Лента новостей
Все новости Спорт
Telegram против SEC. Компания ответила на критику финансового регулятора 15:41, Крипто В Белоруссии умер второй пациент с коронавирусом 15:40, Общество 10 главных автоновинок России. Их будут продавать после COVID-19 15:39, Авто 12 главных ошибок топовых спикеров в презентациях 15:38, PRO В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Мэрия заявила о применении приложения только для пациентов с COVID-19 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение
"Амкар" поборется за чемпионство
0
"Амкар" поборется за чемпионство
Известный и уважаемый отечественный тренер Борис Игнатьев, в не столь далеком прошлом возглавлявший сборную России, делится впечатлениями по итогам матчей 19-го тура чемпионата РФПЛ.
Колонка Бориса Петровича Игнатьева - заслуженного тренера России, главного тренера сборной России в 1996 - 1998 г.г.

Подводя итоги 19-го тура, хочется отметить, что в целом команды показали, на мой взгляд, хороший и содержательный футбол. Может быть, не все в равной степени, но виной тому - сложные климатические условия. Все-таки, как ни странным это многим покажется, но самое страшное для футболистов - это жара. Она влечет за собой большие энергозатраты, что не позволяет игрокам действовать в высоком игровом ритме. Отсюда теряется динамика игры в матчах - скорости неизбежно падают. Хотя, оговорюсь, что это повлияло и не на всех - ведь жара стояла не во всех городах. Но в целом ощущалось, что дело обстоит именно так.

Очень интересным был матч "Спартак" - "Динамо". Футболисты обеих команд показали игру высокого уровня. В первом тайме динамовцы имели заметное преимущество. И, наверное, забей Саша Кержаков повторно - в ситуации со стопроцентной возможностью - сопернику было бы уже трудно отыграться. А так "Спартак" уже сумел дальше изменить ситуацию на поле. Игорю Ледяхову удалось переломить ход матча - в частности, за счет внесения корректив в состав команды: усилил игру команды Дзюба, придал направленности атакам Саша Павленко, да и Саенко добавил в игру "Спартака" динамики. Это был во всех отношениях очень интересный матч, и думаю, ничья была по делу.

Также был хороший матч "Крылья советов" - "Зенит". И прав, наверное, главный тренер "крылышек" Леонид Слуцкий, сетуя на итоговый результат: они действительно не заслуживали счета 0-3. Все-таки, начало игры было за ними: они хорошо играли и контролировали мяч. А "Зенит", конечно, еще раз доказал, что в его составе играют большие мастера. Если есть предпосылки к созданию хотя бы полумомента у ворот соперника - они стараются использовать эту возможность на все сто процентов. Даже без Аршавина они выглядели убедительно.

К слову, в эти дни появились новые сообщения о предстоящем уходе Аршавина из команды. Мое мнение таково: если и клуб, и футболист примут такое совместное итоговое решение клуба - это будет правильное решение обеих сторон. Это вполне нормальная жизненная ситуация: каждый человек должен стремиться найти свою вершину - где бы он мог продолжить карьерный рост и получать удовольствие от игры. Это будет хорошим мотивирующим фактором для самого Аршавина. Что касается клуба, то незаменимых людей в жизни не бывает - поэтому я думаю, что "Зенит" выправит ситуацию и без Аршавина. И воскресная игра - тому подтверждение. И потом, сделав такой ход - отдав Аршавина в клуб более высокого уровня - "Зенит" только поднимет свой авторитет. Со стороны зарубежного футбола на эту команду будут смотреть уже по-новому - как кузницу талантов для хороших европейских клубов. Поэтому я думаю, что этот переход имеет право и должен в итоге свершиться.

Возвращаясь к матчам 19-го тура, отмечу, что в целом они завершились вполне логично. Как и предполагалось, лидер чемпионата, "Рубин" у себя дома смог обыграть "Химки". Уровень мастерства каждого отдельно взятого футболиста казанской команды на сегодняшний день выше, чем индивидуальный уровень игроков из Химок. Поэтому счет 2-0 вполне закономерен.

ЦСКА традиционно тяжело играет в Нальчике, и нынешняя игра также не стала исключением. Игроки "Спартака" всегда очень мотивированы, выступая в родных стенах, и в этот раз большая армия болельщиков заставляла их идти вперед и атаковать. Тем не менее, армейцы очень уверенно оборонялись и проводили опасные контратаки. Так что, по-моему, здесь также был справедливый счет.

Две московских команды - "Локомотив" и "Москва" - проиграли. В первом случае, думаю, вышли на поле более мотивированными, чем железнодорожники. Кончено, уровень мастерства футболистов "Локомотива" выше, но далеко не всегда высокий потенциальный уровень команды приносит результат на поле. "Терек" показал огромное желание и добился победы.

Во втором случае - с "Москвой" - игра была равной, но "Амкар" смог забить победный гол уже в добавленное судьей время. Конечно, это всегда бывает обидно. Тем более, что в данном случае забитый гол не стал итогом проявления высокого мастерства футболистов - это была элементарная потеря концентрации со стороны москвичей. Повторю, что в целом игра была абсолютно равной.

Последние чемпионаты России нам показывали, что говорить об однозначности шансов того или иного лидера говорить на данном отрезке чемпионата не приходится. Поэтому я думаю, что все команды, занимающие первые шесть строчек таблицы - вплоть до "Зенита" - сохраняют шансы побороться за золотые медали. В пользу этого говорит и то обстоятельство, что в нынешнем чемпионате силы команд заметно подравнялись, и в целом мы наблюдаем довольно равную борьбу, без ярко выраженных лидеров.

Обращает внимание то, что многие команды из лидирующей группы часто теряют очки в тех матчах, где, казалось бы, они обязаны их брать. Вот в этом, наверное, сегодня и парадоксальность чемпионата-2008. Хотя, мне кажется, нельзя сказать однозначно, что выравнивание произошло за счет того, что резко сдали наши лидеры - возможно, что и наоборот: более слабые команды подтянулись к более сильным.

Поэтому, повторю, очень сложно сегодня однозначно сказать, кто же в итоге станет чемпионом. Но шесть первых команд вполне способны продолжать до конца бороться за чемпионство. При этом наилучшие шансы именно у первых трех команд "Рубина", "Динамо" и Амкара". Кто-то, возможно, со мной не согласится, но я считаю, что 32 набранных очка после 19 туров и текущее третье место при достаточно стабильной игре - вполне позволяют пермской команде рассчитывать на большее, чем просто место в призовой тройке.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть