Лента новостей
Все новости Спорт
Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто АвтоВАЗ рассказал о новой Lada Granta Cross 12:39, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал СМИ назвали летние трансферные цели «Барселоны» 12:27, Спорт Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips
Футбол. Данни: "Полностью отдам себя "Зениту"
0
Футбол. Данни: "Полностью отдам себя "Зениту"
Вчера новичок "Зенита" Данни, который может дебютировать в Монако в матче за Суперкубок, дал интервью, в котором прокомментировал свой переход из "Динамо".

Вчера новичок "Зенита" Данни, который может дебютировать в Монако в матче за Суперкубок, дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором прокомментировал свой переход из "Динамо". "Я перехожу в большой клуб, который в прошлом году выиграл чемпионат России, а в этом Кубок УЕФА и скоро будет играть в Лиге чемпионов. Выступать за такую команду - гордость для любого футболиста. Впрочем, не могу не сказать о том, что и принадлежностью к другому большому клубу, "Динамо", я гордился все четыре года, пока защищал его цвета. Для команды это было время непрерывного роста, в который я старался вкладывать все, что мог. О динамовском периоде своей жизни, о болельщиках, которые меня полюбили и всегда поддерживали, сохраню исключительно добрые воспоминания. А своим уже бывшим одноклубникам искренне пожелаю завершить сезон столь же успешно, как они его начали.

- Легко далось решение о переходе или над предложением "Зенита" пришлось поразмыслить?
- Как вы, наверное, знаете, интерес ко мне "Зенит" проявил достаточно давно - по-моему, месяца полтора назад. Так что, пока шли переговоры, у меня было время посоветоваться с моим агентом, подумать самому, послушать разных людей. Когда настал момент подписывать соглашение, сомнений уже не было: я все взвесил и понял, что необходимо сделать новый шаг в своей карьере. Тем более что меня впервые вызвали в сборную, а играя в Лиге чемпионов, конечно, легче постоянно быть в поле зрения тренеров национальной команды.

- Матч за Суперкубок против "Манчестер Юнайтед" - лучшей премьеры не придумать, согласны?
- Еще бы: выйти на поле против такого великого клуба - прекрасная возможность показать себя. Будем надеяться...

- Где намерены поселиться в Питере?
- Пока не знаю. Но об этом не беспокоюсь: в Петербурге наверняка найдется немало вариантов, из которых в ближайшее время надеюсь выбрать что-нибудь уютное, похожее на то, к чему мы привыкли.

- А как поступите с нынешним подмосковным домом?
- Верну владельцу - жилье ведь не мое, я его арендую. Честно говоря, подумывал купить что-нибудь в собственность - в России это сегодня хорошее помещение капитала, но теперь повременю: возможно, теперь сделаю такое приобретение в Петербурге.

- Как восприняли новость о вашем отъезде одноклубники по "Динамо"?
- С пониманием. Они ведь не хуже меня знают, что такое футбольная жизнь: игроки и тренеры приходят, уходят, появляются новые лица... Конечно, мы обсуждали эту тему, ребята говорили, что переход в "Зенит" пойдет мне на пользу, и желали успеха. А я - им. Расставаться грустно, но это нормальный процесс: я провел в "Динамо" четыре года и, надеюсь, ни партнерам, ни тренерам, ни болельщикам меня не в чем упрекнуть. Теперь эта страница перевернута, открывается новая, и я буду точно так же отдавать себя "Зениту".

- Ваш трансфер - самый дорогой в этом году во всем футбольном мире. Не боитесь, что сумма, которую за вас платит "Зенит", когда-нибудь станет серьезным препятствием к возможному переходу в другой клуб?
- Не боюсь. Сейчас думаю только о том, чтобы суметь в "Зените" работать и играть не хуже, чем в "Динамо", завоевать с новой командой как можно больше титулов и гордиться тем, что я защищаю ее цвета. А стоимость трансфера на мое отношение к делу никак не влияет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть