Футбол. Данни: "Полностью отдам себя "Зениту"

Вчера новичок "Зенита" Данни, который может дебютировать в Монако в матче за Суперкубок, дал интервью, в котором прокомментировал свой переход из "Динамо".

Вчера новичок "Зенита" Данни, который может дебютировать в Монако в матче за Суперкубок, дал интервью газете Спорт-Экспресс, в котором прокомментировал свой переход из "Динамо". "Я перехожу в большой клуб, который в прошлом году выиграл чемпионат России, а в этом Кубок УЕФА и скоро будет играть в Лиге чемпионов. Выступать за такую команду - гордость для любого футболиста. Впрочем, не могу не сказать о том, что и принадлежностью к другому большому клубу, "Динамо", я гордился все четыре года, пока защищал его цвета. Для команды это было время непрерывного роста, в который я старался вкладывать все, что мог. О динамовском периоде своей жизни, о болельщиках, которые меня полюбили и всегда поддерживали, сохраню исключительно добрые воспоминания. А своим уже бывшим одноклубникам искренне пожелаю завершить сезон столь же успешно, как они его начали.

- Легко далось решение о переходе или над предложением "Зенита" пришлось поразмыслить?
- Как вы, наверное, знаете, интерес ко мне "Зенит" проявил достаточно давно - по-моему, месяца полтора назад. Так что, пока шли переговоры, у меня было время посоветоваться с моим агентом, подумать самому, послушать разных людей. Когда настал момент подписывать соглашение, сомнений уже не было: я все взвесил и понял, что необходимо сделать новый шаг в своей карьере. Тем более что меня впервые вызвали в сборную, а играя в Лиге чемпионов, конечно, легче постоянно быть в поле зрения тренеров национальной команды.

- Матч за Суперкубок против "Манчестер Юнайтед" - лучшей премьеры не придумать, согласны?
- Еще бы: выйти на поле против такого великого клуба - прекрасная возможность показать себя. Будем надеяться...

- Где намерены поселиться в Питере?
- Пока не знаю. Но об этом не беспокоюсь: в Петербурге наверняка найдется немало вариантов, из которых в ближайшее время надеюсь выбрать что-нибудь уютное, похожее на то, к чему мы привыкли.

- А как поступите с нынешним подмосковным домом?
- Верну владельцу - жилье ведь не мое, я его арендую. Честно говоря, подумывал купить что-нибудь в собственность - в России это сегодня хорошее помещение капитала, но теперь повременю: возможно, теперь сделаю такое приобретение в Петербурге.

- Как восприняли новость о вашем отъезде одноклубники по "Динамо"?
- С пониманием. Они ведь не хуже меня знают, что такое футбольная жизнь: игроки и тренеры приходят, уходят, появляются новые лица... Конечно, мы обсуждали эту тему, ребята говорили, что переход в "Зенит" пойдет мне на пользу, и желали успеха. А я - им. Расставаться грустно, но это нормальный процесс: я провел в "Динамо" четыре года и, надеюсь, ни партнерам, ни тренерам, ни болельщикам меня не в чем упрекнуть. Теперь эта страница перевернута, открывается новая, и я буду точно так же отдавать себя "Зениту".

- Ваш трансфер - самый дорогой в этом году во всем футбольном мире. Не боитесь, что сумма, которую за вас платит "Зенит", когда-нибудь станет серьезным препятствием к возможному переходу в другой клуб?
- Не боюсь. Сейчас думаю только о том, чтобы суметь в "Зените" работать и играть не хуже, чем в "Динамо", завоевать с новой командой как можно больше титулов и гордиться тем, что я защищаю ее цвета. А стоимость трансфера на мое отношение к делу никак не влияет.

23
47