Лента новостей
Все новости Спорт
«Пузырь IEO начал сдуваться»: финансирование стартапов снизилось на 88% 11:11, Крипто Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 11:08, РБК и Selectel WSJ узнала о способе обойти запрет на торговлю оружием в Facebook 11:04, Технологии и медиа В 65 регионах пересмотрят кадастровую оценку недвижимости. Что это значит 11:03, Недвижимость Как организован лотерейный бизнес в России и кто выигрывает миллионы 11:00, Стиль Криштиану Роналду допустил завершение карьеры через год 10:55, Спорт Самолет S7 вынужденно сел в Сургуте из-за непогоды 10:53, Общество Цена нефти в рублях опустилась ниже заложенной в бюджет 10:38, Экономика В Ингушетии завели дела против 13 полицейских за отказ разгонять митинг 10:38, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору портвейна 10:35, Общество Как выглядит новый офис компании L’Oréal в Москве 10:34, Недвижимость  Выгодное замещение: для чего банкроты создают дочерние общества 10:26, PRO В России увеличилось число больных рассеянным склерозом 10:13, Общество Bitcoin подешевел на 6% за несколько часов 10:08, Крипто «Не хватает установок»: что будет с ценами на бензин осенью 09:57, Авто СМИ сообщили об интересе «Спартака» к футболисту «Ромы» 09:55, Спорт Как открыть зооприют, что нужно знать волонтерам и хозяевам животных 09:55, Pink Самолет экстренно сел в Оренбурге из-за плохого самочувствия ребенка 09:49, Общество Разнарядка на добро: как корпорации монетизируют благородство — Bloomberg 09:45, PRO В Волгоградской области полиция с боем задержала грабителей из Татарстана 09:43, Общество «Яндекс» назвал самый популярный товар перед новым учебным годом 09:30, Общество Walmart подала в суд на Tesla из-за солнечных батарей 09:24, Бизнес Росстат посчитал траты россиян на табак и алкоголь 09:16, Экономика Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест 09:07, «РБК Стиль», Visa и ВТБ Двигатель Aurus решили использовать в малой авиации 09:04, Технологии и медиа В Думе предложили выделять семьям с детьми «первосентябрьский капитал» 09:01, Общество День города в Москве отметят маскарадом и косплеем 09:00, Политика Мост через пропасть: как бизнесу преодолеть цифровой барьер 08:44, Экономика инноваций
"Динамо" во второй раз унизило "Спартак"
0
"Динамо" во второй раз унизило "Спартак"
В среду, 27 августа, в Киеве состоялся ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2008-09 между киевским "Динамо" и московским "Спартаком". Футболистам российской команды предстояло попытаться совершить невозможное: отыграть разницу в три мяча после унизительного разгрома в родных стенах со счетом 1:4.

Максим Алексеев

В среду, 27 августа, в Киеве состоялся ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА сезона 2008-09 между киевским "Динамо" и московским "Спартаком". Футболистам российской команды предстояло попытаться совершить невозможное: отыграть разницу в три мяча после унизительного разгрома в родных стенах со счетом 1:4.

Непосредственно перед ответной игрой обе стороны всем своим видом старались показать, что точка в этом противостоянии еще не поставлена. Так, и.о. главного тренера "Спартака" Игорь Ледяхов отмечал, что "будет очень тяжело", но, все же, "в жизни нет ничего невозможного". При желании и определенном стечении обстоятельств - почему бы и нет? - вопрошал специалист. В то же время, его оппонент, наставник "Динамо" Юрий Семин также призывал своих подопечных не расслабляться. "Для нас сегодняшняя игра, как и любая другая, начинается со счета 0:0, и я не вижу предпосылок к тому, чтобы в повторном поединке не отнестись к противнику с должным уважением", - заявил он журналистам.

Забегая вперед, следует признать: слова Юрия Семина возымели необходимое действие. Киевляне вышли на поле максимально мобилизованными, и весь первый тайм прошел при их подавляющем превосходстве. С первых минут хозяева предложили гостям высокие скорости и очень быстро завладели игровым преимуществом.

Подобное развитие событий очень быстро привело к голу: в ходе стремительной атаки по центру Алиев приблизился к штрафной соперника, и, не входя в нее, нанес прицельный удар в левый нижний угол ворот - Плетикоса до мяча дотянулся, но тот от его рук все равно отлетел в сетку. Счет стал 1:0, и 5:1 - по сумме двух игр.

Казалось бы, для "Спартака" после этого ничего не менялось: команде по-прежнему нужно было забивать четыре мяча. Однако, к несчастью "красно-белых", даже поведя в счете, киевляне отнюдь не сбавили оборотов. Они продолжали действовать в том же ключе: хорошо контролируя мяч, и раз за разом нанося обороне соперника разящие уколы.

Лишь к началу второй десятиминутки "бело-голубые" позволили себе взять небольшой тайм-аут. Однако эта относительная передышка никак не помогла москвичам. "Спартак" никак не мог наладить атакующую комбинационную игру - мяч просто не держался у "красно-белых". Первую более-менее вразумительную атаку они смогли провести лишь на 21-й минуте. Быстров промчался справа по флангу и опасно простреливал вдоль ворот - оборона киевлян оказалась начеку.

Однако то был лишь эпизод. Потому что в эти же самые минуты хозяева начали повторный штурм ворот "Спартака". О его начале возвестил полузащитник Нинкович: замыкая навес на дальней штанге, он с ходу бил по воротам - однако мяч пролетел вдоль ворот. Не успело в ушах утихнуть эхо этого очередного тревожного звонка, как счет стал 2:0. Молниеносную атаку "Динамо" два-в-два завершали Милевский и Бангура. Первый промчался по правому флангу и отдал зрячий пас на партнера - вдоль линии штрафной. Защитник, опекавший темнокожего форварда, очень не вовремя поскользнулся, и киевлянин беспрепятственно расстрелял ворота Плетикосы - 2:0.

И без того сверхтяжелое положение "Спартака" превратилось в практически безнадежное. Общий счет 6:1 развеивал последние иллюзии...

Игра складывалась для гостей просто катастрофически. Все, что москвичи смогли "родить" до перерыва - это не очень опасный удар Шишкина со штрафного: когда мяч пролетел в метре над левой "девяткой". Не повысила моральный дух команды и потеря Баженова: за десять минут до перерыва игрок упал в борьбе за мяч и, отчаянно жестикулируя, попросил замену. Ледяхов вынужден был бросить в бой Павленко, который даже не успел размяться.

А еще через несколько минут итальянский рефери Розетти откровенно пожалел российскую команду. Грубейший провал в обороне привел к выходу Бангуры один на один с Плетикосой, однако выскочивший из ворот хорват, уже падая, зацепил гвинейца рукой. Нападающий воспарил над землей, и... не поверил своим ушам, когда не услышал свистка арбитра. Благодушно настроенный к москвичам итальянец сделал вид, что не усмотрел нарушения - хотя имел полное право не только поставить пенальти, но и удалить вратаря.

Впрочем, очередной свисток Розетти не заставил себя долго ждать: возвестив о конце кошмарного для "Спартака" первого тайма. Преимущество хозяев было подавляющим - счет мог быть и крупнее... Понимая, что "все потеряно, кроме чести", Игорь Ледяхов в перерыве произвел замену: не слишком эффективного Майдану на левом фланге сменил Саенко.

Вторую половину игры по установившейся "старой доброй традиции" начал "новый" "Спартак". А именно: агрессивный и атакующий. В очередной раз прижатая к стенке спартаковская команда встрепенулась в тот момент, когда отступать уже некуда. Точнее, в данном случае, для нее уже действительно было все потеряно.

Но, опять же, в очередной раз подобные перемены в игре принесли "Спартаку" мгновенный результат. Саенко украл мяч у правого защитника киевлян, ворвался в штрафную и выкатил мяч на ближнюю штангу - под удар набегавшему Дзюбе. Форварду не оставалось ничего, кроме как подставить ногу - 2:1!

Увы, замерцавший было в конце темного тоннеля огонек надежды потух сразу же. Уже парой минут спустя хозяева заработали штрафной недалеко от левой бровки. Навес в исполнении Алиева застал оборону "Спартака" врасплох: закрученный им мяч резко спикировал на пятачок перед воротами, где выскочивший Милевский "легким движением ноги" беспрепятственно переправил его в ворота - 3:1! В воздухе отчетливо запахло повторением разгрома двухнедельной давности...

К чести обеих команд, они не бросили играть в оставшееся время. "Спартак" отчаянно пытался атаковать большими силами, а "Динамо" очень спокойно защищалось, по возможности, опасно контратакуя.

За оставшееся время "красно-белым" удавалось создать пару-тройку полумоментов у ворот вратаря киевлян Богуша. Но не более того. Так, по одному разу довольно опасно издали били Павленко и Моцарт, но в обоих случаях кипер хозяев был начеку. В свою очередь, Дзюба после навеса с углового в одиночестве получал мяч на дальней штанге, но не сумел распорядиться таким подарком: упустив мяч за лицевую и откровенно запоров момент.

Но, несмотря на все приложенные усилия, забить "Спартак" так больше и не смог. Зато это удалось в четвертый раз сделать "бело-голубым". За 12 минут до конца игры Милевский издевательски разобрался с защитниками москвичей и красивым обводящим ударом послал мяч впритирку с правой штангой - 4:1!

Красивая, более чем эффектная и абсолютно заслуженная победа киевского "Динамо". "Спартаку" и его новому главному тренеру - чье назначение ожидается в самое ближайшее время, - не остается ничего, кроме как сконцентрироваться на борьбе в чемпионате премьер-лиге и в Кубке УЕФА. А заодно - на строительстве новой команды: без Титова, без Калиниченко и теперь уже без Павлюченко...

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Динамо" (Киев) - "Спартак" (Москва) - 4:1 (2:0)
Голы: Алиев, 4, Бангура, 24, Милевский, 49, 78 - Дзюба, 47
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Богуш, Бетао, Вукоевич, Алиев (Морозюк, 81), Бангура (Кравец, 77), Диакате, Михалик, Милевский, Эль-Каддури, Нинкович (Гиоане, 72), Юссуф
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Филипенко, Йиранек (Дедура, 62), Иванов, Ковач, Моцарт, Быстров, Баженов (Павленко, 37), Майдана (Саенко, 46), Дзюба
Судья: Роберто Розетти (Италия)
Первый матч: 4:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть