Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат сообщил о приговоре левому активисту из Крыма за посты в соцсети 04:41, Общество Полански подал в суд на Академию киноискусств и наук США 04:03, Общество Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье 03:49, Общество ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД 03:16, Общество Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера 03:03, Политика Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах 02:43, Политика Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки 02:20, Политика В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 01:55, Общество Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам 01:50, Технологии и медиа Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне 01:32, Общество Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина 01:01, Общество Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского 00:47, Политика В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек 00:41, Общество Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти 00:32, Политика Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд 00:17, Бизнес «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти 19 апр, 23:55, Бизнес Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии 19 апр, 23:52, Политика Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке 19 апр, 23:17, Общество Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд 19 апр, 23:14, Бизнес Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию 19 апр, 23:10, Политика ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина 19 апр, 23:04, Спорт Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы 19 апр, 22:59, Общество Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским 19 апр, 22:43, Политика СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией 19 апр, 22:38, Политика Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски 19 апр, 22:18, Политика В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных 19 апр, 22:16, Политика Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе 19 апр, 22:00, Общество «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России 19 апр, 21:55, Политика
"Локомотив" поборется за Павлюченко
0
"Локомотив" поборется за Павлюченко
За последние сутки события вокруг перехода Романа Павлюченко в английский "Тоттенхэм Хотспурс" развивались стремительно. Еще в течение вторника СМИ тиражировали слова нападающего о том, что он намерен остаться в клубе, и вопрос с возможным переходом в лондонский клуб "закрыт". Однако вечером того же дня сам Павлюченко совершенно неожиданно покинул Киев и вернулся в Москву - с тем, чтобы обсудить условия личного контракта с представителями "Тоттенхэма". В "Спартаке" эту информацию скрывать не стали, сообщив, что форвард "близок к переходу" в вышеназванный клуб.

За последние сутки события вокруг перехода Романа Павлюченко в английский "Тоттенхэм Хотспурс" развивались стремительно. Еще в течение вторника СМИ тиражировали слова нападающего о том, что он намерен остаться в клубе, и вопрос с возможным переходом в лондонский клуб "закрыт". Однако вечером того же дня сам Павлюченко совершенно неожиданно покинул Киев и вернулся в Москву - с тем, чтобы обсудить условия личного контракта с представителями "Тоттенхэма". В "Спартаке" эту информацию скрывать не стали, сообщив, что форвард "близок к переходу" в вышеназванный клуб.

В свете всех этих событий несколько в тени осталась информация о том, что нападающий мог бы оказаться... в "Локомотиве". Последний факт подтвердили как в "Локомотиве", так и в "Спартаке". "Наш клуб ищет нападающего, и кандидатура Романа Павлюченко на эту позицию действительно рассматривается. Мы сделали официальное предложение "Спартаку". Но сомневаюсь, что такой переход возможен. Руководство "Спартака" не намерено продавать Павлюченко в российский клуб", - сообщил президент "Локомотива" Николай Наумов. При этом, по словам руководителя, до обсуждения суммы возможного трансфера "дело пока не дошло".

В свою очередь, генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин также подтвердил информацию о имеющейся заинтересованности "Локомотива" в услугах Павлюченко, однако сам же опроверг возможность такого перехода. "Мы не заинтересованы в продаже Павлюченко в российский клуб. Рассматривать разные предложения можно, но у нас есть право их не принимать. Так и произошло в данном случае: во-первых, не собираемся усиливать прямого конкурента, а во-вторых, "Спартак" совсем не устраивают финансовые условия трансфера. Мы довели свою позицию до коллег в письменном виде, указав, что потенциальные покупатели Павлюченко должны заплатить 100 миллионов евро - такая сумма записана в его контракте", - заявил руководитель.

- "Локо" посулил Павлюченко зарплату в 2,5 миллиона евро в год. Не обсуждалась ли в связи с этим возможность увеличения его жалования в "Спартаке"?
- Не знаю, какой оклад озвучен Роману. Но мне очень не нравится ситуация, когда претенденты на футболиста с действующим контрактом вначале называют какие-то цифры ему самому - и только после этого обращаются в клуб, где он играет. "Локомотив", в отличие от "Тоттенхэма", поступил именно так. Это некорректно. Тема же повышения зарплаты не затрагивалась. Да и почему, собственно, этот вопрос должен подниматься?! В декабре прошлого года Павлюченко продлил соглашение со "Спартаком", оно действует до конца 2011 года и должно выполняться как футболистом, так и клубом. Наличие же предложений со стороны других команд вовсе не означает, что мы автоматически начинаем переговоры по улучшению денежного содержания.

По сведениям "С-Э", предложение "Локомотива" относительно трансфера Павлюченко примерно равнозначно сумме, которую готов выложить за форварда "Тоттенхэм" (около 15-16 млн. евро). Зато железнодорожники собираются платить нападающему сборной России в два раза больше, чем в "Спартаке" (2,5 млн. евро в год против 1,1 млн.), тогда как лондонский клуб обещает зарплату в 2 миллиона плюс бонусы.

Между тем сам Роман Павлюченко еще вчера, находясь в Киеве, заявил следующее: "Мне известно об интересе к моей персоне со стороны "Локомотива", но комментировать что-либо не берусь. Не уверен, что "Спартак" готов отпустить меня в другой российский клуб. Да и как к этому отнесутся болельщики?!".

Вне зависимости от того, окажется ли Павлюченко в "Тоттенхеме" или нет, в истории с его возможным переходом в "Локомотив" сами собой напрашиваются неизбежные ассоциации. В последние годы "Локомотив" превратился в "модное" пристанище для многих бывших игроков "Спартака". Одним из первых начало тенденции в 1999 году положил защитник Вадим Евсеев. Затем ее в 2004-м году продолжил нападающий Дмитрий Сычев, попавший в "Локо" транзитом через французский "Марсель". В дальнейшем - летом 2005-го - ряды железнодорожников пополнил полузащитник "красно-белых" Александр Самедов. Наконец, последним из таких примеров стал еще один полузащитник - Дмитрий Торбинский, который перебрался в стан "красно-зеленых" сразу по завершении в составе "Спартака" "серебряного" сезона-2007.

В последних двух случаях переходы, что не секрет, во многом были обусловлены получением более выгодных личных контрактов футболистов. Как известно, ФК "Локомотив" обладает одним из самых больших бюджетов в российской премьер-лиге и, как показывает практика, запросто может переплюнуть зарплатные предложения большинства отечественных клубов, включая топ-команды - вроде того же "Спартака". Показательным подтверждением этому стали события прошлого лета, когда девятикратные чемпионы страны практически без борьбы уступили "Локомотиву" нигерийского нападающего Питера Одемвинге. Как заявили боссы "красно-белых", клуб "отказывается участвовать в финансовых гонках".

Использованы материалы газеты "Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Локомотив Москва ЦСКА Ничья 3,15