для хозяев в этом моменте. Вообще, голкипер гостей был заметной фигурой на поле во втором тайме, в одном из эпизодов он элегантно перехитрил Алвеса, обведя его в своей штрафной площадке, рискованно, конечно было, но получилось красиво. В середине тайма Антонин мужественно бросился в ноги Булыге, ликвидируя опасность, получив при этом небольшое повреждение. В промежутке между этими моментами Ерёменко нанёс классный удар по воротам Чеха, и голкипер гостей с трудом вытащил мяч из-под перекладины.

Вулич решил усилить атаку, выпустив на поле Асильдарова, а уже через несколько минут гостям удалось отквитать один мяч. Блеснул Булыга, обыграв Дюрицу, и послав мяч в ближний угол ворот Кински. В следующей атаке, вышедший на поле Асильдаров мог и вовсе восстановить равновесие в матче, но в этом эпизоде выручил Кински, с огромным трудом отбив удар форварда гостей.

«Сатурну» удалось забить третий мяч, но был «офсайд», что, совершенно справедливо зафиксировал арбитр. В следующем эпизоде в штрафной площади раменчан возникла неразбериха, но Антонину Кински удалось разрядить ситуацию. В ответной же атаке, лишь подкат Булыги остановил Топича, рвавшегося к своему «хет – трику». Затем отметился Иванов, сначала хорошим ударом, а через минуту «горчичником» , полученным за «расхождение во мнениях» с главным арбитром встречи Егоровым.

Хозяева явно подсели в концовке встречи, но смогли довести игру до победы, Рёберу удалось начать на мажорной ноте, но немецкому специалисту предстоит ещё проделать большую работу, чтобы вывести «Сатурн» на новый уровень.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур
"Сатурн"(Раменское) - "Луч - Энергия"(Владивосток) - 2:1 (2:0)
Голы: Топич, 26, - 1:0, Топич, 36, - 2:0, Булыга, 66, - 2:1.
Предупреждения: Воробьёв, 21, Зелао, 31, Иванов, 75 - Леандро, 19, Алвес, 33, Кристич, 35, Дамьянович, 58, Смирнов Д.А., 77.
24 августа, Стадион: "Сатурн" (Раменское).
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангба, Зелао, Дюрица, Нахушев, Игонин, Топич, Ерёменко (Гусин, 87), Воробьёв (Немов, 46), Иванов, Лебеденко (Ковель, 60).
"Луч - Энергия": Чех, Да Силва Леандро, Новкович, Кристич, Черногаев (Асильдаров,63), Дамьянович, Смирнов Д.А. (Стрельцов, 79), Данцев, Гвазава, Булыга, Дос Сантос Алвес. 
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).

По материалам "Евро-футбол. ру"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть